Hallo,
Ich hab jetzt mehrfach versucht Raucharomen ins Schichtfleisch zu bekommen, ohne Liquid Smoke. Jetzt habnoch eine Methode gefunden, die ganz gut funktioniert. Ich habe einfach die Zwiebeln vorher geräuchert.
Anleitung für 57 Weber Kugel:
1. Zwiebeln (und eventuell Paprika) in ringe schneiden.
2. 4 Briketts im Kamin vorglühen
3. Die 4 Briketts am äußersten Rand plazieren (es soll möglichst wenig Hitze produziert werden.
4. Ein großes Stück Mesquite auf den Kohlen platzieren
5. wer einen Klappgrillrost hat, das Teil über den Kohlen aufklappen ( dass das Gitter nicht zuviel Hitze aufnimmt)
6. Die Zwiebelscheiben am anderen Ende platzieren.
7. bei halb geöffneten Lüftungsschlitz oben , eine Stunde räuchern lassen.
8. nach ca. einer halben Stunde das Räucherholzstück wenden.
Nun das Schichtfleisch wie immer zubereiten. Die Zwiebeln geben b im kochen Raucharoma an das Fleisch ab.
Viele Grüße und guten Rutsch
p.s. Das Foto zeigt die Zwiebeln nach dem räuchern, man sieht, dass sie noch genug Saft haben.
Ich hab jetzt mehrfach versucht Raucharomen ins Schichtfleisch zu bekommen, ohne Liquid Smoke. Jetzt habnoch eine Methode gefunden, die ganz gut funktioniert. Ich habe einfach die Zwiebeln vorher geräuchert.
Anleitung für 57 Weber Kugel:
1. Zwiebeln (und eventuell Paprika) in ringe schneiden.
2. 4 Briketts im Kamin vorglühen
3. Die 4 Briketts am äußersten Rand plazieren (es soll möglichst wenig Hitze produziert werden.
4. Ein großes Stück Mesquite auf den Kohlen platzieren
5. wer einen Klappgrillrost hat, das Teil über den Kohlen aufklappen ( dass das Gitter nicht zuviel Hitze aufnimmt)
6. Die Zwiebelscheiben am anderen Ende platzieren.
7. bei halb geöffneten Lüftungsschlitz oben , eine Stunde räuchern lassen.
8. nach ca. einer halben Stunde das Räucherholzstück wenden.
Nun das Schichtfleisch wie immer zubereiten. Die Zwiebeln geben b im kochen Raucharoma an das Fleisch ab.
Viele Grüße und guten Rutsch
p.s. Das Foto zeigt die Zwiebeln nach dem räuchern, man sieht, dass sie noch genug Saft haben.