OstseeGrill
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
ich habe vor 3 Wochen mit etwas Wehmut aber auch viel Vorfreude meinen Weber Spirit 210 (altes Modell) gegen einen neuen Spirit 320 GBS getauscht. Leider musste ich - wie einige Mitforisten auch - feststellen, dass selbst nach 20 Minuten bei 300 Grad Schluss ist. Viel Wind, niedrige Außentemperatur, Gashahn in falscher Stellung - alles nicht der Fall. Erster Gedanke: Hätte ich mir evtl. doch die Sear-Station gönnen sollen?
Wenn jemand Erfahrung mit dem Nachrüsten hat, bitte bei mir melden.
Fürs erste habe ich mir anders geholfen:
Im Forum gibt es einen Beitrag, der mittels individuell angefertigter FlavourBars mit einer kleineren
Oberflaeche höhere Temperaturen erzielt. Diese Lösung finde ich wegen Fettbrands etc. nicht so überzeugend, sie hat mich aber auf eine Idee gebracht:
Wenn ich fuer und mit Familie grille (Würstchen, Geflügel, Gemüse), brauche ich die ganze Grillflaeche & mir reichen die 300 Grad auch völlig.
Für Steak & Co. brauche ich mehr Temperatur, aber auch deutlich weniger Flaeche.
Nun habe ich einfach vom linken und mittleren Brenner die FavourBars komplett entfernt und grille meine Steaks ganz rechts über Brenner mit FlavourBar. Temperatur geht ruck zuck auf 340/350 - so macht das Spaß
Und fürs nächste Familiengrillen mache ich die Bars einfach wieder rein und alles ist gut!
Viele Grüße
Ostseegrill
ich habe vor 3 Wochen mit etwas Wehmut aber auch viel Vorfreude meinen Weber Spirit 210 (altes Modell) gegen einen neuen Spirit 320 GBS getauscht. Leider musste ich - wie einige Mitforisten auch - feststellen, dass selbst nach 20 Minuten bei 300 Grad Schluss ist. Viel Wind, niedrige Außentemperatur, Gashahn in falscher Stellung - alles nicht der Fall. Erster Gedanke: Hätte ich mir evtl. doch die Sear-Station gönnen sollen?
Wenn jemand Erfahrung mit dem Nachrüsten hat, bitte bei mir melden.
Fürs erste habe ich mir anders geholfen:
Im Forum gibt es einen Beitrag, der mittels individuell angefertigter FlavourBars mit einer kleineren
Oberflaeche höhere Temperaturen erzielt. Diese Lösung finde ich wegen Fettbrands etc. nicht so überzeugend, sie hat mich aber auf eine Idee gebracht:
Wenn ich fuer und mit Familie grille (Würstchen, Geflügel, Gemüse), brauche ich die ganze Grillflaeche & mir reichen die 300 Grad auch völlig.
Für Steak & Co. brauche ich mehr Temperatur, aber auch deutlich weniger Flaeche.
Nun habe ich einfach vom linken und mittleren Brenner die FavourBars komplett entfernt und grille meine Steaks ganz rechts über Brenner mit FlavourBar. Temperatur geht ruck zuck auf 340/350 - so macht das Spaß
Und fürs nächste Familiengrillen mache ich die Bars einfach wieder rein und alles ist gut!
Viele Grüße
Ostseegrill