Servus mitanand,
heute habe wie geplant Thüringer und Münchener Bratwürste hergestellt.
Thüringer Bratwürste sind aus Schulter und Bauchspeck sollte auch nicht zu mager sein hergestellt.
Ich habe Schweineschulter 4200g und Bauchspeck 1700g genommen.
Zuerst habe Fleisch durch 8mm Lochscheibe gedreht und gleichzeitig habe Gewürze untermengt,
nachher habe Brät zweites Mal durch 4mm Lochscheibe faschiert und geknetet.
Die Thüringer und Fränkische Bratwürste fülle ich meistens in Bändel-Därme (Schleiß).
Die Thüringer schmeckt am besten wenn Sie roh auf Holzkohle gegrillt wird, verträgt auch etwas Feuer, wenns richtig raucht ist es gut!
Gewürzmischung für Thüringer je kg Fleischmasse:
Salz 17g
Pfeffer schwarzer und weißer je 2g
Kümmel grobgemahlen 2g
Majoran 1g
Knoblauch 1g
Macis 1g
Die Thüringer sollen bisschen Intensiver im Geschmack sein!
Für die Münchener habe Kalbfleisch 3200g und Schweinebauch 3100 genommen.
Gewürzmischung für Münchener je kg Fleischmasse:
Salz 17g
Pfeffer weiß 3g
Macis 1g
Majoran 1g
Zitronenschalen
Kalbfleisch habe ich durch 2mm Lochscheibe gedreht und gekuttert.
Schweinebauch durch 8mm Lochscheibe gewolft und gleichzeitig habe Gewürze untermengt.
Danach habe Bauchbrät mit Kalbsbrät vermischt und noch mal durch 4mm Lochscheibe gedreht und geknetet.
Normaler Weiße Münchener Bratwürste sind in Schweinedärme gefüllt,
und werde bei 65°C 30 Minuten gegart und sind fertig zu Grillen oder Braten.
Leider kann jetzt gleich nicht grillen, denn draußen jetzt regnet.
Aber morgen oder heute Abends bestimmt.
Hier sind alle Fotos zum Thema:
Grüß
Zeus
heute habe wie geplant Thüringer und Münchener Bratwürste hergestellt.
Thüringer Bratwürste sind aus Schulter und Bauchspeck sollte auch nicht zu mager sein hergestellt.
Ich habe Schweineschulter 4200g und Bauchspeck 1700g genommen.
Zuerst habe Fleisch durch 8mm Lochscheibe gedreht und gleichzeitig habe Gewürze untermengt,
nachher habe Brät zweites Mal durch 4mm Lochscheibe faschiert und geknetet.
Die Thüringer und Fränkische Bratwürste fülle ich meistens in Bändel-Därme (Schleiß).
Die Thüringer schmeckt am besten wenn Sie roh auf Holzkohle gegrillt wird, verträgt auch etwas Feuer, wenns richtig raucht ist es gut!
Gewürzmischung für Thüringer je kg Fleischmasse:
Salz 17g
Pfeffer schwarzer und weißer je 2g
Kümmel grobgemahlen 2g
Majoran 1g
Knoblauch 1g
Macis 1g
Die Thüringer sollen bisschen Intensiver im Geschmack sein!
Für die Münchener habe Kalbfleisch 3200g und Schweinebauch 3100 genommen.
Gewürzmischung für Münchener je kg Fleischmasse:
Salz 17g
Pfeffer weiß 3g
Macis 1g
Majoran 1g
Zitronenschalen
Kalbfleisch habe ich durch 2mm Lochscheibe gedreht und gekuttert.
Schweinebauch durch 8mm Lochscheibe gewolft und gleichzeitig habe Gewürze untermengt.
Danach habe Bauchbrät mit Kalbsbrät vermischt und noch mal durch 4mm Lochscheibe gedreht und geknetet.
Normaler Weiße Münchener Bratwürste sind in Schweinedärme gefüllt,
und werde bei 65°C 30 Minuten gegart und sind fertig zu Grillen oder Braten.
Leider kann jetzt gleich nicht grillen, denn draußen jetzt regnet.
Aber morgen oder heute Abends bestimmt.
Hier sind alle Fotos zum Thema:
Grüß
Zeus
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