Nachdem beinahErfolg beim Pastrami habe ich nun auch das Pökeln und Räuchern entdeckt um noch mehr mit dem Smoker anzufangen.
Cruiser´s Tips , n´bisschen Fachliteratur , das GSV Board und es geht weiter.
Ein Nusschinken ( 2kg/ 2 Wo Trockenpökeln , 12h Wässern / 2 Tage nachbrennen / 12 h Wässern/ 10h Rauch / 5 Tage Trocknen / 10h Rauch / 7 Tage trocknen) wird am kommenden WE angschnitten, Details dann.
Jetzt möchte ich einen Tiroler Speck / Kaiserspeck herstellen. Leider hier und über googeln keine konkrete Rezepte oder Anleitungen gefunden.
Pökeln ist soweit klar, aber wie lange braucht so ein Tiroler Speck im Rauch und an der Luft bis er reif ist ist? Ich dachte so an 10 Tage täglich Rauch und dann min. 4 Wochen an der Luft . Passt das ?
Cruiser´s Tips , n´bisschen Fachliteratur , das GSV Board und es geht weiter.
Ein Nusschinken ( 2kg/ 2 Wo Trockenpökeln , 12h Wässern / 2 Tage nachbrennen / 12 h Wässern/ 10h Rauch / 5 Tage Trocknen / 10h Rauch / 7 Tage trocknen) wird am kommenden WE angschnitten, Details dann.
Jetzt möchte ich einen Tiroler Speck / Kaiserspeck herstellen. Leider hier und über googeln keine konkrete Rezepte oder Anleitungen gefunden.
Pökeln ist soweit klar, aber wie lange braucht so ein Tiroler Speck im Rauch und an der Luft bis er reif ist ist? Ich dachte so an 10 Tage täglich Rauch und dann min. 4 Wochen an der Luft . Passt das ?