Hallo zusammen,
ich habe mich heute zum ersten Mal ans Brot backen gewagt. Leider hat mich das Ergebnis nicht überzeugt.
Ausgangsmaterial war eine Backmischung (wollte zumindest beim Teig den einfachen Weg gehen). Laut Rezept sollte das Brot 15 min bei 230°C und dann 45 min bei 200°C gebacken werden. Also wurde der Junior auf 230°C laut Thermometer aufgeheizt und da für 15 min stabilisiert. Dann das Brot auf dem aufgeheizten Pizzastein platziert. Dieser lag auf Rosthöhe und der Deflektorstein war selbstverständlich auch im Grill. Nach 15 min hab ich das Daisywheel fast komplett geschlossen, damit die Temperatur langsam fällt. Leider war der Boden des Brotes ziemlich verbrannt bevor eine schöne Kruste entstanden ist.
Daher die Frage: was hab ich falsch gemacht bzw. was hätte ich besser machen können?
Bitte vergebt mir, dass ich vergessen hab, das Ergebnis fotografisch festzuhalten.
Für Tipps wäre ich dankbar.
Freundlichen Gruß aus Meerbusch
Thorsten
ich habe mich heute zum ersten Mal ans Brot backen gewagt. Leider hat mich das Ergebnis nicht überzeugt.
Ausgangsmaterial war eine Backmischung (wollte zumindest beim Teig den einfachen Weg gehen). Laut Rezept sollte das Brot 15 min bei 230°C und dann 45 min bei 200°C gebacken werden. Also wurde der Junior auf 230°C laut Thermometer aufgeheizt und da für 15 min stabilisiert. Dann das Brot auf dem aufgeheizten Pizzastein platziert. Dieser lag auf Rosthöhe und der Deflektorstein war selbstverständlich auch im Grill. Nach 15 min hab ich das Daisywheel fast komplett geschlossen, damit die Temperatur langsam fällt. Leider war der Boden des Brotes ziemlich verbrannt bevor eine schöne Kruste entstanden ist.
Daher die Frage: was hab ich falsch gemacht bzw. was hätte ich besser machen können?
Bitte vergebt mir, dass ich vergessen hab, das Ergebnis fotografisch festzuhalten.
Für Tipps wäre ich dankbar.
Freundlichen Gruß aus Meerbusch
Thorsten