Gefülltes Perlhuhn von der Buchen-Planke zubereitet im : uds:
Startgewicht 1200gr.
Rücken und Brustknochen entfernen
Keulenknochen rausschnibbeln
Soweit fertig mit auslösen
Kräftig ruben
Zusammenrollen, in Folie verpacken und ab ins Kühle
Zwiebeln, Ingwer, Petersilie, und Geflügelleber ( 500gr. )
Mit Oel in der Pfanne anschwitzen
Mit Sherry ablöschen
Durch die grobe Scheibe vom Fleischwolf treiben
1 Brötchen in Würfel schneiden, Schale einer halben Limette kleinschneiden, bunte Paprikawürfel, Schnittlauch, gehackte Pilze ( Kräuterseitlinge ), 150ml. Sahne und 500gr. Kalbsbrät
Gründlich vermischen
Füllung auf Perlhuhn verteilen, nicht zuviel sonst kann die Haut beim Grillen aufplatzen
Den Vogel wieder zusammenklappen
Mit Nadel und Wurstgarn zunähen
Auf den Rücken legen
Mit fettem Speck belegen
Mit Wurstgarn in Form binden, Deko : Limettenscheiben und Thymianzweige, nochmals etwas würzen
Nun ab in den vorgeheizten : uds: bei 130 grad ca 4 Stunden
Spitzkohl vom Garten in Salzwasser kurz blanchieren
Mit restlicher Füllung einrollen
In gebuttertes Auflaufförmchen schichten, Speckwürfel drüberstreuen
Ca 1Std. im UDS mitbraten lassen, ( event. etwas angiesen mit Wasser )
Knochen und Restefleisch kleinhacken
Mit Wurzelgemüse in der Pfanne anbraten, Tomatenmark zugeben und mitrösten lassen
Umschütten in einen Topf, mit Weißwein und Wasser auffüllen, Lorbeer, Wacholder, und Nelken als Gewürze mitkochen lassen
Abpassierte Sauce mit Preiselbeeren , geschn. Pilzen und etwas Sahne einkochen lassen . Nach belieben nachwürzen.
Deko vom Perlhuhn entfernen
Den Vogel halbieren und ? : Gelungen
Mehr Details
Von der Seite
Beilagen : Rahmkartoffel mit Käse überbacken
Tellerbild 1
Tellerbild 2
Fazit : Sehr zartes Geflügel , besonders zu empfehlen
Ca 4 Std. im : uds: GT 130 KT 70- 72

Startgewicht 1200gr.
Rücken und Brustknochen entfernen
Keulenknochen rausschnibbeln
Soweit fertig mit auslösen
Kräftig ruben
Zusammenrollen, in Folie verpacken und ab ins Kühle
Zwiebeln, Ingwer, Petersilie, und Geflügelleber ( 500gr. )
Mit Oel in der Pfanne anschwitzen
Mit Sherry ablöschen
Durch die grobe Scheibe vom Fleischwolf treiben
1 Brötchen in Würfel schneiden, Schale einer halben Limette kleinschneiden, bunte Paprikawürfel, Schnittlauch, gehackte Pilze ( Kräuterseitlinge ), 150ml. Sahne und 500gr. Kalbsbrät
Gründlich vermischen
Füllung auf Perlhuhn verteilen, nicht zuviel sonst kann die Haut beim Grillen aufplatzen
Den Vogel wieder zusammenklappen
Mit Nadel und Wurstgarn zunähen
Auf den Rücken legen
Mit fettem Speck belegen
Mit Wurstgarn in Form binden, Deko : Limettenscheiben und Thymianzweige, nochmals etwas würzen
Nun ab in den vorgeheizten : uds: bei 130 grad ca 4 Stunden
Spitzkohl vom Garten in Salzwasser kurz blanchieren
Mit restlicher Füllung einrollen
In gebuttertes Auflaufförmchen schichten, Speckwürfel drüberstreuen
Ca 1Std. im UDS mitbraten lassen, ( event. etwas angiesen mit Wasser )
Knochen und Restefleisch kleinhacken
Mit Wurzelgemüse in der Pfanne anbraten, Tomatenmark zugeben und mitrösten lassen
Umschütten in einen Topf, mit Weißwein und Wasser auffüllen, Lorbeer, Wacholder, und Nelken als Gewürze mitkochen lassen
Abpassierte Sauce mit Preiselbeeren , geschn. Pilzen und etwas Sahne einkochen lassen . Nach belieben nachwürzen.
Deko vom Perlhuhn entfernen
Den Vogel halbieren und ? : Gelungen

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Beilagen : Rahmkartoffel mit Käse überbacken
Tellerbild 1
Tellerbild 2
Fazit : Sehr zartes Geflügel , besonders zu empfehlen
Ca 4 Std. im : uds: GT 130 KT 70- 72


:happa:
Ich mag auch 
Für das Lob,
