Hallo
heute habe ich mal meinen neuen Excel 20 als Kugelgrill verwendet. Niedlich, nicht . . .
Es gab Thunfischsteak nach Raichlen in Basilikum-Marinade und Lammhüftsteak.
Der Thunfisch wurde in Olivenöl, Basilikum, Knoblauch, Pfeffer und Salz mariniert.
Im Rezept stand eine Garzeit 4 - 6 min pro Seite direkt für medium. Da es mein erster Thunfisch war habe ich mich daran auch mal daran orientiert und 5 min pro Seite gegrillt. Ergebnis: Vom Geschmack nicht schlecht aber "really well done" ... Bilder erspare ich Euch.
Für die Lammsteaks den Grill dann für eine direkte und eine indirekte Zone vorbereitet.
Jeweils 4 min pro Seite direkt, danach bis KT = 58 °C indirekt. In Jehova ist die KT dann noch bis 63 °C gestiegen.
Wunderbar.
So long
Tom
heute habe ich mal meinen neuen Excel 20 als Kugelgrill verwendet. Niedlich, nicht . . .
Es gab Thunfischsteak nach Raichlen in Basilikum-Marinade und Lammhüftsteak.
Der Thunfisch wurde in Olivenöl, Basilikum, Knoblauch, Pfeffer und Salz mariniert.
Im Rezept stand eine Garzeit 4 - 6 min pro Seite direkt für medium. Da es mein erster Thunfisch war habe ich mich daran auch mal daran orientiert und 5 min pro Seite gegrillt. Ergebnis: Vom Geschmack nicht schlecht aber "really well done" ... Bilder erspare ich Euch.
Für die Lammsteaks den Grill dann für eine direkte und eine indirekte Zone vorbereitet.
Jeweils 4 min pro Seite direkt, danach bis KT = 58 °C indirekt. In Jehova ist die KT dann noch bis 63 °C gestiegen.
Wunderbar.
So long
Tom