Hallo Sportsfreunde,
nach den letzten Trainingseinheiten sollte es gestern etwas schneller gehen.
Bratwurst, - für eine klassische Schnellvergrillung eine gute Alternative.
Eine Wurst ohne Sauce wäre jedoch wie ein:
- Orchester ohne Dirigenten –
.... oder Cruiser ohne Eismaschine
Also ne Sauce gebaut.
Zutaten und Zubereitung für zwei Personen:
10 geschälte Pflaumen vierteln,
im Kochtopf, halb bedeckt mit Wasser und einer großen Butterflocke einkochen und wieder abkühlen lassen.
1-2 Knoblauchzehen, - fein geschnitten
1 Esslöffel fein geschnittenen Ingwer
250 ml Tomatenketchup
3 Esslöffel Worcestersauce
2 Esslöffel Ahornsirup
Saft einer halben Zitrone
½ Tasse Orangensaft
hinzugeben und mit dem Zauberstab zu einem Brei verarbeiten.
Wenn nötig, 2-4 Esslöffel Tomatenmark (um die Konsistenz einzuregulieren)
Danach:
1 Teelöffel Koriander
4 Esslöffel Creme Fraiche
1 Teelöffel Paprika
3 Tropfen Painmaker
3 Esslöffel Curry
hinzufügen, umrühren und nochmals erwärmen.
Erst wenn die Sauce die gewünschte Temperatur erreicht hat, mit
2 cl Grappa verfeinern.
Schmeckt auch auf Pommes
Gruß
buersty
nach den letzten Trainingseinheiten sollte es gestern etwas schneller gehen.
Bratwurst, - für eine klassische Schnellvergrillung eine gute Alternative.
Eine Wurst ohne Sauce wäre jedoch wie ein:
- Orchester ohne Dirigenten –
.... oder Cruiser ohne Eismaschine
Also ne Sauce gebaut.
Zutaten und Zubereitung für zwei Personen:
10 geschälte Pflaumen vierteln,
im Kochtopf, halb bedeckt mit Wasser und einer großen Butterflocke einkochen und wieder abkühlen lassen.
1-2 Knoblauchzehen, - fein geschnitten
1 Esslöffel fein geschnittenen Ingwer
250 ml Tomatenketchup
3 Esslöffel Worcestersauce
2 Esslöffel Ahornsirup
Saft einer halben Zitrone
½ Tasse Orangensaft
hinzugeben und mit dem Zauberstab zu einem Brei verarbeiten.
Wenn nötig, 2-4 Esslöffel Tomatenmark (um die Konsistenz einzuregulieren)
Danach:
1 Teelöffel Koriander
4 Esslöffel Creme Fraiche
1 Teelöffel Paprika
3 Tropfen Painmaker
3 Esslöffel Curry
hinzufügen, umrühren und nochmals erwärmen.
Erst wenn die Sauce die gewünschte Temperatur erreicht hat, mit
2 cl Grappa verfeinern.
Schmeckt auch auf Pommes
Gruß
buersty