Mit einer gusseisenen Pfanne werden sie am besten, mehr Details bitte aus der Youtube-Beschreibung ...
LG
LG
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
YouTube kann doch jeder frei zugänglich schauenSchade das ich kein Youtube habe. Aber ich kann es mir in etwa vorstellen.
Vielen Dank dafür. Die Erklärungen hören sich ja ganz brauchbar an.Für die Leute, die sich das Video nicht ansehen wollen (kann ich nachvollziehen)
Hier mal der Originaltext vom Uploader:
Der Vorteil Calamari am Griller outdoor zu grillen oder zu grillieren ist, dass das Haus nicht stinkt, der Herd nicht verdreckt und verfettet, und grillen sowieso geil ist. Ich verwende dazu eine Mischung aus Briketts und Kohle, weil dadurch mehr Hitze zustande kommt. Eine Möglichkeit ist es, die Tintenfische auf Spieße zu fädeln, und direkt zu grillen, so wie sie aber in Kroatien schmecken, gelingen sie mir am Kugelgriller nur in einer gusseisernen Pfanne ( https:///2RmwHtC ), die gibt es auch größer. Zur Vorbereitung muss man die Tintenfischtuben putzen, ausräumen und trocknen, dazu lege sie ich immer für einige Zeit in Geschirrtücher. Weil diese nach einiger Zeit durchnässt sind, wechsle ich diese mindestens einmal. Natürlich kann man auch bereits geputzte Calamari kaufe, diese kosten aber das Dreifache. In die Pfanne kommt etwas Olivenöl, danach einige Tuben und die Füße. Die Flüssigkeit spritzt, deshalb stelle ich den Griller in ein freies Gelände. Ganz am Ende des Grillvorganges werden die Tintenfische schon in der Pfanne gesalzen. Am Teller werden sie mit Kartoffeln und eine Sauce aus Olivenöl, Petersilie und gepresstem Knoblauch serviert. Dazu wird ein Sandwich angeboten. Damit hat man das Urlaubsessen und -feeling bei sich zu Hause. Viel Spaß beim Nachkochen bzw. Nachgrillen.