Ich bin ja auch ein Pizza-Freak. Zu erfahren, das die auch vom Grill geht, zaubert mir ein Lächeln ins Gesicht.
Ein kleiner Tip zum Teig (hab ich von so einer richtigen, italienischem Mammmmaaaa).
Zutaten sind klar, Mehl, Olivenöl, Wasser, Salz und Hefe.
Wenn Ihr Samstags Pizza machen wollt, macht den Teig schon am Freitag, nehmt auf ein Pfund Mehl etwas mehr als nen halben Würfel frische Hefe (am besten im Wasser auflösen), macht wie immer nen schönen, glatten Teig draus packt ihn erst in Klarsichtfolie, dann in ne Schüssel Handtuch drüber und - jetzt kommts: ab in den Kühlschrank!
Da lasst ihr ihn gehen.
Die lange Zeit macht, das der Kleber im Mehl sich wundervoll ausbilden kann und die Hefe arbeitet hervorragend, aber durchaus gewollt, mit angezogener Handbremse.
Und nach 12-24 Stunden ausgebacken, ein sensationeller Pizzateig.
Ein kleiner Tip zum Teig (hab ich von so einer richtigen, italienischem Mammmmaaaa).
Zutaten sind klar, Mehl, Olivenöl, Wasser, Salz und Hefe.
Wenn Ihr Samstags Pizza machen wollt, macht den Teig schon am Freitag, nehmt auf ein Pfund Mehl etwas mehr als nen halben Würfel frische Hefe (am besten im Wasser auflösen), macht wie immer nen schönen, glatten Teig draus packt ihn erst in Klarsichtfolie, dann in ne Schüssel Handtuch drüber und - jetzt kommts: ab in den Kühlschrank!
Da lasst ihr ihn gehen.
Die lange Zeit macht, das der Kleber im Mehl sich wundervoll ausbilden kann und die Hefe arbeitet hervorragend, aber durchaus gewollt, mit angezogener Handbremse.
Und nach 12-24 Stunden ausgebacken, ein sensationeller Pizzateig.