• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Thüringer Wickelklöße 2.0 mit Petersiliensauce

Altaria

Grillkaiser & One Pot Pasta Fan
5+ Jahre im GSV
Supporter
Moin moin von der Küste,

heute gibt es eine Variante der Thüringer Wickelklöße.
Es waren noch Champignons und Putenschinken im Haus, das sollte mit geröstetem Paniermehl und brauner Butter die Füllung sein.
Dazu gibt es eine aus frischer Hühnersuppe hergestellte Petersiliensauce und im Airfryer gebackene Hähnchenunterschenkel.

Los geht es mit dem Nudelteig…
34E13A97-3EC4-424A-9078-ECE923140FD5.jpeg

3EB1E195-CD16-4C70-BBBF-2D14FB40EA04.jpeg


Jetzt kommt die Füllung dran…
2E9CA9CC-61CB-4AE5-A89E-AA09192F7AB5.jpeg
C265A036-9264-4AAC-B36A-0B93566C8B4B.jpeg


Braune Butter
105826DB-F276-4E56-BD1A-6D95BDDD8AF0.jpeg


Wickelklöße wickeln
C1398DD6-1337-4A68-BE8D-9400DB4B064F.jpeg
C0956857-E606-4C60-AD09-FBBDD6CD5CB3.jpeg

48447CC5-69F5-4749-94DA-C298CB6D1156.jpeg


Hühnersuppe
56484BAD-66F9-4F49-A527-79CEC5CFA0BA.jpeg


Petersiliensauce aus Mehlschwitze und Hühnersuppe
5C8B4A85-B72C-4481-A65B-1BAD663933B1.jpeg


HähnchenKeule im Airfryer backen und parallel die Klöße ziehen lassen.
4896C73F-5779-487F-8FE7-823A0CD1FBA6.jpeg


Nach insgesamt 2 Stunden Arbeit darf angerichtet werden 😋.
A8E73641-D5A7-4C46-AC6C-D96414C7E95A.jpeg
D2D6EF80-A5D4-4E72-97DB-E67066ED9620.jpeg
F41F8716-45B4-438D-B73C-AC249D35E301.jpeg

Für GöGa ohne Fleisch 🤯, das macht mir fast ein bisschen Angst🥺
C1273A78-64E3-4537-B9D6-49060E74B961.jpeg


63DADB8E-EB27-45D8-96C8-6143A656F4B9.jpeg
 
Das sieht gut aus. Ich hab noch nie von Thüringer Wickelklößen gehört und ich bin und lebe in Thüringen 😬
Dann wird es aber höchste Zeit😁.
Das Rezept stammt von meiner Oma aus Kapellendorf bei Weimar.
Seit über 50 Jahren ist das mein Lieblingsessen😋.
 
Ich hab davon auch noch nix gehört, es hört, liest sich und sieht aber schon richtig lecker aus.
Darfst du mir dann also gerne mal kredenzen. :D 😋
 
Die stehen bei mir schon seit Ewigkeiten auf der todo Liste. Danke für's erinnern 🤘
Das sieht mal echt klasse aus. Könnte glatt noch ne Portion vernichten. Dank einem halben Liter Raki, ist das Abendessen verdaut. Der Ranzen kann also wieder was aufnehmen…
 
Ich kenne die als Wickelklöße aus dem Erzgebirge, mit Kartoffelteig.
Habe ich in der Grill und Kochchallenge mal zubereitet.
Ja, das ist eine andere Variante. Du findest beide bei Tante google😉.
 
Joar! Ich bin zwar restlos überfressen, aber so ein Teil würde ich noch :messer:
 
reich mal rüber ne Portion, den Wein kannste behalten :hammer:
wow sieht das lecker aus :sabber::sabber: das werd ich Dir definitiv klauen und nachbauen :messer:
:anstoޥn:
 
Ich kenne Wickelklöße auch, die hat meine Mutter früher immer mal gemacht. Ewig nicht gegessen, die habe ich aber als sehr lecker in Erinnerung. Ich hätte aber, wie @Hühnerfuß bereits anmerkte, gedacht dass die Basis mehr wie richtiger Kloßteig war. Ich muss mal nachfragen.

Danke für die Inspiration!
 
Knödel oder Klöße auf sowas stehe ich total :sabber:
Also reichen Sie mir einen Teller bitte, Herr Peter, aber unbedingt mit der Keule von Madame!
Danke fürs zeigen Peter :thumb2:
 
wickelklöße thüringen :hmmmm:

Tante Google hat da was anzubieten!
Ich denke mal, da gibt es ebensoviele Varianten wie bei einer Bolognese ;)

Sehr schöne Idee und Du liest, die Reaktionen zu etwas Neuem kommen hier durchaus an :thumb2:
 
Zurück
Oben Unten