Ganse
Dwarsbüngel & OT-Reporter & Hand Gottes
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Liebe Foristi,
Zum 3.000 hab ich gedacht trag ich mal was zum eigentlichen Thema des Forums bei.
Es gibt den 1.000.001 PP Thread. Jeder hat drauf gewartet…
Für mich ist es die Premiere meines neuen Porti, den ich von @emmeff geschenkt bekam. Fühlt sich immer noch wie seiner an - aber soviel vorweg: wir werden Freunde!
Für die Zubereitung bot sich der Samstag an, um gleichzeitig an der GSV Bierchallenge by @Utti und @Herr Vatska teilzunehmen.
Viel fachliches brauche ich wohl nicht dazu sagen, aber ein / zwei Bildchen hab ich schon für Euch!
Vorbereitet haben wir 2 Stück Nacken mit knapp 650gr und 750gr aus dem ewigen Eis.
Freitag Vormittag wurden die Stücke gesenft und gerubbt und wanderten zurück in den Kühli.
Ich hab mich Freitag Abend noch fix um den Einbau der Abluftklappe gekümmert, eins der zahlreichen Dreingaben von Martin!
Jo und Samstag zum Frühstück ging’s dann los. Gas auf Minimum, das emmeff-Zusatzventil ganz auf und erstmal übers Frühstück die Temperatur beobachten.
Nachdem der Apparat sich um 100 Grad GT eingependelt hatte 2x PP-Rohlinge drauf!
Wie üblich wenn man sich was vornimmt musste ich über Tag noch weg, also hab ich etwa alle 30 Minuten ein Bild vom Inkbird Temperaturverlauf bekommen.
Diese verrückten Verläufe sind gut - da argumentiert sich ein WLAN Thermo quasi von alleine!
Ich hab nachmittags die Überwachung des Portis übernommen und meinen Teil der Bierchallenge abgearbeitet.
Meine Weltbeste Ehefrau hat @Dr_BBQ das Bun Rezept ausgeliehen und nachgebaut. Genial mit dem Mango-Touch!
Ha, die Carolina Gold Sauce stammt auch von ihm, Chipotle und scharfe Sauce haben wir zwergenbedingt weggelassen (die Kids haben mitgegessen).
Wir haben nach gut 9 Stunden den Nacken bei 91 und 88 Grad Kerntemperatur runtergenommen - die Kids sollten wie gesagt noch mitessen.
Das Pullen ging verhältnismäßig schwierig, an Saftigkeit war das aber nicht zu überbieten! Das beste PP bisher! Und wir mögen es wohl, wenn’s noch nicht völlig übergart ist. Unsere neue PP Ziel-Temperatur heißt 90 Grad KT.
Alles zusammen auf den Tisch, überbewertete Beilagen haben wir komplett weggelassen.
Mega lecker war das und ein gutes Abbild unserer Foren-Tätigkeit: Input von Euch bekommen, jeden Tag was tolles neues dazulernen und versuchen, selbst was draus zu machen.
Herzlichen Dank allen, die und schon Tipps, Vorlagen, Anfixungen und sonstwas bereitet haben.

Wir finden die Community hier ist sicher eine der besten im Internet, weil hier so großzügige, herzliche Menschen sind und es bis auf ganz wenige Ausnahmen friedlich, freundlich und konstruktiv zugeht.
Lasst uns mal so weitermachen, wir haben auf jeden Fall noch ein paar next Steps vor uns: OT-Besuch, Feuerplatte und Wok-Brenner; Räuchern, Wursten und wer weiß was sonst noch kommt!

So, genug gequasselt, schönen Sonntag Euch allen!
Grüsse senden
Kerstin & Andreas (Carla & Theda machen grad Mittagspause und können im Moment nicht grüßen)
doppelte Bilder dienen nur dazu, meinen Anfänger-Status zu beweisen und Euch zu belustigen!
Zum 3.000 hab ich gedacht trag ich mal was zum eigentlichen Thema des Forums bei.
Es gibt den 1.000.001 PP Thread. Jeder hat drauf gewartet…
Für mich ist es die Premiere meines neuen Porti, den ich von @emmeff geschenkt bekam. Fühlt sich immer noch wie seiner an - aber soviel vorweg: wir werden Freunde!
Viel fachliches brauche ich wohl nicht dazu sagen, aber ein / zwei Bildchen hab ich schon für Euch!

Vorbereitet haben wir 2 Stück Nacken mit knapp 650gr und 750gr aus dem ewigen Eis.
Freitag Vormittag wurden die Stücke gesenft und gerubbt und wanderten zurück in den Kühli.
Ich hab mich Freitag Abend noch fix um den Einbau der Abluftklappe gekümmert, eins der zahlreichen Dreingaben von Martin!
Jo und Samstag zum Frühstück ging’s dann los. Gas auf Minimum, das emmeff-Zusatzventil ganz auf und erstmal übers Frühstück die Temperatur beobachten.
Nachdem der Apparat sich um 100 Grad GT eingependelt hatte 2x PP-Rohlinge drauf!
Wie üblich wenn man sich was vornimmt musste ich über Tag noch weg, also hab ich etwa alle 30 Minuten ein Bild vom Inkbird Temperaturverlauf bekommen.
Diese verrückten Verläufe sind gut - da argumentiert sich ein WLAN Thermo quasi von alleine!
Ich hab nachmittags die Überwachung des Portis übernommen und meinen Teil der Bierchallenge abgearbeitet.
Meine Weltbeste Ehefrau hat @Dr_BBQ das Bun Rezept ausgeliehen und nachgebaut. Genial mit dem Mango-Touch!
Ha, die Carolina Gold Sauce stammt auch von ihm, Chipotle und scharfe Sauce haben wir zwergenbedingt weggelassen (die Kids haben mitgegessen).
Wir haben nach gut 9 Stunden den Nacken bei 91 und 88 Grad Kerntemperatur runtergenommen - die Kids sollten wie gesagt noch mitessen.
Das Pullen ging verhältnismäßig schwierig, an Saftigkeit war das aber nicht zu überbieten! Das beste PP bisher! Und wir mögen es wohl, wenn’s noch nicht völlig übergart ist. Unsere neue PP Ziel-Temperatur heißt 90 Grad KT.
Alles zusammen auf den Tisch, überbewertete Beilagen haben wir komplett weggelassen.

Mega lecker war das und ein gutes Abbild unserer Foren-Tätigkeit: Input von Euch bekommen, jeden Tag was tolles neues dazulernen und versuchen, selbst was draus zu machen.
Herzlichen Dank allen, die und schon Tipps, Vorlagen, Anfixungen und sonstwas bereitet haben.


Wir finden die Community hier ist sicher eine der besten im Internet, weil hier so großzügige, herzliche Menschen sind und es bis auf ganz wenige Ausnahmen friedlich, freundlich und konstruktiv zugeht.
Lasst uns mal so weitermachen, wir haben auf jeden Fall noch ein paar next Steps vor uns: OT-Besuch, Feuerplatte und Wok-Brenner; Räuchern, Wursten und wer weiß was sonst noch kommt!

So, genug gequasselt, schönen Sonntag Euch allen!
Grüsse senden
Kerstin & Andreas (Carla & Theda machen grad Mittagspause und können im Moment nicht grüßen)
doppelte Bilder dienen nur dazu, meinen Anfänger-Status zu beweisen und Euch zu belustigen!




