Moin ihr Griller,
hab mir vor Kurzem einen Koda geholt, nachdem ich mit dem Moesta-Aufsatz für die Kugel nciht mehr so zufrieden war.
Den Teig habe ich nach dem Rezept von baser mit Biga-Vorteig hergestellt. Leider hatte ich auch hier das Problem, dass sich der Teig beim Formen der Pizzen zusammengezogen hat. Die Stückgare hat da aber schon so 3-4 Stunden gedauert, so dass man annehmen kann, dass der Teig die Umgebungstemperatur angenommen hatte.
Naja, das ist garnicht das Hauptproblem, sondern das die Pizzen wenn sie oben rum schön aussehen in der Mitte noch roh sind. Stell ich die Temperatur nur auf die Hälfte oder in Drittel wird die Pizza zwar durch, aber eher kross, was ich eigentlich nicht wünsche.
Zudem wird die Pizza von oben garnicht richtig heiß, d.h. der Käse schmilzt nicht richtig und auch Schinken doer Salamit werden nicht kross.
Anbei zwei Bilder, damit ihr wisst, was ich meine.
Habt ihr irgendwelche Tipps, was ich da noch ändern könnte? Heute abend ist wieder Pizza angesag
Vielen D
ank im Voraus!
Felix
hab mir vor Kurzem einen Koda geholt, nachdem ich mit dem Moesta-Aufsatz für die Kugel nciht mehr so zufrieden war.
Den Teig habe ich nach dem Rezept von baser mit Biga-Vorteig hergestellt. Leider hatte ich auch hier das Problem, dass sich der Teig beim Formen der Pizzen zusammengezogen hat. Die Stückgare hat da aber schon so 3-4 Stunden gedauert, so dass man annehmen kann, dass der Teig die Umgebungstemperatur angenommen hatte.
Naja, das ist garnicht das Hauptproblem, sondern das die Pizzen wenn sie oben rum schön aussehen in der Mitte noch roh sind. Stell ich die Temperatur nur auf die Hälfte oder in Drittel wird die Pizza zwar durch, aber eher kross, was ich eigentlich nicht wünsche.
Zudem wird die Pizza von oben garnicht richtig heiß, d.h. der Käse schmilzt nicht richtig und auch Schinken doer Salamit werden nicht kross.
Anbei zwei Bilder, damit ihr wisst, was ich meine.
Habt ihr irgendwelche Tipps, was ich da noch ändern könnte? Heute abend ist wieder Pizza angesag
Vielen D
Felix