chachgriller
Metzgermeister
Hallo Leute!
Ich denke schon längere Zeit darüber nach einmal Bratwurst selbst zu machen.
So und am WE soll es jetzt so weit sein.
Ich habe mich für das Rezept von Goli (hier) entschieden.
Denke es ist sehr einfach und für einen blutigen Anfänger realisierbar.
Was mich jetzt noch interessieren würde:
Wo kaufe ich den Darm?
Naturdarm oder Kunstdarm oder ist das egal?
Auf was muss ich beim Füllen aufpassen?
Oder geht das eh einfacher als ich mir das vorstelle.
Das mit dem Abdrehen ist mir auch noch nicht ganz klar wie ich das bewerkstellige bzw. wie das funktioniert.
Denke mal lernen beim machen oder so.
Zu den Gewürzen:
Habt Ihr da noch einige Tipps oder Vorschläge?
Zur Zubereitung:
Bevor die Bartwurst dann auf den Grill kommt, soll oder muss sie vorgekocht werden?
Wenn ja mit oder besser in was?
Hat schon mal jemand Bratwurst gesmokt?
Bringt das überhaupt was?
Wenn ja mit was?
Zur Sicherheit kaufe ich aber auch einige Bratwürste denn schliesslich kann ich die Männerunde am Samstag ja nicht hungern lassen wenn die selbstgemachten nichts werden oder so schmecken denn dann bekomm ich
So ich denke das wars mal für den Anfang beim machen kommen dann sicherlich noch jede menge Fragen.
Ach ja und für alle anderen Tipps auf was ich sonst noch aufpassen soll bin ich natürlich ebenfalls ausserodentlich dankbar.
Ich denke schon längere Zeit darüber nach einmal Bratwurst selbst zu machen.
So und am WE soll es jetzt so weit sein.
Ich habe mich für das Rezept von Goli (hier) entschieden.
Denke es ist sehr einfach und für einen blutigen Anfänger realisierbar.
Was mich jetzt noch interessieren würde:
Wo kaufe ich den Darm?
Naturdarm oder Kunstdarm oder ist das egal?
Auf was muss ich beim Füllen aufpassen?
Oder geht das eh einfacher als ich mir das vorstelle.
Das mit dem Abdrehen ist mir auch noch nicht ganz klar wie ich das bewerkstellige bzw. wie das funktioniert.
Denke mal lernen beim machen oder so.
Zu den Gewürzen:
Habt Ihr da noch einige Tipps oder Vorschläge?
Zur Zubereitung:
Bevor die Bartwurst dann auf den Grill kommt, soll oder muss sie vorgekocht werden?
Wenn ja mit oder besser in was?
Hat schon mal jemand Bratwurst gesmokt?
Bringt das überhaupt was?
Wenn ja mit was?
Zur Sicherheit kaufe ich aber auch einige Bratwürste denn schliesslich kann ich die Männerunde am Samstag ja nicht hungern lassen wenn die selbstgemachten nichts werden oder so schmecken denn dann bekomm ich
So ich denke das wars mal für den Anfang beim machen kommen dann sicherlich noch jede menge Fragen.
Ach ja und für alle anderen Tipps auf was ich sonst noch aufpassen soll bin ich natürlich ebenfalls ausserodentlich dankbar.
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