N'Abend allerseits!
In knapp zwei Wochen feiern wir unseren 40. Geburtstag, es werden etwa 60 Gäste anwesend sein, davon knapp 10 Kinder.
Unterm Strich rechne ich also mal mit 55 pax.
Verköstigung soll aus Gegrilltem und Salaten bestehen, zusätzlich werde ich noch 6 große Nacken (~3kg/Stück Rohgewicht) im Voraus zu PP verarbeiten und in 1-1.5kg Portionen vakuumieren und einfrieren. Das PP wird dann bedarfsgerecht in so Glühweinbottichen im Wasserbad erwärmt und in Chaffies warmgehalten.
Damit wäre schonmal ein solider Grundstock gelegt, so dass auch erhöhter Andrang erstmal abgefedert werden kann und die Leute keinen Hunger leiden müssen wenn am Grill gerade Stau ist. (Burgerbuns von Edeka werden in ausreichender Stückzahl vorgehalten werden...)
Auf den Grill (bzw. in die Pfanne) kommen Schweinerückensteaks, grobe Bratwürstchen und für die (wenigen) Vegetarier noch Beyond Burger. Vielleicht hole ich auch noch ne Packung Grillkäse oder fünf, mal sehen...
Rückensteaks und Würstchen können notfalls in nem 2. Chaffie ebenfalls warmgehalten werden, es wäre also ggf. möglich ein wenig vorzuproduzieren.
Zum Grillen stehen zwei Gastrogrills (gasbetrieben) zur Verfügung. Zur Not könnte noch ein dritter, "richtiger" Gasgrill herangekarrt werden, das würde ich aber lieber vermeiden weil nervig viel Aufwand.
Nun die Frage zum Umgang mit den Gastrogrills, da ich mich bisher mit solcherlei Sportgerät noch nicht befasst habe.
Benötigt man da etwas Öl, denn am Ende ist es ja "nur" ne große Edelstahlpfanne oder brät man da direkt drin?
Braucht das Fleisch darin länger als auf nem normalen Gasi? Gibt es andere Dinge zu beachten im Vergleich zum "normalen" Flachgrillen?
Und: würdet ihr die beiden Grills mit jeweils ner eigenen Gasflasche versorgen oder geht das auch mit nem T-Stück vor den Druckminderern?
Bin für Tipps dankbar!
Liebe Grüße,
Shuzz
In knapp zwei Wochen feiern wir unseren 40. Geburtstag, es werden etwa 60 Gäste anwesend sein, davon knapp 10 Kinder.
Unterm Strich rechne ich also mal mit 55 pax.
Verköstigung soll aus Gegrilltem und Salaten bestehen, zusätzlich werde ich noch 6 große Nacken (~3kg/Stück Rohgewicht) im Voraus zu PP verarbeiten und in 1-1.5kg Portionen vakuumieren und einfrieren. Das PP wird dann bedarfsgerecht in so Glühweinbottichen im Wasserbad erwärmt und in Chaffies warmgehalten.
Damit wäre schonmal ein solider Grundstock gelegt, so dass auch erhöhter Andrang erstmal abgefedert werden kann und die Leute keinen Hunger leiden müssen wenn am Grill gerade Stau ist. (Burgerbuns von Edeka werden in ausreichender Stückzahl vorgehalten werden...)
Auf den Grill (bzw. in die Pfanne) kommen Schweinerückensteaks, grobe Bratwürstchen und für die (wenigen) Vegetarier noch Beyond Burger. Vielleicht hole ich auch noch ne Packung Grillkäse oder fünf, mal sehen...

Rückensteaks und Würstchen können notfalls in nem 2. Chaffie ebenfalls warmgehalten werden, es wäre also ggf. möglich ein wenig vorzuproduzieren.
Zum Grillen stehen zwei Gastrogrills (gasbetrieben) zur Verfügung. Zur Not könnte noch ein dritter, "richtiger" Gasgrill herangekarrt werden, das würde ich aber lieber vermeiden weil nervig viel Aufwand.
Nun die Frage zum Umgang mit den Gastrogrills, da ich mich bisher mit solcherlei Sportgerät noch nicht befasst habe.
Benötigt man da etwas Öl, denn am Ende ist es ja "nur" ne große Edelstahlpfanne oder brät man da direkt drin?
Braucht das Fleisch darin länger als auf nem normalen Gasi? Gibt es andere Dinge zu beachten im Vergleich zum "normalen" Flachgrillen?
Und: würdet ihr die beiden Grills mit jeweils ner eigenen Gasflasche versorgen oder geht das auch mit nem T-Stück vor den Druckminderern?
Bin für Tipps dankbar!
Liebe Grüße,
Shuzz


