Liebe Grillsportfreunde,
heute war mal wieder dutch-oven angesagt. Es kam der 3-L zum Einsatz.
Ausgangsmaterial
3 Tintenfischtuben a. 200 g (Metro)
2 mittelgrosse Zwiebeln - in grobe Stücke geschnitten
2 Knoblauchzehen gehackt
3 rote Spitzpaprika gehäutet und in Rauten geschnitten
1 Dose gehackte Tomaten
2 frische Tomaten gehäutet und in Spalten geschnitten
150 ml herber Weisswein
100 ml Brühe
eine Prise Zucker
1 TL fleur de sel
frisch gemahlener Pfeffer
ca. 1 TL Römergewürz (I. Holland)
1/2 Chilischote in Ringe (entkernt)
frischer Oregano und Thymian - jeweils 2-3 Zweige
Den Tintenfisch habe ich gesäubert und in Ringe geschnitten.
Die Zwiebeln in grobe Stücke geschnitten, den Knoblauch in kleine Würfel.
Tomaten gehäutet und in Stücke geschnitten.
Paprika gewaschen, entkernt und geschält in Rauten geschnitten
Mike hat heute das AZK-App von Masi für den Wokbrenner genutzt.
Das passt recht gut darauf.
Den 3-L-DO darauf gestellt und die Hitze relativ gering gehalten.
Olivenöl rein, Tintenfisch-Ringe angebruzzelt.
Dann hab ich die Zwiebeln und den Paprika zugegeben, sowie die Chili-Ringe.
Kurz darauf die Tomaten (frisch) und den Knoblauch. Bald darauf mit Weisswein abgelöscht und kurz einköcheln lassen. Die Büchsentomaten, die frischen Kräuter, fleur de sel Pfeffer zugeben, sowie das Römergewürz.
Mit ca. 100 ml Brühe verlängern, Dutch oven befeuern mit 4 Kohlen unten - 9 oben.
Zwischenzeitlich haben wir Tagliatelli zubereitet.
Teig nach Locatelli - dieses Mal mit Olivenöl und feuchtem Küchentuch (danke Marcus - seeeeehr viel einfacher) zubereitet. Wir haben heute den Teig auf 2 x verarbeitet und haben bemerkt, dass die Ruhezeit ruhig 2 Std. sein darf - der Teig wird dadurch wirklich besser zum Verarbeiten.
Geschätzte Zeit für die Tintenfischringe war ca. 75 Min.
Wir haben kurz probiert, Fisch ist butterzart - aber ein bisschen viel Flüssigkeit ist drin. Also haben wir 2-3 Suppenschöpflöffel rausgenommen. Schmecken tut die Flüssigkeit gut, aber wir wollen zu Nudeln keine "Suppe"
Das Zubereiten der Nudeln hat etwas mehr Zeit gekostet als angenommen, wir nehmen den dutch oven nach 1,5 Std. in die Küche - und ich schmecke nochmal ab mit Römergewürz, fleur de sel, Pfeffer und bissl Brühwürfel. Frisches Basilikum kommt auch noch rein.
Ich stelle den dutch oven bei 180 Grad in den Ofen - und die Nudeln kochen bereits.
Dann wird angerichtet.
Es war sehr gut, der Fisch war echt sehr zart und die Sosse hatte eine angenehme Schärfe.
Nun noch die Bilder...
heute war mal wieder dutch-oven angesagt. Es kam der 3-L zum Einsatz.
Ausgangsmaterial
3 Tintenfischtuben a. 200 g (Metro)
2 mittelgrosse Zwiebeln - in grobe Stücke geschnitten
2 Knoblauchzehen gehackt
3 rote Spitzpaprika gehäutet und in Rauten geschnitten
1 Dose gehackte Tomaten
2 frische Tomaten gehäutet und in Spalten geschnitten
150 ml herber Weisswein
100 ml Brühe
eine Prise Zucker
1 TL fleur de sel
frisch gemahlener Pfeffer
ca. 1 TL Römergewürz (I. Holland)
1/2 Chilischote in Ringe (entkernt)
frischer Oregano und Thymian - jeweils 2-3 Zweige
Den Tintenfisch habe ich gesäubert und in Ringe geschnitten.
Die Zwiebeln in grobe Stücke geschnitten, den Knoblauch in kleine Würfel.
Tomaten gehäutet und in Stücke geschnitten.
Paprika gewaschen, entkernt und geschält in Rauten geschnitten
Mike hat heute das AZK-App von Masi für den Wokbrenner genutzt.
Das passt recht gut darauf.
Den 3-L-DO darauf gestellt und die Hitze relativ gering gehalten.
Olivenöl rein, Tintenfisch-Ringe angebruzzelt.
Dann hab ich die Zwiebeln und den Paprika zugegeben, sowie die Chili-Ringe.
Kurz darauf die Tomaten (frisch) und den Knoblauch. Bald darauf mit Weisswein abgelöscht und kurz einköcheln lassen. Die Büchsentomaten, die frischen Kräuter, fleur de sel Pfeffer zugeben, sowie das Römergewürz.
Mit ca. 100 ml Brühe verlängern, Dutch oven befeuern mit 4 Kohlen unten - 9 oben.
Zwischenzeitlich haben wir Tagliatelli zubereitet.
Teig nach Locatelli - dieses Mal mit Olivenöl und feuchtem Küchentuch (danke Marcus - seeeeehr viel einfacher) zubereitet. Wir haben heute den Teig auf 2 x verarbeitet und haben bemerkt, dass die Ruhezeit ruhig 2 Std. sein darf - der Teig wird dadurch wirklich besser zum Verarbeiten.
Geschätzte Zeit für die Tintenfischringe war ca. 75 Min.
Wir haben kurz probiert, Fisch ist butterzart - aber ein bisschen viel Flüssigkeit ist drin. Also haben wir 2-3 Suppenschöpflöffel rausgenommen. Schmecken tut die Flüssigkeit gut, aber wir wollen zu Nudeln keine "Suppe"
Das Zubereiten der Nudeln hat etwas mehr Zeit gekostet als angenommen, wir nehmen den dutch oven nach 1,5 Std. in die Küche - und ich schmecke nochmal ab mit Römergewürz, fleur de sel, Pfeffer und bissl Brühwürfel. Frisches Basilikum kommt auch noch rein.
Ich stelle den dutch oven bei 180 Grad in den Ofen - und die Nudeln kochen bereits.
Dann wird angerichtet.
Es war sehr gut, der Fisch war echt sehr zart und die Sosse hatte eine angenehme Schärfe.
Nun noch die Bilder...