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Tim Raues Signature Dish? Anspruchsvolles Rezept für Profis

Sousvidebader

Wagyuologe & temporäre Drama-Queen
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Das nachfolgende Rezept dient der Veranschaulichung was heutzutage durch modernste Küchentechnische Gerätschaften und perfekte Zutaten möglich ist.


Es handelt sich um ein äußerst komplexes Gericht des deutschen Sternekoches

Tim Raue.


Mir ist bewusst, dass ein Grillforum vielleicht nicht unbedingt der geeignete Ort für ein so aufwendiges Gericht der Haute Cuisine ist. Ich möchte es aber trotzdem hier einstellen um vielleicht dem ein oder anderen eine Inspiration zu geben auch mal kulinarisches Neuland zu betreten.


Für mich war es genauso als ich dieses Gericht zum ersten Mal zubereitet habe.


Viele der Komponenten waren für mich neu, von den Handgriffen bei der Zubereitung ganz zu schweigen.



Ich hoffe ich habe es detailliert genug beschrieben und alle Mengenangaben exakt aufgeführt. Genügend Bilder die den Ablauf der Entstehung dieses Meisterwerkes zeigen sind natürlich auch gemacht worden.


Wer also mal ein paar Tage Urlaub oder ein verlängertes Wochenende hat, der kann sich ja an die Anspruchsvolle Zubereitung dieses erstklassigen Gerichtes machen.


Wir beginnen mit einer Zitrusfrucht. Diese nennt sich Limette.

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Schneidet sie mit einem Messer in zwei gleich große Hälften. Anschließend schneidet ihr jede dieser Hälften nochmal in eine Hälfte. Jetzt solltet ihr wenn ihr alles richtig gemacht habt 4 Stücke der Limette von etwa gleicher Größe haben.

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Die nächste Komponente erfordert etwas mehr Talent mit dem Messer. Jetzt geht es um ein sogenanntes „Brot“. Von diesem Brot schneidet ihr ein Stück heraus das möglichst dem auf meinem Fotos ähnelt.

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Bitte beachten!!! Kruste nur an einer Seite in einem Viertelkreis verlaufend. An zwei Seiten darf nur Krume sein.

Wer glaubt wir währen damit fertig irrt sich gewaltig, wir fangen gerade erst an.


Stellt eine beschichtete Pfanne auf den Herd und röstet das Brot von einer Seiten leicht an.
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Wenn die eine Seite fertig ist dreht es einmal um röstet die jetzt unten liegende Seite auf die gleich Art wie zuvor.

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Jetzt kommt die schwierigste Komponente. Bei dieser solltet ihr genau aufpassen, da ihr euch sonst selber verletzen könnt und das Gericht leicht ruinieren könnt.

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Auf der Oberseite dieser Konservendose befindet sich ein Ring.

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Biegt diesen in einem etwa 60 Grad Winkel nach oben.

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Jetzt könnt ihr mit dem Zeigefinger in den Ring greifen. Während ihr mit der anderen Hand die Dose festhaltet zieht ihr an dem Ring. Ihr werdet bemerken wie sich der Deckel immer weiter öffnet.

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Der Deckel soll nicht komplett abgezogen werden.

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Achtet bitte auf die entsprechende Weite und Biegung auf meinen Bildern.
Die Kanten der Dose und des Deckels sind sehr scharf also verletzt euch nicht daran.


So die Mise en Place wäre damit erledigt.

Jetzt geht es um das richtige Anrichten der einzelnen Komponenten.

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Es ist vollbracht.

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Hier der Vergleich zum Original. Natürlich sieht sowas auf den Fotos immer besser aus.

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Ich freue mich über euer Feedback und falls es einer nachgekocht hat, darf er davon hier gerne ein Bild einstellen.





Einen schönen 1. April. :muhahaha:



Nicht böse sein aber als ich das Rezept beim durchblättern gesehen habe konnte ich nicht anders. :D
 

Anhänge

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Klasse
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Der Schwierigkeitsgrad ist doch sehr komplex. Ich denke, dass ich das mit meiner doch recht mäßigen Kochkunst irgendwann mal versuchen werde, nachzukochen.
Bei welcher KT hast Du das Brot aus der Pfanne genommen??
 

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Das ist echt abgehoben ..... :D


:lach:
 
Faszinierend, wie genau du das getroffen hast. Gib’s zu, Du hast tausende Limetten geschnitten, dich durch hunderte Bäckereien recherchiert und kartonweise Büchsen geöffnet bis du diese Perfektion erlangt hast.

Bravo Meister. Gruß Dingo
 
Eine der aufregendsten Varianten des Dosenöffnens. Das Öl in der Dose ist doch bestimmt da drinn damit diese kunstvoll gestaltete Dose nicht verrostet. Du hast uns sehr geholfen. Und endlich wissen wir jetzt auch wie man ne Dose öffnet.
Du bist der Aprilscherz des Tages!!
Gruß Günni
 
3 Sterne und 1 Haube für Dich - genial geschrieben :-) - stimmiges Gericht, schön angerichtet und ein Farbtupfer ist auch dabei - feiner Imbiss zum 1. April :-)

Es gibt auch in der Schlichtheit eine Vornehmheit. Wer sie nicht beachtet, erleidet ähnliches wie jener, der in die Grenzenlosigkeit des Genusses verfällt.
(Epikur von Samos)

Schönen Ostersonntag wünscht Dir Silvia
 
Also, beim Originalbild erscheint das Öl etwas präsenter. Farblich gesehen auch grün/gelber.
Ich würde sagen, Du hast den falschen Sardinenjahrgang und damit auch den falschen Öljahrgang erwischt.

Aber das soll Dich nicht bei deinem Streifzug in die gehobene Gastronomie abschrecken.

:muhahaha:
 
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