So - und heute Mittag war es soweit - erstes Menü auf meinem neuen Gasgrill:
siehe auch http://www.grillsportverein.de/foru...ende-ist-der-wandel-santos-sg-b-401-sr.95180/
Zuerst das Rezept (aus dem Internet)
Zutaten ( Thunfisch - Steaks mit Orangen Salsa für 4 Portionen )
4 Thunfisch Scheiben frisch, 2 bis 3 cm dick,
2 Zweige Rosmarin,
2 Knoblauchzehen,
2 EL Zitronensaft,
3 EL Olivenöl,
Salz, Pfeffer aus der Mühle.
Für die Orangen Salsa
4 Orangen, 1 rote Zwiebel,
2 EL Olivenöl, ½ TL Fenchelsamen,
½ getrocknete Chilischote,
1 EL Zucker, ½ Bund Petersilie,
6 schwarze getrocknete Oliven,
1 TL Sherry - Essig, Salz.
Zubereitung Thunfisch - Steaks mit Orangen Salsa
Den Thunfisch marinieren :
Die Thunfisch - Steaks kalt abbrausen und trocken tupfen. Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen und grob hacken. Knoblauch abziehen und
in feine Scheiben schneiden. Zitronensaft mit Öl, Rosmarin, Knoblauch und Pfeffer verrühren. Auf die Thunfisch Steaks verteilen, in Klarsicht-
folie einpacken und für 4 Stunden in den Kühlschrank legen.
Die Orangen - Salsa :
Orangenspalten herstellen ( wie das geht siehe unser Tipp ) und die Spalten in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. In einem
Topf 2 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel, Fenchelsamen und zerkrümelte Chilischote ( ohne Kerne ) unter Rühren andünsten. Orangenwürfel und
Zucker zugeben, aufkochen bis der Zucker aufgelöst ist. In eine Schüssel umfüllen. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
Olivenfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Oliven und Petersilie unter die Orangen mischen und die Salsa mit Sherry Essig und Salz
abschmecken.
Ich habe dann noch Rosmarin-Kartoffeln dazu gemacht - aber gut -hier die einmarinierten Thuna-Steaks:
Hierfast alle Zutaten zur Salsa (anstelle getrockneter Chili habe ich frische vom Chilistrauch -Selbstanbau - & eingelegte Oliven genommen):
Hier dann die Zubereitung der Rosmarin-Kartoffen:
...kurze Zeit später schon ganz schön anzusehen -od'r?
Dann die Thuna-Steaks am Gußrost:
...und hier dann auch schon das Ergebnis:
Dazu muß ich sagen - ich habe mich mit dem Branding sehr zurückgehalten, da Thunbfisch wirklich sehr trocken werden kann, ich hoffe es gefäällt Euch aber trotzdem!
Gut und hier noch einmal größer:
siehe auch http://www.grillsportverein.de/foru...ende-ist-der-wandel-santos-sg-b-401-sr.95180/
Zuerst das Rezept (aus dem Internet)
Zutaten ( Thunfisch - Steaks mit Orangen Salsa für 4 Portionen )
4 Thunfisch Scheiben frisch, 2 bis 3 cm dick,
2 Zweige Rosmarin,
2 Knoblauchzehen,
2 EL Zitronensaft,
3 EL Olivenöl,
Salz, Pfeffer aus der Mühle.
Für die Orangen Salsa
4 Orangen, 1 rote Zwiebel,
2 EL Olivenöl, ½ TL Fenchelsamen,
½ getrocknete Chilischote,
1 EL Zucker, ½ Bund Petersilie,
6 schwarze getrocknete Oliven,
1 TL Sherry - Essig, Salz.
Zubereitung Thunfisch - Steaks mit Orangen Salsa
Den Thunfisch marinieren :
Die Thunfisch - Steaks kalt abbrausen und trocken tupfen. Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen und grob hacken. Knoblauch abziehen und
in feine Scheiben schneiden. Zitronensaft mit Öl, Rosmarin, Knoblauch und Pfeffer verrühren. Auf die Thunfisch Steaks verteilen, in Klarsicht-
folie einpacken und für 4 Stunden in den Kühlschrank legen.
Die Orangen - Salsa :
Orangenspalten herstellen ( wie das geht siehe unser Tipp ) und die Spalten in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. In einem
Topf 2 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel, Fenchelsamen und zerkrümelte Chilischote ( ohne Kerne ) unter Rühren andünsten. Orangenwürfel und
Zucker zugeben, aufkochen bis der Zucker aufgelöst ist. In eine Schüssel umfüllen. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
Olivenfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Oliven und Petersilie unter die Orangen mischen und die Salsa mit Sherry Essig und Salz
abschmecken.
Ich habe dann noch Rosmarin-Kartoffeln dazu gemacht - aber gut -hier die einmarinierten Thuna-Steaks:
Hierfast alle Zutaten zur Salsa (anstelle getrockneter Chili habe ich frische vom Chilistrauch -Selbstanbau - & eingelegte Oliven genommen):
Hier dann die Zubereitung der Rosmarin-Kartoffen:
...kurze Zeit später schon ganz schön anzusehen -od'r?
Dann die Thuna-Steaks am Gußrost:
...und hier dann auch schon das Ergebnis:
Dazu muß ich sagen - ich habe mich mit dem Branding sehr zurückgehalten, da Thunbfisch wirklich sehr trocken werden kann, ich hoffe es gefäällt Euch aber trotzdem!
Gut und hier noch einmal größer: