Moin Forum,
mein Name ist Mikkes und ich komme aus der Nähe von Köln.
Als typischer Noobie habe ich viele Jahre einfach nur direkt über der Flamme gegrillt.
Nun möchte ich aber am nächsten Wochenende meine Freunde mit Spareribs beglücken und das erstemal indirekt grillen. Equipment liegt alles schon bereit aber ich habe nun die Befürchtung, das ich beim Anfeuren/Menge der Briketts Fehler mache und mein Grill zu heiss oder auch zu kalt ist.
Folgenden Grill benutze ich:
Was meint ihr wieviele Briketts ich am Anfang anfeuern soll?
Welche Menge werde ich für die Größe dieses Grills benötigen um die Temperatur bei 110 Grad zu halten?
Was muss ich beachten?
An dem Grill sind vier Lüftungsklappen angebracht.....links und rechts im Grillraum und links und rechts im Deckel...wie muss ich dieses benutzen?
Die Briketts sollen alle in den linken Bereich des Grills, rechts werde ich die Rippchen platzierern.
Vielen Dank schon einmal vorab für eure Tipps.
Grüsse
Mikkes
mein Name ist Mikkes und ich komme aus der Nähe von Köln.
Als typischer Noobie habe ich viele Jahre einfach nur direkt über der Flamme gegrillt.
Nun möchte ich aber am nächsten Wochenende meine Freunde mit Spareribs beglücken und das erstemal indirekt grillen. Equipment liegt alles schon bereit aber ich habe nun die Befürchtung, das ich beim Anfeuren/Menge der Briketts Fehler mache und mein Grill zu heiss oder auch zu kalt ist.
Folgenden Grill benutze ich:
Was meint ihr wieviele Briketts ich am Anfang anfeuern soll?
Welche Menge werde ich für die Größe dieses Grills benötigen um die Temperatur bei 110 Grad zu halten?
Was muss ich beachten?
An dem Grill sind vier Lüftungsklappen angebracht.....links und rechts im Grillraum und links und rechts im Deckel...wie muss ich dieses benutzen?
Die Briketts sollen alle in den linken Bereich des Grills, rechts werde ich die Rippchen platzierern.
Vielen Dank schon einmal vorab für eure Tipps.
Grüsse
Mikkes