• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Tip für gekaufte Buns...

Jepp, morgen kommen 50 mehr oder weniger hungrige Mäuler. :D
Die Nacken wurden in den letzten 3 Wochen in mehreren "Sitzungen" gesmoked, einvakuumiert und eingefroren.
 
Wie jetzt über Wochen... ich nehms sportlich (ok... braucht passendes Gerät) und mach die morgen alle auf einmal für Montag :D

Hast Du vor dem einvakuumieren/-frieren gepulled ? Wenn ja, wie hälst Du es mit dem warm machen/halten ?

Ich willmorgen pullen, dann in mehreren Tüten flach eingefüllt vakuumieren, in den Kühlschrank (4-5 Grad) legen und dann am Montag zum warm machen znächst die Tüten komplett ins Wasserbad (Bain Marie mit 3x 1/3 GN 150mm) geben und erst kurz vor dem Essen raus aus den Tüten und rein in die GN welche wiederum in die Bain Marie kommen.

Ich frage mich ob ich beim vakuumieren, falls zuwenig Saft vorhanden ist, vielleicht direkt schon etwas Butter oder BBQ-Sauce mit in die Tüten geben sollte.

Das ganze ist dann für mich das erste mal dass ich für so viele Personen was (zum Teil) warmes zum Essen auf den Tisch stelle daher fehlt mir da noch die Routine bzw. vielleicht der ein oder andere "Kniff".

Sehe gerade wir sind gar nicht so weit voneinander weg: Butzbach <-> Hammersbach
 
Sorry, bin gerade erst wieder zu mir gekommen nach ner laaaaaangen Partynacht..... :D

Meine Frau und ich haben bei 94 Grad ruhen lassen, gepulled und am nächsten Tag einvakuumiert.
Danach direkt eingefroren und Samstag abend im Vakuum aufgewärmt. Das haben wir im Einkochtopf bei 75 Grad gemacht, hat super geklappt.
Dann haben wir das Pulled Pork mit etwas selbstgemachter Honey Mustard Sauce vermischt und in den Chaving Dishs verteilt.
Die Leute waren begeistert und auch die selbstgemachten Cowboybohnen kamen gut an.

Mein Freund Kösti sagte zu den Buns:"Die haben einen riesigen Nachteil ! Man macht die Buns kaum noch selbst...." ;)
 
Dann hast Du es im Prinzip genauso gemacht wie ich gestern mit dem aufwärmen / warm halten.

Ich hatte Samstag gepullt und direkt nach dem pullen einvakuumiert. Gestern dann die Bain Marie
BM.jpg

zunächst ohne die GN-Behälter nur mit Wasser und dem PP im vakuumierten Zustand gefüllt.

30 Minuten bevor es losgehen sollte habe ich dann das PP aus dem Vakuum in die GN-Behälter gegeben, einen Teil des Wassers aus der Bain Marie abgelassen (damit es nicht überläuft) und die Behälter wieder in die Bain Marie gestellt.

Das hat super geklappt und das Ergebnis was schön saftiges PP ohne noch Butter oder sonstwas dazu zu geben :)

Den 30 Leuten hier haben das PP und auch die Buns sehr gut geschmeckt... etliche fragten mich wo die her waren.

Das mit dem "Nachteil" der Buns würde ich so stehen lassen ;)
 

Anhänge

  • BM.jpg
    BM.jpg
    39 KB · Aufrufe: 1.827
Hallo.

Kann die Edeka Buns nur empfehlen.
Gerade probiert und ich muss sagen den Aufwand des selber backen betreiben wir nicht mehr.

Pulled Pork Burger mit Rucola Jalapenjo und cheddar Käse.
Ein Traum
20170407_170357_Burst01.jpg
 

Anhänge

  • 20170407_170357_Burst01.jpg
    20170407_170357_Burst01.jpg
    218,8 KB · Aufrufe: 1.763
Moin zusammen,
Konnte dank @Shoogar auch in den Genuss der EDEKA Buns kommen.
Sind absolut in keinster weise mit irgendwelchen anderen gekauften Buns vergleichbar, wirklich lecker!

Für die erste Verkostung gabs einfach einen Bacon-Cheeseburger ohne große Schnörkel :gr

IMG_5855.JPG
 

Anhänge

  • IMG_5855.JPG
    IMG_5855.JPG
    295,6 KB · Aufrufe: 1.684
Hallo liebe Burgerfreunde,

ich bin grosser Fan von Burgern, Pulled Pork und was man sonst so für Leckereien in ein Brötchen, Sandwich oder Fladenbrot reinpacken kann. Alles was in so einen richtig guten Burger hineinkommt, wird in liebevoller Handarbeit selbst zubereitet, die Patties wolfe ich selbst, die Saucen werden jedesmal neu erfunden, nur mit den selbstgebackenen Buns habe ich so meine liebe Not. Ich bin eher ein Griller als ein Bäcker.

Hat einer von Euch eine Adresse in NRW wo man die ultimativen Buns kaufen kann? Und nicht die kleinen weichen, die müssen schon 200gr. Patties packen können :-) Ich habe sogar schon überlegt welche beim Bäcker in Auftrag zu geben, leider haben wir unseren kleinen Dorfbäcker nicht mehr, der wäre für sowas sicherlich offener gewesen, als die Bäckereien mit mehreren Filialen.

Also, wenn jemand einen Tip hat, wäre ich sehr dankbar. Bitte keine Rezeptvorschläge :-) Wie gesagt ich grille lieber als zu backen. Backen können die Bäcker besser...

Flotte Grüße

Jim

guck doch mal bei irgendeinem Bäcker nach Milchbrötchen. die eignen sich auch bestens für Burger
 
Dasselbe bei mir im Landkreis Ostallgäu o_O
Die einzigen beiden die näher als 40 min sind haben se nicht :-(
Tja, hier im Allgäu,sind die Edeka Märkte eher dünn gesät.
Nachdem so viel Lob für die Buns vom Edeka gekommen ist, habe ich mich mal auf die Suche begeben.

Also das Bild vom @Dorfheizer ausgedruckt und zum Edeka nach Germaringen (nur 2 km von mir) gefahren. Der Chef H.Wahmhoff meinnte, er versucht die Buns zu bestellen, garantieren kann er aber für nichts.
Er hat sich dann meine Tel.Nr. aufgeschrieben und meinte es würde mindestens eine Woche dauern und er ruft mich an. Überrascht war ich, als nach 1 1/2 Wochen ein Anruf kam, dass die Brötchen nun im Laden verfügbar wären.
Natürlich sofort ein Päckchen geholt und getestet hier die Bilder:

P1000532.JPG
P1000535.JPG
P1000537.JPG
P1000540.JPG
P1000541.JPG
P1000542.JPG
P1000543.JPG
P1000546.JPG
P1000547.JPG
P1000548.JPG
P1000549.JPG
P1000550.JPG
P1000551.JPG
P1000553.JPG
P1000556.JPG
P1000568.JPG
 

Anhänge

  • P1000532.JPG
    P1000532.JPG
    387,6 KB · Aufrufe: 1.610
  • P1000535.JPG
    P1000535.JPG
    480,2 KB · Aufrufe: 1.613
  • P1000537.JPG
    P1000537.JPG
    234 KB · Aufrufe: 1.601
  • P1000540.JPG
    P1000540.JPG
    275,5 KB · Aufrufe: 1.601
  • P1000541.JPG
    P1000541.JPG
    550,2 KB · Aufrufe: 1.596
  • P1000542.JPG
    P1000542.JPG
    381,2 KB · Aufrufe: 1.608
  • P1000543.JPG
    P1000543.JPG
    358,8 KB · Aufrufe: 1.591
  • P1000546.JPG
    P1000546.JPG
    477,1 KB · Aufrufe: 1.600
  • P1000547.JPG
    P1000547.JPG
    375,3 KB · Aufrufe: 1.591
  • P1000548.JPG
    P1000548.JPG
    386,6 KB · Aufrufe: 1.609
  • P1000549.JPG
    P1000549.JPG
    282,2 KB · Aufrufe: 1.595
  • P1000550.JPG
    P1000550.JPG
    232 KB · Aufrufe: 1.595
  • P1000551.JPG
    P1000551.JPG
    356,1 KB · Aufrufe: 1.608
  • P1000553.JPG
    P1000553.JPG
    382,9 KB · Aufrufe: 1.604
  • P1000556.JPG
    P1000556.JPG
    408,2 KB · Aufrufe: 1.591
  • P1000568.JPG
    P1000568.JPG
    262,8 KB · Aufrufe: 1.599
Und wie fandest du die?

Habe die Buns mittlerweile mit vielen Personen verköstigt
Keiner kennt bessere Buns ausm Supermarkt

Jedoch schneiden meine (nach Jörn Fischer) besser ab :-D
 
Und wie fandest du die?

Habe die Buns mittlerweile mit vielen Personen verköstigt
Keiner kennt bessere Buns ausm Supermarkt

Jedoch schneiden meine (nach Jörn Fischer) besser ab :-D
Berechtigte Frage, vor lauter Erklärungen ganz vergessen :-).
Ich kann mich der Meinung meiner Vorposter nur anschließen, diese Buns sind nicht mit den geschmacklosen Gummiteilen zu vergleichen, sie schmecken mir gut, und sind eine Alternative zum selber backen.
 
Berechtigte Frage, vor lauter Erklärungen ganz vergessen :-).
Ich kann mich der Meinung meiner Vorposter nur anschließen, diese Buns sind nicht mit den geschmacklosen Gummiteilen zu vergleichen, sie schmecken mir gut, und sind eine Alternative zum selber backen.

Wenn man die Schnittflächen vor der Pfanne noch ganz dünn mit Butter bestreicht, werden sie perfekt, finde ich!
 
Frage an diejenigen die diese EDEKA-Premium-Buns schonmal gekauft haben....wo kommt ihr denn her, also aus welcher Gegend ?

Die EDEKA-Märkte bei mir in Mittelfranken rund um Nürnberg gehören anscheinend zu EDEKA-Bayern-Nord und bei EDEKA-Bayern-Nord sind diese Premium-Buns überhaupt nicht gelistet und können daher auch nicht bestellt werden.

Deshalb hätte mich mal interessiert zu welcher EDEKA-Gruppe eure EDEKA's gehören ?

mfG,
Matze

Servus Matze,
in der Edeka in Nürnberg Thomas Mann Straße gibt es die Buns und sogar im Angebot

IMG_9859.JPG
 

Anhänge

  • IMG_9859.JPG
    IMG_9859.JPG
    208,7 KB · Aufrufe: 1.446
Bei Penny gibt es aktuell einige Buns im Angebot... sahen ganz ok aus.
Konnte leider keine kaufen/testen. Irgendwer anders?
 
Ich mache keinen Experimente mehr.
Nur noch EDEKA Buns.
Die haben mich überzeugt.
Das selber backen spare ich mir auch zukünftig.
 
Bei Penny gibt es aktuell einige Buns im Angebot... sahen ganz ok aus.
Konnte leider keine kaufen/testen. Irgendwer anders?

Nachdem ich die Edeka Buns getestet habe (welche für gekaufte echt gut sind, aber selbstgemacht ist immer noch besser), habe ich mir auch gleich mal die vom Penny eingepackt, weil ich diese nicht kannte. Ich dachte, vielleicht sind sie ja ähnlich gut wie die von Edeka. Ergebnis: Die kann man sich sparen.
 
Zurück
Oben Unten