• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Thread 69 und Beitrag 3.000: Pulled Pork Premiere vom Portland

Ganse

Dwarsbüngel & OT-Reporter & Hand Gottes
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Liebe Foristi,

Zum 3.000 hab ich gedacht trag ich mal was zum eigentlichen Thema des Forums bei. 🧐
Es gibt den 1.000.001 PP Thread. Jeder hat drauf gewartet… 🤪

Für mich ist es die Premiere meines neuen Porti, den ich von @emmeff geschenkt bekam. Fühlt sich immer noch wie seiner an - aber soviel vorweg: wir werden Freunde! 😊 Für die Zubereitung bot sich der Samstag an, um gleichzeitig an der GSV Bierchallenge by @Utti und @Herr Vatska teilzunehmen.

Viel fachliches brauche ich wohl nicht dazu sagen, aber ein / zwei Bildchen hab ich schon für Euch! :pfeif:

Vorbereitet haben wir 2 Stück Nacken mit knapp 650gr und 750gr aus dem ewigen Eis.
87C83A4E-7A71-492D-8D35-70AB2D61ED5A.jpeg

Freitag Vormittag wurden die Stücke gesenft und gerubbt und wanderten zurück in den Kühli.
82E63C07-914C-4F28-A81C-E15BA6C3DA8A.jpeg

Ich hab mich Freitag Abend noch fix um den Einbau der Abluftklappe gekümmert, eins der zahlreichen Dreingaben von Martin!
7EE68971-22D1-4CE1-BEAA-15C198224862.jpeg


Jo und Samstag zum Frühstück ging’s dann los. Gas auf Minimum, das emmeff-Zusatzventil ganz auf und erstmal übers Frühstück die Temperatur beobachten.
10839BA4-A9F5-4522-A3EA-89AA31294486.jpeg

E930A73E-0317-4C9F-9403-228109922BD2.jpeg

Nachdem der Apparat sich um 100 Grad GT eingependelt hatte 2x PP-Rohlinge drauf!
AC761D60-9474-437C-AB5F-5ADC4B9A383A.jpeg

Wie üblich wenn man sich was vornimmt musste ich über Tag noch weg, also hab ich etwa alle 30 Minuten ein Bild vom Inkbird Temperaturverlauf bekommen.
07836C41-87AB-425D-B071-1A71FD4D4F96-rotate90.jpeg

Diese verrückten Verläufe sind gut - da argumentiert sich ein WLAN Thermo quasi von alleine! ☺️
Ich hab nachmittags die Überwachung des Portis übernommen und meinen Teil der Bierchallenge abgearbeitet.
B845EB30-55AB-46D7-8120-32E88A55C4DB.jpeg

Meine Weltbeste Ehefrau hat @Dr_BBQ das Bun Rezept ausgeliehen und nachgebaut. Genial mit dem Mango-Touch! 🤘🏻
35D310A0-CE95-4678-B86E-78EFA950ADAC.jpeg


Ha, die Carolina Gold Sauce stammt auch von ihm, Chipotle und scharfe Sauce haben wir zwergenbedingt weggelassen (die Kids haben mitgegessen). 👨‍👩‍👧‍👧
7D98B930-D035-4560-83D2-73C5778768D2.jpeg

9EB0875E-7FBC-4814-BBDE-7D0A48F2DD36.jpeg

Wir haben nach gut 9 Stunden den Nacken bei 91 und 88 Grad Kerntemperatur runtergenommen - die Kids sollten wie gesagt noch mitessen.
B5C57E64-E6D0-4E2F-834B-C1BC62274F82.jpeg

Das Pullen ging verhältnismäßig schwierig, an Saftigkeit war das aber nicht zu überbieten! Das beste PP bisher! Und wir mögen es wohl, wenn’s noch nicht völlig übergart ist. Unsere neue PP Ziel-Temperatur heißt 90 Grad KT.
3B7B374C-26F6-43B0-B2A7-B2D4DC08D2A8.jpeg


Alles zusammen auf den Tisch, überbewertete Beilagen haben wir komplett weggelassen. :D
806F0115-5529-47ED-8DF4-35BB424E40AC.jpeg

5E3FDB63-99BA-4869-8D60-88D06299339E.jpeg


Mega lecker war das und ein gutes Abbild unserer Foren-Tätigkeit: Input von Euch bekommen, jeden Tag was tolles neues dazulernen und versuchen, selbst was draus zu machen.
Herzlichen Dank allen, die und schon Tipps, Vorlagen, Anfixungen und sonstwas bereitet haben.:fahne::worthy:
Wir finden die Community hier ist sicher eine der besten im Internet, weil hier so großzügige, herzliche Menschen sind und es bis auf ganz wenige Ausnahmen friedlich, freundlich und konstruktiv zugeht.

Lasst uns mal so weitermachen, wir haben auf jeden Fall noch ein paar next Steps vor uns: OT-Besuch, Feuerplatte und Wok-Brenner; Räuchern, Wursten und wer weiß was sonst noch kommt! 🤣 :anstoޥn:

So, genug gequasselt, schönen Sonntag Euch allen!

Grüsse senden
Kerstin & Andreas (Carla & Theda machen grad Mittagspause und können im Moment nicht grüßen)

4A6BE0E3-C7FD-4DC2-8111-8E3C5CAA4425.jpeg


C5552B80-47B9-4F03-B29C-29FFC939085F.jpeg


339E6FAC-3366-4788-97F8-FC7280A42687.jpeg


D6D1CB58-FDC7-4E98-A247-B90FBEBFEF5D.jpeg

doppelte Bilder dienen nur dazu, meinen Anfänger-Status zu beweisen und Euch zu belustigen! 🤦🏼‍♂️

C11C91DA-5703-437C-84D7-526600CC6D07.jpeg
 
Moin Andreas,

na dann mal Glückwunsch zur geglückten Premiere mit meinem deinem Porti.
Sieht doch klasse aus.

Die Kabel vom Thermometer kannst du auch auf der Scharnierseite in den Porti führen. Behindert dann nicht weiter.

Ich bin beruhigt, daß nicht nur bei mir einige Gewürze deutlich über das Mindesthaltbarkeitsdatum hinaus sind (was ja wirklich gar nix ausmacht!).

Und, du Sternekoch, wie viele Sterne sind das da auf deinem Pullover? :muhahaha:


Gruß aus Ostfriesland

Martin
 
…Dein PP sieht prima aus!…:thumb1:…und Glückwunsch zu Deinem neuen Freund. Ich hoffe Du zeigst uns öfter mal was daraus…;)

Grüße
Christian
 
Ich bin zwar kein PP Fan, aber Dein PP hast Du mit der neuen Gerätschaft toll hinbekommen :thumb2:
Glückwunsch auch zum 3k-Beitrag.
Wenn Du über den "Anfänger Status" hinaus möchtest, dann mach GSV-konforme Portionen. Dat bißchen PP war mit der Lupe schon schwer zu entdecken :-D
 
Da nehm ich doch glatt drei Stück bitte!
:sabber:
Auf alle Fälle freue ich mich auf die nächsten 3000 von dir!
 
Sauber!
 
Hallo Andreas,

Tolle Einweihung. Und mach weiter so - dann klappt es auch eines Tages mit der Bratwurst 🤭
Lecker, ich hätte gerne davon gegessen!
 
Sehr gut! Und nächstes Mal machste dann eine dem Porti angemessene Menge! Das ist ja ne Diätportion … :D
Danke Julian.
Ja, das war eigentlich Resteverwertung, nächste Woche gibts Rindfleisch-da muss die Truhe leer! 😉
Die Kabel vom Thermometer kannst du auch auf der Scharnierseite in den Porti führen. Behindert dann nicht weiter.
Danke Martin! Hab ich später auch gesehen! 😬
Ich bin beruhigt, daß nicht nur bei mir einige Gewürze deutlich über das Mindesthaltbarkeitsdatum hinaus sind (was ja wirklich gar nix ausmacht!).
Stimmt, hier kommt deswegen auch nix um! 😉
Und, du Sternekoch, wie viele Sterne sind das da auf deinem Pullover?
Eindeutig mehr als verdient! :D
…Dein PP sieht prima aus!…:thumb1:…und Glückwunsch zu Deinem neuen Freund. Ich hoffe Du zeigst uns öfter mal was daraus…;)
Danke Christian, so der Plan! 😊
Ich bin zwar kein PP Fan, aber Dein PP hast Du mit der neuen Gerätschaft toll hinbekommen :thumb2:
Glückwunsch auch zum 3k-Beitrag.
Wenn Du über den "Anfänger Status" hinaus möchtest, dann mach GSV-konforme Portionen. Dat bißchen PP war mit der Lupe schon schwer zu entdecken :-D
Danke Rüdiger! Ja wir finden PP so wie man das meistens bekommt auch schlecht weil oft total übergart und trocken. Das war hier anders, obwohl es eine Diätportion im subatomaren Bereich war! :D
.....herrlich....und Kind mit 17er Schlüssel :wiegeil:
Tatsächlich! Naja, müssen sie ja eh lernen früher…. ….oder später! Hab ich ehrlich gesagt selber nicht gesehen.
Da nehm ich doch glatt drei Stück bitte!
:sabber:
Auf alle Fälle freue ich mich auf die nächsten 3000 von dir!
Danke Michael! :anstoޥn:
Bedankt! 👋🏻
Hallo Andreas,

Tolle Einweihung. Und mach weiter so - dann klappt es auch eines Tages mit der Bratwurst 🤭
Lecker, ich hätte gerne davon gegessen!
Ach Daniel, bis zur Bratwurst die mehr als Restaromen behält dauert es wahrscheinlich noch 30.000 Beiträge! 🤦🏼‍♂️
Is das eigentlich ein "Insider", Daniel?
Wenn ich das Bild wiederfinde schicke ich es Dir auch per PN - dann wirst Du mich allerdings nie wieder ernst nehmen (können)! 😂
Nein Martin.
Messerscharfe Analyse der 69 Beiträge oder 3000 Beiträge 🤭🤭🤭
Ich dachte, die Vorlage mit der 69 würdest Du wohl reinmachen. Was ist los?! 😎
Schöne Einweihung :thumb2:
Gelungener Versuch!
Danke schön! ☺️
 
ein tolles Einweihungs-PP :messer:

und herzlichen Glückwunsch :prost:
 
Zurück
Oben Unten