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Tintenfisch mit Zuckerschoten und Zwiebeln

Wok-Wok

Veganer
5+ Jahre im GSV
Nach vier Tagen berufsbedingtem Hotel-Essen :mad: musste natürlich heute sofort wieder was "Gesundes" her. Hier für Euch das Ergebnis.......... .

Zutaten , 2 Pers.

Drei Tintenfisch-Taschen
Frühlingszwiebeln
Normale Zwiebeln, 3 grosse
Zuckerschoten
Knoblauch (eine grosse Knolle........)
Ingwer
Thai-Chilischoten
Chinesische Nudeln

Neues Schneidwerkzeug ist das Kanso Aogami......:D:D

Zunächst Tintenfisch-Taschen halbieren und auf der Innenseite kreuzweise leicht einschneiden. Die restliche Reihenfolge zeigen die Bilder. Ich hatte zwar Sambal Olek und Austernsauce bereitgestellt, aber dann total vergessen; es war aber kein Fehler und vielleicht auch besser so! Ach so, Soyasauce hatte ich auch vergesssen; also alles nur mit Knoblauch, Ingwer und Chili gewürzt!

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Beim Tellerbild ging leider die Sonne gerade hinter eine dicke Wolke.

Anmerkung:

Ich habe mich entschieden, keine Gerichte mehr zusammen mit Nudeln/Reis im Wok zu machen, sondern diese immer nur als getrennte Beilage zu machen und zu servieren. Denke, das schmeckt einfach besser.............. . Wie seht Ihr das?????

Die Nudeln wurden mit etwas Knoblauch und Chili leicht angebraten.

Das Erdnussöl nehme ich jetzt mit der Kelle aus einem TK-Behälter (Metro, mit Deckel 8 €); geht schneller als aus der Flasche. Den TK-Behälter werde ich noch im Tisch per Ausschnitt "versenken".
 

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Moin Horst,

fein gemacht :thumb2:

Da hätte ich gerne probiert
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:prost:
 

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Torsten, wenn Du mal Richtung Italien, Österreich fährst: mach einen Stopp-Over bei uns, dann mache ich den leckeren Tintenfisch für Dich! Wohne nur 5 Kilometer von der A 99 entfernt.
 
Sieht gut aus, der Tintenfisch :sun:

Ich habe mich entschieden, keine Gerichte mehr zusammen mit Nudeln/Reis im Wok zu machen, sondern diese immer nur als getrennte Beilage zu machen und zu servieren. Denke, das schmeckt einfach besser.............. . Wie seht Ihr das?????
.

Gerade in Malaysia und Indonesien gibt es brutal gute Reis- und Nudelgerichte aus dem Wok ...
Nasi Goreng
Bami Goreng
Auch ein gutes Beef Rendang mit gebratenen Nudeln

Das Problem ist halt, dass Nudeln und Reis v.a. mit Flüssigkeit im Wok schnell anbrennen, bzw. matschig werden.
Aber mit der richtigen Technik (Nudeln nur in kaltem Wasser einweichen) geht es einfach ...

:prost:
 
Schaut sehr lecker aus - ich beineide alle Wokker hier :asia:

Ich bin übriegen Beilagenverweigerer. Deshalb nehm ichs gern getrennt ;-)

Ps: Auf der 99er bin ich auch öfters unterweg :pfeif: :moped:
 
@Wok-Wok

Gefällt mir sehr gut - top,;)


BoG
 
Sieht klasse aus! Das mit dem leidigem Hotelessen (zu teilweise astronomischen Preisen :mad:) ist wirklich oft überraschend....
 
Gefällt mir richtig Gut !:messer:

Klasse Bericht und schöne Bilder !:thumb1:

Gruß Matthias
 
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