... für die beiden ungeduldigen Männer @Dutchovenbotcher und @eibauer hab ich mich jetzt durchgerungen und einen Beitrag zum grünen Diätabendessen im beinahe Chillertal zu schreiben.
Wollte ich schon gestern kochen, waren wir aber auf der Frühjahrsmesse in Innsbruck und haben dort gefuttert.
Ein Weilchen vor dem Essen habe ich eine Rone (= Rote Beete) geschält, dünn gehobelt und in eine Schüssel gegeben, dazu weißen Balsamico/frisch gepressten Blutorangensaft/gehackte Minzeblättchen/Ingwer/Knoblauch gut vermischen und ziehen lassen. Zum Reiben habe ich meinen neuen Küchenhelfer ausprobiert, genial - https://evergrate.de/anleitung/
Salbeiblätter, Minzeblätter, Rosmarinzweige und Knoblauch frittiert und auf einem Blatt Küchenrolle entfettet.
Mittag habe ich einen Rest Schweinefilet geschnitten, mit Fish & Grill von @Woidgriller gewürzt und mit Öl mariniert.
Kräuterseitlinge putzen, schneiden und in Butter braten, würzen mit Magic Mushroom und ein wenig Umami. Die Schweinefiletstücke kurz in Olivenöl braten. Die Garnelen entkleiden, mit Fish & Grill von @Woidgriller würzen und je Seite eine Minute in heißem Öl braten.
Anrichten, ich starte immer an an einer Stelle auf dem Teller und meistens wird etwas draus
Ein Klecks Zitronengelee mit Blutorange für @Urmeli59 und @Grillelse (schmeckt echt sehr fein) ...
Dazu gab es Fenchel/Puntarelle-Salat mit der üblichen fruchtigen Marinade ...
Und der übliche Probierteller ...
Heute war perfektes Wetter zum Abendessen
Schönen Sonntag wünscht
Silvia
Wollte ich schon gestern kochen, waren wir aber auf der Frühjahrsmesse in Innsbruck und haben dort gefuttert.
Ein Weilchen vor dem Essen habe ich eine Rone (= Rote Beete) geschält, dünn gehobelt und in eine Schüssel gegeben, dazu weißen Balsamico/frisch gepressten Blutorangensaft/gehackte Minzeblättchen/Ingwer/Knoblauch gut vermischen und ziehen lassen. Zum Reiben habe ich meinen neuen Küchenhelfer ausprobiert, genial - https://evergrate.de/anleitung/
Salbeiblätter, Minzeblätter, Rosmarinzweige und Knoblauch frittiert und auf einem Blatt Küchenrolle entfettet.
Mittag habe ich einen Rest Schweinefilet geschnitten, mit Fish & Grill von @Woidgriller gewürzt und mit Öl mariniert.
Kräuterseitlinge putzen, schneiden und in Butter braten, würzen mit Magic Mushroom und ein wenig Umami. Die Schweinefiletstücke kurz in Olivenöl braten. Die Garnelen entkleiden, mit Fish & Grill von @Woidgriller würzen und je Seite eine Minute in heißem Öl braten.
Anrichten, ich starte immer an an einer Stelle auf dem Teller und meistens wird etwas draus

Dazu gab es Fenchel/Puntarelle-Salat mit der üblichen fruchtigen Marinade ...
Und der übliche Probierteller ...
Heute war perfektes Wetter zum Abendessen

Schönen Sonntag wünscht
Silvia