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Tip für möglichst saftiges Brisket erbeten...

Naish

Dauergriller
10+ Jahre im GSV
Moin Leute!

Wollte zu Ostern mich mal an mein erstes Brisket wagen.
Habe hierfür bei meinem MMV "2,5-3kg" Brust bestellt.
Leider hatte er nur Brust von der Färse vorrätig.
Als ich das Fleisch heute abgeholt habe musste ich mit Schrecken feststellen, dass es auch noch 2 Stücke á ~1,3kg sind. Die Färse hatte anscheinend keine Brust, die groß genug war.
Die beiden stücke Haben zwar noch einen schönen Fettdeckel, sind jedoch relativ dünn, ich schätze die Stärke auf 5-8cm.
Ich befürchte deshalb, dass das eine sehr trockene Angelegenheit werden könnte.

Deswegen die Frage an die "Brisket-Veteranen":
Wie bekomme ich die beiden Stücke möglichst saftig hin?
Hilft der "cheat" ab 75 grad in Jehova? Oder geht's da nur um das Tempo?
Hab's in einigen Rezepten gesehen, dass es in ner Jehova-Schale auf den Rost kommt. Kann das helfen wenn's sozusagen "im eigenen Saft" schmort?
Moppen? Hat ja eher Einfluss auf die Kruste, oder? Hatte zumindest bei meinen PPs den Eindruck.
Sollte ich es noch spritzen? Was könntet ihr als Injektion empfehlen?

Danke schonmal und Gruß,
Lars
 
5 bis 8 cm sind aber schon normal für eine Brust, zumindest für die Spitze. Ich hatte schon dünnere, die auch nicht trocken geworden sind.

Versuchs mal mit einem Injekt, das hilft gegen Trockenheit.

Gruß Marco. :beer:
 
Hm... Ok, Spritzen Versuch ich ggf mit einem Stück.
Was kommt dem Butcher Paper denn näher vom Endergebnis: Backpapier oder Jehova?
 
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