• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Tjien Jen Fu is in the House : Knoblauch-Ente mit Wokgemüse und Pilzen

Dodge

Pitmaster
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
:pfeif:

Wokken tut Rocken....



Gestern die Entenbrust mit Sojasc. bei 84 °C für 8 h in die Badewanne gepackt

DSC08945.JPG


Kostet relativ wenig Strom wenn das mal warm ist und man muss sich nimmer kümmern.

DSC08944.JPG


......heute dann aus dem Cooler genommen, der Glibber aus dem Beutel kommt dann mit in die Sauce

DSC08959.JPG


Wok's reinigen und die Wok-Küche richten

DSC08961.JPG


....shice......neuer Schlauch ist schon unterwegs....das muss heute noch halten.....

DSC08962.JPG


Gemüsekram....

DSC08963.JPG


Knofel rösten.....vorsichtig

DSC08965.JPG


......den Sud aus den Beuteln zugeben....

DSC08966.JPG

DSC08969.JPG


.....Sojasc und Gewürze zugeben....dann mit Stärke binden....das Aroma ist der Hammer

DSC08971.JPG


So zäh wie beim Thai

DSC08972.JPG


Gemüse nach Garzeiten schnippeln...

DSC08974.JPG


Geile Qualität....ein herrlicher Duft

DSC08975.JPG


Unglaublich frisch

DSC08976.JPG


DSC08977.JPG


...soweit fertig.....

DSC08978.JPG


...gestern auch frisch zubereitet, Prik Nam Pla

DSC08979.JPG



.....später mehr
 
sieht bis hier hin sehr gut aus :thumb2:
 
.....aaaaaaalter....



Die Nam Prik ballert Dir das Hirn weg......so geil !


DSC08980.JPG


Geht gleich los....

DSC08981.JPG


....die gegarte Ente schön rausbacken

DSC08982.JPG


Gemüse...

DSC08987.JPG


Pilze

DSC08988.JPG


.....uiiiiuiuiui

DSC08991.JPG


DSC08992.JPG


DSC08993.JPG


Anrichte...

DSC08994.JPG


Ente.........sowas von zart, saftig und crunchy

DSC08995.JPG


DSC08998.JPG


....ich hatte reichlich von der Nam Prik.....phuuuuuuuuuuu hat die Dampf....

DSC09001.JPG



....so geil, aber mich zereists gleich.....
 
Ich setze mich dazu. Das muss ich auch unbedingt mal nachbauen. Ich kann es jetzt förmlich schon schmecken 🤤
 
Klasse Ergebnis 🤤
 
Gott schaut das gut aus!
Danke fürs anfixen ;)
 
Klasse Ente. Da läuft mir aber…….


gruß. Dingo
 
Volker, hast du an das Gemüse auch noch Sauce/Marinade dran? Und wenn ja, was hast du genommen?
 
Volker, hast du an das Gemüse auch noch Sauce/Marinade dran? Und wenn ja, was hast du genommen?

....beim Wokken......einen Schuss Wasser, etwas helle Sojasc, etwas Mirin, etwas Reisessig, ganz wenig Fischsc.........bissi mit Kartoffelmehl/Wasser binden.....und dann, zum Schluss geröstetes Sesamöl
 
....beim Wokken......einen Schuss Wasser, etwas helle Sojasc, etwas Mirin, etwas Reisessig, ganz wenig Fischsc.........bissi mit Kartoffelmehl/Wasser binden.....und dann, zum Schluss geröstetes Sesamöl
Danke👍
 
Sehr geil, Volker!
Das sieht sowas von lecker aus, da würde ich nicht nein sagen…

Viele Grüße aus Punta Cana,

Micha
 
Boah Volker, sieht das lecker aus 😍.
Mein Mann findet Ente schnell zu fettig, aber wenn ihn deine Bilder nicht umstimmen, dann weiß ich es auch nicht 🤷🏻‍♀️.
 
Zurück
Oben Unten