Hallo zusammen,
wie ihr in der Vergangenheit öfters habt lesen können, habe ich einen Pizzaofen von ALFA Pizza
Zum ALFA Pizza 5minuti habe ich noch ein BBQ 500 gekauft.
Was hab ich mir darunter vorgestellt? Flammen und Glut von unten, kennen wir alle… Flammen von Oben… kennen wir vom Oberhitzengrill vom Typ Beefer / WeGrill / …
Wenn ich sehe, wie die Flammen über die Pizzen schlagen, dann stell ich die Frage, wie heiß das nun wirklich ist…
Im Netz kann man Temperaturen von 600-1000°C lesen…
Ein IR-Oberhitzengrill wird so ca. 800°C heiß und das Grillgut ist knapp unter dem Brenner…
Aber nun genug von der Theorie… die Praxis wollte ich mit einem Steak ausprobieren… ein Thunfisch Steak…
Also erst mal das das Steak marinieren…
Die Marinade bestand aus Salz / Pfeffer / Chili Flocken , was dann in ein Bad aus Olivenöl, Sojasauce, ein paar Tropfen Sesam Öl und Rosmarin vakuumiert wurde.
Zum Thunfischsteak gab es frische selbst gemachte Pommes…
Also pommes geschnitten und erst mal 13min bei 160°C in die Friteuse…
Und dann zum Alfa Pizza 5minuti
Feuer frei
Nachdem das Feuer einigermaßen am Brennen war, wurde Phase2 von den Pommes gestartet…
6min bei 190° frittieren.
Dann das BBQ500 System in den ALFA Pizza 5minuti in den Ofen…
Und die beiden Kandidaten…
Tolle Flammenbilder…
Und dann das Tellerbild:
Leider war das Steak innen nicht mehr Rosa… aber alles andere als trocken!
Fazit:
Die Temperatur im Alfa war schon sehr hoch, eine Kruste , wie ich es mir gewünscht hätte, habe ich jedoch trotz massiver Flammen nicht realisieren können.
Dem ersten Anschein nach kann das BBQ 500 System in dem Punkt nicht mit einem Oberhitzen Grill, wie einem Beefer / WeGrill, mithalten, ich werde es aber auf jeden Fall noch mal mit Rind probieren.
Auch wenn ich es mir gewünscht hätte, bin ich aber darüber das aktuelle Ergebnis nicht enttäuscht.
Das primäre Einsatzgebiet liegt wahrscheinlich im Bereich von indirektem Grillen, oder dem direkten Grillen über Glut. Wenn es final doch mit dem OHG -Ersatz funktioniert... um so besser...
Ich freue mich auf jeden Fall schon auf eine Bacon Bomb aus dem ALFA Pizza 5minuti mit dem BBQ 500
wie ihr in der Vergangenheit öfters habt lesen können, habe ich einen Pizzaofen von ALFA Pizza
Zum ALFA Pizza 5minuti habe ich noch ein BBQ 500 gekauft.
Was hab ich mir darunter vorgestellt? Flammen und Glut von unten, kennen wir alle… Flammen von Oben… kennen wir vom Oberhitzengrill vom Typ Beefer / WeGrill / …
Wenn ich sehe, wie die Flammen über die Pizzen schlagen, dann stell ich die Frage, wie heiß das nun wirklich ist…
Im Netz kann man Temperaturen von 600-1000°C lesen…
Ein IR-Oberhitzengrill wird so ca. 800°C heiß und das Grillgut ist knapp unter dem Brenner…
Aber nun genug von der Theorie… die Praxis wollte ich mit einem Steak ausprobieren… ein Thunfisch Steak…
Also erst mal das das Steak marinieren…
Die Marinade bestand aus Salz / Pfeffer / Chili Flocken , was dann in ein Bad aus Olivenöl, Sojasauce, ein paar Tropfen Sesam Öl und Rosmarin vakuumiert wurde.
Zum Thunfischsteak gab es frische selbst gemachte Pommes…
Also pommes geschnitten und erst mal 13min bei 160°C in die Friteuse…
Und dann zum Alfa Pizza 5minuti
Feuer frei
Nachdem das Feuer einigermaßen am Brennen war, wurde Phase2 von den Pommes gestartet…
6min bei 190° frittieren.
Dann das BBQ500 System in den ALFA Pizza 5minuti in den Ofen…
Und die beiden Kandidaten…
Tolle Flammenbilder…
Und dann das Tellerbild:
Leider war das Steak innen nicht mehr Rosa… aber alles andere als trocken!
Fazit:
Die Temperatur im Alfa war schon sehr hoch, eine Kruste , wie ich es mir gewünscht hätte, habe ich jedoch trotz massiver Flammen nicht realisieren können.
Dem ersten Anschein nach kann das BBQ 500 System in dem Punkt nicht mit einem Oberhitzen Grill, wie einem Beefer / WeGrill, mithalten, ich werde es aber auf jeden Fall noch mal mit Rind probieren.
Auch wenn ich es mir gewünscht hätte, bin ich aber darüber das aktuelle Ergebnis nicht enttäuscht.
Das primäre Einsatzgebiet liegt wahrscheinlich im Bereich von indirektem Grillen, oder dem direkten Grillen über Glut. Wenn es final doch mit dem OHG -Ersatz funktioniert... um so besser...
Ich freue mich auf jeden Fall schon auf eine Bacon Bomb aus dem ALFA Pizza 5minuti mit dem BBQ 500
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