Hallo zusammen,
eins unserer Favoriten-Rezepte soll nun noch besser werden, da suche ich Tipps. Lachsfilet von der Planke. Bisher immer rund 800g Lachsfilet mit Haut nur wenig Salz/Pfeffer und ordentlich Zucker drüber und dann für ca. 45 Minuten auf den rund 150 Grad heißen Grill indirekt bis Kerntemperatur passt.
Heute soll es mal mit Niedrigtemperatur laufen, da hoffentlich (noch) saftiger.
Fragen und Tipps von euch erwünscht:
1. Ich versuche so auf 80 Grad einzuregeln - sollte hoffentlich klappen. Was denkt ihr, wie lange der Lachs ca. benötigt, um auf 57 Grad Kerntemperatur zu kommen. 2 Stunden?
2. Wie bekomme ich den Zedernholzrauch dran? Wie gehabt vorher ordentlich ankokeln lassen das Brett und dann den Fisch drauf und indirekt?
3. Und etwas abseitig, aber rein praktisch: meine Kinder möchte gerne Pommes aus dem Drehkorb dazu. Das braucht ja rund 30-45 Minuten direkte Hitze. Wie mache ich das am besten? Backofen auf 60 Grad bringen und Lachs so lange zwischenlagern?
Danke für eure Tipps - bitte noch rechtzeitig vor dem Abendessen
Grüße
eins unserer Favoriten-Rezepte soll nun noch besser werden, da suche ich Tipps. Lachsfilet von der Planke. Bisher immer rund 800g Lachsfilet mit Haut nur wenig Salz/Pfeffer und ordentlich Zucker drüber und dann für ca. 45 Minuten auf den rund 150 Grad heißen Grill indirekt bis Kerntemperatur passt.
Heute soll es mal mit Niedrigtemperatur laufen, da hoffentlich (noch) saftiger.
Fragen und Tipps von euch erwünscht:
1. Ich versuche so auf 80 Grad einzuregeln - sollte hoffentlich klappen. Was denkt ihr, wie lange der Lachs ca. benötigt, um auf 57 Grad Kerntemperatur zu kommen. 2 Stunden?
2. Wie bekomme ich den Zedernholzrauch dran? Wie gehabt vorher ordentlich ankokeln lassen das Brett und dann den Fisch drauf und indirekt?
3. Und etwas abseitig, aber rein praktisch: meine Kinder möchte gerne Pommes aus dem Drehkorb dazu. Das braucht ja rund 30-45 Minuten direkte Hitze. Wie mache ich das am besten? Backofen auf 60 Grad bringen und Lachs so lange zwischenlagern?
Danke für eure Tipps - bitte noch rechtzeitig vor dem Abendessen

Grüße