24/7 BBQ
Grillkönig
Hy. Hier hatte ich den Thüringenburger zum Ersten eingestellt. Heute die nach meiner Meinung Deluxe Variante mit allem was ein Thüringer so braucht.
Und los geht's :
Die Vorbereitungen beginnen bereits einen Tag vor dem großen Burgertag. Frische Thüringer Bratwürste gekauft und zu Hause das Brät aus dem Darm gequetscht. Tipp an mich, beim nächsten mal besser gleich das Brät so kaufen . Dann die Masse etwas pimpen mit Orangenpfeffer, etwas geräuchertem Paprika und frischer Zwiebel.
Alles gut durchmengen und in die Schinkenfee gestopft. Zweiter Tipp an mich, Tüte verwenden denn das fertige Stück ging nur mit seeeehr viel Überredung wieder aus dem Topf. Für etwa 2 h bei ca 75°C das Ganze erhitzen.
Den Topf abkühlen lassen und die Fleischrolle aus dem Topf holen. Das Teil sollte nicht brechen, also Vorsicht walten lassen.
Die Rolle kann man jetzt in schön Patties schneiden! Etwa 1 cm Dicke sollte ausreichen.
Beim Erhitzen des Brät wurde nebenan gleich das selbst fermentierte Sauerkraut zubereitet. Ein wenig mit Zwiebel, Butter und Schinken veredeln und fein dünsten. Der Wahnsinn!!
Für die Burger haben wir zwei Soßen gemischt. Zum Ersten eine Bier-Käse Soße, zum zweiten eine Senf-Jogurt Soße. Nummer zwei war am Ende unser Favorit. Ist leichter und paßt besser.
Am zweiten Tag gehts endlich an den Grill. Die Patties auflegen und mit einem wunderschönes Grillmuster versehen. Nebenbei den selbst gemachten Speck angrillen. Wenn alles schön braun ist runter vom Grill damit.
Jetzt die selbst gekauften Laugenbrötchen aufschneiden, etwas buttern und die Schnittflächen bräunen.
Als kleinen Snack gab's Zwiebeln im Speckmantel, erst gesmokt und dann fertig gegrillt.
Nun auf zum Burgerbau! Etwas Soße auf die Unterseite, dann ein wenig Salat. Jetzt darf das Pattie Platz nehmen. Schön mit Sauerkraut garnieren und noch einmal etwas Soße oben drauf. Als Krönung nun der Speck . Fertig!!
Und schon wars passiert, Bilder geschossen aber noch gar kein Sauerkraut auf dem Burger. Ich schwöre, ich habs nachgeholt und am Ende wars auf allen Burgern drauf. Jetzt weiter. Den Deckel nicht vergessen aufzulegen und einfach schmecken lassen. Auf dem Teller noch ein paar Pommes , kleine Tomaten und die Speckzwiebeln als Garnitur drapieren.
Einfach nur deliziös!! Mega!! ... Wir waren begeistert und machen das so wieder.
Danke fürs Reinschauen!
Und los geht's :
Die Vorbereitungen beginnen bereits einen Tag vor dem großen Burgertag. Frische Thüringer Bratwürste gekauft und zu Hause das Brät aus dem Darm gequetscht. Tipp an mich, beim nächsten mal besser gleich das Brät so kaufen . Dann die Masse etwas pimpen mit Orangenpfeffer, etwas geräuchertem Paprika und frischer Zwiebel.
Alles gut durchmengen und in die Schinkenfee gestopft. Zweiter Tipp an mich, Tüte verwenden denn das fertige Stück ging nur mit seeeehr viel Überredung wieder aus dem Topf. Für etwa 2 h bei ca 75°C das Ganze erhitzen.
Den Topf abkühlen lassen und die Fleischrolle aus dem Topf holen. Das Teil sollte nicht brechen, also Vorsicht walten lassen.
Die Rolle kann man jetzt in schön Patties schneiden! Etwa 1 cm Dicke sollte ausreichen.
Beim Erhitzen des Brät wurde nebenan gleich das selbst fermentierte Sauerkraut zubereitet. Ein wenig mit Zwiebel, Butter und Schinken veredeln und fein dünsten. Der Wahnsinn!!
Für die Burger haben wir zwei Soßen gemischt. Zum Ersten eine Bier-Käse Soße, zum zweiten eine Senf-Jogurt Soße. Nummer zwei war am Ende unser Favorit. Ist leichter und paßt besser.
Am zweiten Tag gehts endlich an den Grill. Die Patties auflegen und mit einem wunderschönes Grillmuster versehen. Nebenbei den selbst gemachten Speck angrillen. Wenn alles schön braun ist runter vom Grill damit.
Jetzt die selbst gekauften Laugenbrötchen aufschneiden, etwas buttern und die Schnittflächen bräunen.
Als kleinen Snack gab's Zwiebeln im Speckmantel, erst gesmokt und dann fertig gegrillt.
Nun auf zum Burgerbau! Etwas Soße auf die Unterseite, dann ein wenig Salat. Jetzt darf das Pattie Platz nehmen. Schön mit Sauerkraut garnieren und noch einmal etwas Soße oben drauf. Als Krönung nun der Speck . Fertig!!
Und schon wars passiert, Bilder geschossen aber noch gar kein Sauerkraut auf dem Burger. Ich schwöre, ich habs nachgeholt und am Ende wars auf allen Burgern drauf. Jetzt weiter. Den Deckel nicht vergessen aufzulegen und einfach schmecken lassen. Auf dem Teller noch ein paar Pommes , kleine Tomaten und die Speckzwiebeln als Garnitur drapieren.
Einfach nur deliziös!! Mega!! ... Wir waren begeistert und machen das so wieder.
Danke fürs Reinschauen!