Hallo Leute,
nachdem ich mir ohne große Grillerfahrung einen Kugelgrill mit Drehspießaufsatz gekauft habe, steht schon am nächsten Wochenende (viel zu schnell ) das erste größere Projekt an: 8-10 Gäste, die ich mit einem Spanferkelbraten (3 KG) überraschen möchte... Nach einigem Hin und Her habe ich auf Anraten eines Metzgers folgende Variante in Vorbereitung:
Meine Frage nun an Euch: Sollte ich den Braten, wenn er auf dem Spieß ist, direkt (und mit offenem Deckel, damit ich sehen kann, wann wieder eine Schicht Fleisch gar geworden ist) grillen? Ich würde dafür dann ordentlich Hitze machen.
Wozu ratet ihr, damit meine Gäste schönes, saftiges Spanferkel bekommen können?
Mein Equipment ist ein 57cm Kugelgrill mit einem Drehspieß-Aufsatz von Weber und ein Anzündkamin.
Vielen Dank für Eure Tipps im Voraus.
LG
Grillnick
nachdem ich mir ohne große Grillerfahrung einen Kugelgrill mit Drehspießaufsatz gekauft habe, steht schon am nächsten Wochenende (viel zu schnell ) das erste größere Projekt an: 8-10 Gäste, die ich mit einem Spanferkelbraten (3 KG) überraschen möchte... Nach einigem Hin und Her habe ich auf Anraten eines Metzgers folgende Variante in Vorbereitung:
- ich habe vor, den Rollbraten zunächst im Backofen vorzugaren (bei 150 Grad auf eine Kerntermperatur von 60 Grad zu bringen).
- dann soll der Braten auf den Drehspieß, auf dem er dann weiter garen soll, bis ich von dem Braten schichtweise - wie man es auch bei einem Gyros-Spieß macht - das gare Fleisch von dem Braten abschneiden und den Gästen servieren kann (oder anders: der Braten soll nicht am Stück fertig und dann vom Grill genommen werden, sondern auf dem Grill bleiben, während ich das gar werdende Fleisch nach und nach abschneide).Meine Frage nun an Euch: Sollte ich den Braten, wenn er auf dem Spieß ist, direkt (und mit offenem Deckel, damit ich sehen kann, wann wieder eine Schicht Fleisch gar geworden ist) grillen? Ich würde dafür dann ordentlich Hitze machen.
Wozu ratet ihr, damit meine Gäste schönes, saftiges Spanferkel bekommen können?
Mein Equipment ist ein 57cm Kugelgrill mit einem Drehspieß-Aufsatz von Weber und ein Anzündkamin.
Vielen Dank für Eure Tipps im Voraus.
LG
Grillnick
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