• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Thunfischtatar mit Kartoffelrösti nach Mario Gamba

Sousvidebader

Wagyuologe & temporäre Drama-Queen
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Wir lieben Thunfisch und essen diesen auch sehr gerne roh.




Als erstes wird ein Ingwerdressing aufgesetzt um den Thunfisch darin zu mariniere.

5B2D97B0-A9FC-4BCB-BC45-ECDD9582AF85.jpeg


Dann eine Salsa Verde aus Petersilie, Basilikum und Parmesan

42891928-A606-4635-AB8F-9A9B8A071EBE.jpeg


Das Kürbisrelisch

260E8BBC-FFE3-417E-A240-9646C1D4214B.jpeg


Hier die Mise en Place

Ingwerdressing, Salsa Verde, Yuzu Saft, Thunfisch mit Chili S&P, Kürbisrelish und dem Kartoffelpuffer

82A6D102-B4D5-4063-9A41-71EE3400FAC3.jpeg


Noch ein paar Kartoffeln mit der Microplane reiben salzen und kurz stehen lassen. Dann auspressen und zu einem Rösti formen und ab damit in die Pfanne.

784587DC-8CEC-4F8E-B000-04CCF2072E1D.jpeg



Schön anrichten. Das Tatar wird noch mit ein bisschen Yuzu Saft und Shiso Kresse garniert.

782A09D9-6C56-44F1-93E1-5EBD3AE5256D.jpeg


A48FAA5D-7E06-491A-B704-78A60AC8ADD7.jpeg


AF798D48-02FA-411C-B4D4-E3ECE94511D7.jpeg


488622F3-4273-49AB-8C20-51680031D0E9.jpeg


7C874F14-988C-4FE2-908D-F1C2F948CE4B.jpeg



Geschmacklich genial. Der typische Geschmack von rohem Thunfisch in Kombination mit dem krossen Kartoffelrösti ist einfach nur genial. Das wird es definitiv öfter geben.

F7BA05A3-CA57-494E-B149-C9EF79A86C00.jpeg
 

Anhänge

  • F7BA05A3-CA57-494E-B149-C9EF79A86C00.jpeg
    F7BA05A3-CA57-494E-B149-C9EF79A86C00.jpeg
    358,4 KB · Aufrufe: 512
  • 260E8BBC-FFE3-417E-A240-9646C1D4214B.jpeg
    260E8BBC-FFE3-417E-A240-9646C1D4214B.jpeg
    492 KB · Aufrufe: 532
  • 42891928-A606-4635-AB8F-9A9B8A071EBE.jpeg
    42891928-A606-4635-AB8F-9A9B8A071EBE.jpeg
    406,2 KB · Aufrufe: 531
  • 82A6D102-B4D5-4063-9A41-71EE3400FAC3.jpeg
    82A6D102-B4D5-4063-9A41-71EE3400FAC3.jpeg
    508,5 KB · Aufrufe: 538
  • 784587DC-8CEC-4F8E-B000-04CCF2072E1D.jpeg
    784587DC-8CEC-4F8E-B000-04CCF2072E1D.jpeg
    538,7 KB · Aufrufe: 536
  • 782A09D9-6C56-44F1-93E1-5EBD3AE5256D.jpeg
    782A09D9-6C56-44F1-93E1-5EBD3AE5256D.jpeg
    480,1 KB · Aufrufe: 539
  • A48FAA5D-7E06-491A-B704-78A60AC8ADD7.jpeg
    A48FAA5D-7E06-491A-B704-78A60AC8ADD7.jpeg
    487,8 KB · Aufrufe: 537
  • AF798D48-02FA-411C-B4D4-E3ECE94511D7.jpeg
    AF798D48-02FA-411C-B4D4-E3ECE94511D7.jpeg
    626 KB · Aufrufe: 547
  • 488622F3-4273-49AB-8C20-51680031D0E9.jpeg
    488622F3-4273-49AB-8C20-51680031D0E9.jpeg
    661,8 KB · Aufrufe: 546
  • 7C874F14-988C-4FE2-908D-F1C2F948CE4B.jpeg
    7C874F14-988C-4FE2-908D-F1C2F948CE4B.jpeg
    596 KB · Aufrufe: 525
  • 5B2D97B0-A9FC-4BCB-BC45-ECDD9582AF85.jpeg
    5B2D97B0-A9FC-4BCB-BC45-ECDD9582AF85.jpeg
    434 KB · Aufrufe: 538
Schön gemacht gefällt mir :messer:
 
Krass - sehr geil !!

Optisch top ... my fav. !

;)

LG
 
Sieht super gut aus :respekt:
Könntest Du das Rezept posten?

Aber klar doch gerne.

Kürbisrelisch

100ml Wasser
100ml weißer Balsamico
100gr Zucker
1 Lorbeerblatt
20gr Ingwer
10 weiße Pfefferkörner
2 Sternanis
2 Wacholderbeeren
10 Koriandersamen

In einem Topf um die Hälfte reduzieren und durch ein Sieb abseihen.

2 Schalotten in feinen Würfeln in Olivenöl anschwitzen, 200gr Kürbis und 50 gr getrocknete Aprikosen in feinen würfeln zugeben und mit der Reduktion ablöschen. Noch etwas einkochen und 24 Stunden kalt stellen.


Das Ganze wird von der Konsistenz her wie Marmelade. Ich fülle das immer sehr heiß in sterilisierte Gläser ab, dann hält sich das sehr lange im Kühlschrank.
Gibts auch manchmal zum Frühstück einfach so aufs Brot


Salsa Verde

100gr krause Petersilie
20gr Basilikum
1 Gewürzgurke
20gr Parmesan
2 Sardellenfilets
100 ml Olivenöl
Salz

Alle Zutaten zu einer glatten Sauce pürieren.

Die beiden Komponenten werden in Gambas Rezepten oft verwendet. Auch hier in meinem anderen Thunfischpost sind die gleichen Sachen dabei.
https://www.grillsportverein.de/for...arpacio-nach-mario-gamba.291393/#post-3346591

240gr Thunfisch klein würfeln. 1/2 Chilischote und 1/2 Bund Koriander fein hackend und mit dem Thunfisch vermischen.
Abrieb einer Zitrone dazu (hab Yuzu Saft genommen, da keine Zitrone zur Hand) und mit Salz und Melange Noir abschmecken.


2 Kartoffeln reiben und salzen 10 Minuten warten und ausdrücken. 1 El Kartoffelstärke unterrühren. In der Pfanne von beiden Seiten anbraten.


Rechteckig ausschneiden und den Thunfisch darauf anrichten. Eine Linie Salsa Verde und eine Kürbisrelish dazu.
 
Zurück
Oben Unten