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TickTickTick...BOOM, Bacon Bomb :-)

G

Gast-LDLiTp

Guest
Moin Zusammen,

gestern gab es bei mir lecker Bacon Bomb....

Hier die wichtigsten Fakten:

2kg Hack (davon 1,5 kg Rind und 500g Schwein)
7 Packungen Speck
450g Käse (200 Cheddar und 250 Gouda)
+ anderes Zeug, dass man später auf den Bildern noch sieht...

Grillzeit: 2,5h
GT: 140-150 °C am Schluss noch kurz 180°C
KT: 71°C


Mob:

• 170 ml Ketchup
• 40 ml Whisky
• 1 EL Senf
• 2 TL Honig
• 2 TL Worcester Soße
• 1/2 - 1 TL scharfe Soße
• 1 TL granulierte Zwiebeln (o. Zwiebelpulver)
• 1 EL Bulls-Eye


Aber jetzt endlich Bilder :-)

Hier nochmal einen Teil der Zutaten:

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Das Hack auf Backpapier ausgebreitet und dünn mit Bulls-Eye und etwas Worcester bestrichen....

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Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Und jetzt der Belag.... Paprika, Frühlingszwiebel, rote Zwiebeln, Chorizo, Chili und Käse :-)


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Jetzt noch das Netz, was für ne Arbeit....

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Dann die Hackrolle draufgesetzt und jeweils die Seiten mit dem Speck hochgeklappt... fertig war die Bombe ;-)

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Jetzt aber ab auf den Grill.... nach so viel Arbeit wird man hungrig :-)

Gemoppt hab ich zum Schluß 2mal, ab KT 60°C...

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Sodele, nach 2,5h und einer KT von 71°C, runter damit...

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Dachte das 450g genung Käse sei... aber da kann def. mehr rein :-)

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Serwutz,
das nenn ich mal ne Bombe.:metal:

Gratulation.

Gruß
Matthias
 
Teller Bild:

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Fazit:

War echt lecker.... ist und bleibt aber einfach nur ein Hackbraten...
Keine Chance gegen Ribs, PP, Brisket, etc...

Wie gesagt wir fanden es lecker,
aber auch bei unseren Gästen konnte die Bombe nicht ganz so überzeugen wie mein PP, Ribs, etc...
Lecker fanden es alle - aber das nächste Mal gibts wieder was anderes :-)
 

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Ja habe die Ehre, das ist eine sehr gelungene Bombe :thumb1: Granatenstark :-)
 
Schönes Bömbchen hast du da gebastelt! Die Füllung gefällt mir sehr gut!
 
Positiv:
Endlich mal wieder jemand der erst das gehackte rollt und dann das Bacon Netz drum macht!!!

Negativ:
Ich bekomme von der leckeren Bombe nix ab :(

Dein Hackbraten sieht sehr gut aus!
 
wenn man das Hack zuerst aufgelegt wir und der Speck zum Schluss, dann ist doch beim Einrollen das Hack ober!
Oder hast du zum Schluss nochmals Speck über den Braten gemacht?
 
BB geht immer
Tolle Mobsauce, aus faulheit mach meistens nur apfelsaft mit rub.


Grüsse aus den Krankenhaus

Markus
 
Bumm

Hey tolle Bombe. Könnt ich grad so ein bis zwei Scheiben verdrücken..

Saubere Sache. Schön bebildert.

Weiter so

:gratuliere:
 
wenn man das Hack zuerst aufgelegt wir und der Speck zum Schluss, dann ist doch beim Einrollen das Hack ober!
Oder hast du zum Schluss nochmals Speck über den Braten gemacht?

Hää???

Einfach die Bilder anschauen..... Speck außen, Hack innen... so wie es sein soll.

Ich habe aber erst das Hack gerollt und dann auf das Netz gesetz.... Viele legen das Hack auf dem Speck aus und rollen beides zusammen. Das ist der Unterschied ;-)
 
Sehr schön, wollen wir mal hoffen, dass du beim Hack auch wirklich Rind erwischt hast :-)) Aber schaut wirklich gut aus.
 
Für mich ist der Hype um diese Dinger nicht nachvollziehbar. Habe auch schon einige gebaut - auch mit unterschiedlichen Füllungen - aber die "Sensation" blieb aus. Leckerer Hackbraten triffts wohl am besten. Mehr nicht. :steckerlfloisch:
 
ach, so eine bacon bomb ist schon was richtig feines. gibt auch sachen, die ich noch lieber futter, aber ne bacon bomb ist so was typisches, was ab und an einfach sein muss
Woot.gif
 
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