Hallo zusammen,
ich habe mich am WE zum ersten Mal am Plankenlachs versucht. Das Ergebnis war super lecker und saftig also so wie es wohl sein soll. Ich habe die Planke Anfangs direkt gegrillt (250 Grad im Weber Spirit) und nach ca. 5 min als der erste Rauch zu sehen war umgedreht und indirekt mit Lachs bei ca. 160 Grad weiter gemacht. Wie gesagt, alles war super, doch wirklich viel Rauch war beim indirekten Grillen nicht zu sehen und die Zedernholzplanke wies - anders als in den meisten Threads hier zu sehen - nicht die kleinste Verbrennung auf. Die Planke hatte ich gute 7 Stunden gewässert.
Der Lachs war sogar so saftig, dass ich überlege, nächstes Mal mit der Temepartur weiter hoch zu gehen um evtl. die Marinade in eine Kruste zu verwandeln.
Was kann ich besser machen?
ich habe mich am WE zum ersten Mal am Plankenlachs versucht. Das Ergebnis war super lecker und saftig also so wie es wohl sein soll. Ich habe die Planke Anfangs direkt gegrillt (250 Grad im Weber Spirit) und nach ca. 5 min als der erste Rauch zu sehen war umgedreht und indirekt mit Lachs bei ca. 160 Grad weiter gemacht. Wie gesagt, alles war super, doch wirklich viel Rauch war beim indirekten Grillen nicht zu sehen und die Zedernholzplanke wies - anders als in den meisten Threads hier zu sehen - nicht die kleinste Verbrennung auf. Die Planke hatte ich gute 7 Stunden gewässert.
Der Lachs war sogar so saftig, dass ich überlege, nächstes Mal mit der Temepartur weiter hoch zu gehen um evtl. die Marinade in eine Kruste zu verwandeln.
Was kann ich besser machen?