1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Tips und Tricks für Grill und Küche

Dieses Thema im Forum "Grill-Talk" wurde erstellt von timsven, 19. September 2018.

  1. timsven

    timsven Hobbygriller 5+ Jahre im GSV

    Hallo Grillsportler,

    im Laufe der Jahre hat sicher jeder so seine Techniken und Tricks im Umgang und für die Zubereitung der Lebensmittel entdeckt.

    Ob es nun um das einfache Schälen der Ingwerknolle (mit einem Teelöffel), das Entfernen des Avocadokernes ( mit einem Chefmesser einschlagen und herausdrehen) oder anderen Koch- und Grilltechniken geht, in diesem Thread könnt Ihr eure Tips weitergeben!

    Ich hoffe auf regen Austausch!

    Cheers,

    Tim
     
    schweinemami, Johnny Hirsch und Parimara gefällt das.
  2. waltherman

    waltherman Grillkaiser

    Rippchenhaut lässt sich mit der gezackten Spitze des Grapefruit Löffel gut lösen....
     
    timsven und Johnny Hirsch gefällt das.
  3. OP
    timsven

    timsven Hobbygriller 5+ Jahre im GSV

    ... und dann mit Küchenkrepp abziehen....
     
  4. waltherman

    waltherman Grillkaiser

    Klar...
     
  5. Gaseinsteiger

    Gaseinsteiger Bundesgrillminister

    Knoblauchzehen lassen sich einfacher schälen, wenn man vorher mit einem flachen Gegenstand die Zehe leicht quetscht.
    Größere Mengen an Gewürzen lassen sich gut mit der Kaffeemühle mahlen.
     
  6. asphalt

    asphalt Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Nervige Arbeiten sind bequemer zu erledigen, wenn man sie dem Azubi überlässt.

    Gruß Jens
     
    Puro, Gaseinsteiger, Cladonia und 2 anderen gefällt das.
  7. hoscheck

    hoscheck Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Was zu Teufel ist ein Grapefruit Löffel ? Warum mache ich das nur mit einem normalen Stiel vom Teelöffel.
     
  8. waltherman

    waltherman Grillkaiser

    IMG_20180926_164346.jpg


    Das ist ein günstiger (1€Shop), sehr robuster Löffel mit Krokodil Zähnen... Der hat auch einen Stil, den nutze ich auch. Aber oft löst sich die Haut mit den Zähnen leichter und schneller...
     
  9. hoscheck

    hoscheck Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Ok ich mach es weiter mit nem Teelöffel, geht gut damit und mit den komischen „Krokodilszacken“ verletz ich mich bloss oder meine Frau schnappt sich den zufällig wenn sie ein Eis essen will.:-)
     
    Buntmetall gefällt das.
  10. OP
    timsven

    timsven Hobbygriller 5+ Jahre im GSV

    E2B6CB36-8E15-4F06-A057-C032E3495A50.jpeg

    Jetzt wird mir einiges klar....
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden