Hallo GSV-Freunde.
Bin neu im Bereich "Räuchern & Wursten", möchte Speck machen mit S-Filet.
Mein Equipment:
Vakuumierer, Keramik Ei als "Räucherkammer" und ein Sparbrand welcher in 2-3 Tagen geliefert werden wird.
(Rumo Pellet Räucher Einsatz von Grillshop.at)
Dachte ich beginn mal mit 4-5 Filetstücken.
Folgendes schwebt mir in etwa vor:
Verbesserungsvorschläge sind willkommen.
Danke im Vorfeld für euere Tipps!
Bin neu im Bereich "Räuchern & Wursten", möchte Speck machen mit S-Filet.
Mein Equipment:
Vakuumierer, Keramik Ei als "Räucherkammer" und ein Sparbrand welcher in 2-3 Tagen geliefert werden wird.
(Rumo Pellet Räucher Einsatz von Grillshop.at)
Dachte ich beginn mal mit 4-5 Filetstücken.
Folgendes schwebt mir in etwa vor:
- 5-6 Tage im Pöckelsalz, 30g NPS je kg (da die Stücke nicht mehr als je ~ 600g haben)
- 1 Tag trocknen / durchbrennen lassen alternativ 5-6h wässern
- 3-4 Tage kalträuchern, mit je 2 Räuchergänge pro Tag á ~ 8h
Verbesserungsvorschläge sind willkommen.
Danke im Vorfeld für euere Tipps!