Hi,
ich habe bisher immer nur offen, auf billig Grills und meistens mit dem Rost unmittelbar über dem Feuer gegrillt. Nun habe ich den Weber Kettle Plus Kugelgrill bekommen und bräuchte bitte Rat wie man damit, bzw. mit einen Kugelgrill am Besten grillt? Ich habe mich beim ersten und zweiten Versuch an die Anleitung gehalten: 25 Brickets (von Weber, sollen angeblich 3h brennen) bei offenem Grill und Luftzufuhr auf einem Haufen in die Mitte packen und anzünden, warten bis alle komplett mit weißer Asche überzogen sind, dann breit ziehen, Deckel drauf mit offenen Luflöchern, Rost 15 min aufheizen (Temperatur soll dann 260 Grad haben), dann das Fleisch drauf packen und bei geschlossenem Deckel grillen.
Leider klappt das bei mir nicht so richtig. Bis wirklich alle Brickets so mit Asche bedeckt sind, wie sie es sein sollten, vergehen locker mal 40min, wobei die innen liegenden dann schon fast durch, während die am Rand teilweise noch schwarz sind. Wenn dann nochmal 15 Minuten zum Rost anheizen vergehen, ist der Ofen gefühlt schon fast aus, wenn das erste Fleisch drauf kommt. Die Temperatur unterm Deckel betrug dann beim letzten Mal gerade mal um die 100 Grad. Bei Wurst und Steaks ging demnach kaum was voran und je länger es dauerte, desto kälter wurde es natürlich, sodass ich mich dann irgendwann gezwungen sah, doch nochmal Holzkohle nachzuschütten, die dann wiederum extrem heiß wurde.
Wie macht ihr das denn? Ich freue mich eure Tipps, den morgen steht schon die nächste Grillsession an. Vielen Dank!
ich habe bisher immer nur offen, auf billig Grills und meistens mit dem Rost unmittelbar über dem Feuer gegrillt. Nun habe ich den Weber Kettle Plus Kugelgrill bekommen und bräuchte bitte Rat wie man damit, bzw. mit einen Kugelgrill am Besten grillt? Ich habe mich beim ersten und zweiten Versuch an die Anleitung gehalten: 25 Brickets (von Weber, sollen angeblich 3h brennen) bei offenem Grill und Luftzufuhr auf einem Haufen in die Mitte packen und anzünden, warten bis alle komplett mit weißer Asche überzogen sind, dann breit ziehen, Deckel drauf mit offenen Luflöchern, Rost 15 min aufheizen (Temperatur soll dann 260 Grad haben), dann das Fleisch drauf packen und bei geschlossenem Deckel grillen.
Leider klappt das bei mir nicht so richtig. Bis wirklich alle Brickets so mit Asche bedeckt sind, wie sie es sein sollten, vergehen locker mal 40min, wobei die innen liegenden dann schon fast durch, während die am Rand teilweise noch schwarz sind. Wenn dann nochmal 15 Minuten zum Rost anheizen vergehen, ist der Ofen gefühlt schon fast aus, wenn das erste Fleisch drauf kommt. Die Temperatur unterm Deckel betrug dann beim letzten Mal gerade mal um die 100 Grad. Bei Wurst und Steaks ging demnach kaum was voran und je länger es dauerte, desto kälter wurde es natürlich, sodass ich mich dann irgendwann gezwungen sah, doch nochmal Holzkohle nachzuschütten, die dann wiederum extrem heiß wurde.
Wie macht ihr das denn? Ich freue mich eure Tipps, den morgen steht schon die nächste Grillsession an. Vielen Dank!