• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[TM-SV] Iberico - Bamberger Hörnchen - Speckbohnen

BaconAddict

TV-Sprecher
10+ Jahre im GSV
Servus Sportsfreunde,

ich hab ja gestern schonmal ein Stückchen Iberico Rücken Sous-Vide im Thermomix TM5 angetestet aber nicht großartig dokumentiert.

Da es aber wirklich richtig genial war hab ich das heute nochmal gemacht.

Einzige Änderung: Statt dem Creme-Brulee-Brenner nach dem Bad hab ich heute die Grill-Grates genommen.


Also los, wir brauchen recht wenig:

-Iberico Rücken
-Bohnen
-Bacon
-Bamberger Hörnchen
-FdS und Sieben
-Butter
-2 Knoblauchzehen


Als erstes hab ich 4 ca. 2,5 cm dicke Stücke vom Fleisch abgeschnitten und mit je einer Butterflocke oben und unten vakuumiert.

Den Thermomix hab ich auf 60 Grad gestellt, was tatsächlich aber 63 Grad entspricht, und ihn erstmal 20 Minuten Temperatur nehmen lassen.

Die vakuumierten Fleischstücke hab ich in den Garkorb gegeben und ihn bei erreichten 63 Grad im TM versenkt.

Das Fleisch darf jetzt für 65 Minuten baden und ich hab Zeit für die Beilagen.

Als erstes den Genesis vorheizen und schonmal die Grates auflegen.

Die Bohnen hab ich blanchiert und in Bacon gewickelt.

Die Bamberger Hörnchen wurden ganz normal gekocht.

In einen Topf hab ich etwas Butter gegeben und 2 zerdrückte Knoblauchzehen dazu.

Die Bohnen im Speckmantel hab ich auf dem Warmhalterost vom Genesis für ca. 25 Minuten bei 200 Grad gegrillt. Das waren allerdings gut 5 min zuviel da die Spitzen schon etwas dunkel wurden. Tat dem Geschmack allerdings keinen Abbruch.

Der Topf mit der Knoblauchbutter durfte ca. 10 Minuten indirekt über dem rechten Brenner der zu dieser Zeit aus war mit auf den Grill.

Als der TM sich dann meldete hab ich das Fleisch aus dem Vakuum befreit und je Seite geschätze 30-40 Sekunden auf den ordentlich heißen Grates gegrillt. Die Grates habe ich mit dem linken und mittleren Brenner plus der Sear-Station befeuert.

Auf den Teller kamen dann die Speckbohnen, das Iberico mit etwas Sieben und FdS und die Bamberger Hörnchen die mit der Knoblauchbutter übergossen wurden.

Was soll ich sagen? Das Fleisch ist ne absolute Granate!! Der Geschmack ist einfach der Hammer und das Fett schmilzt nur so auf der Zunge.
Die Beilagen waren auch alle gut, aber das Fleisch war einfach der Star auf dem Teller.

Mit dem Brulee-Brenner gestern war das Fleisch zwar noch einen Ticken mehr Rosa, vom Geschmack her aber genauso genial. Durch das viele intramuskuläre Fett ist dieses Fleisch einfach immer der Hammer :D

Evtl. Probier ich beim nächsten Mal, wenn meine Frau mal nicht mitisst die 58 Grad (55 eingestellt) im TM.


Das einzige negative an der ganzen Geschichte:

Beim TM kann man die Temperatur nur in 5er-Schritten einstellen und der Platz ist auch begrenzt. Mehr Fleisch als ich heute drinhatte geht da kaum rein.

Das baden, bzw. die ersten SV-Versuche und die Ergebnisse haben mir aber soviel Spaß gemacht das ich glaube das ich auf Dauer nicht um eine Badewanne rumkommen werde :D


Hier noch die Bilder


Gruß Baschdi

ImageUploadedByTapatalk1420401085.430073.jpg

ImageUploadedByTapatalk1420401113.949200.jpg

ImageUploadedByTapatalk1420401129.588302.jpg

ImageUploadedByTapatalk1420401162.329240.jpg

ImageUploadedByTapatalk1420401176.210759.jpg

ImageUploadedByTapatalk1420401190.826458.jpg

ImageUploadedByTapatalk1420401206.634859.jpg

ImageUploadedByTapatalk1420401220.471673.jpg

ImageUploadedByTapatalk1420401235.940513.jpg

ImageUploadedByTapatalk1420401256.521845.jpg

ImageUploadedByTapatalk1420401276.147242.jpg

ImageUploadedByTapatalk1420401289.631147.jpg

ImageUploadedByTapatalk1420401308.053295.jpg

ImageUploadedByTapatalk1420401323.688801.jpg

ImageUploadedByTapatalk1420401341.337095.jpg

ImageUploadedByTapatalk1420401357.981637.jpg

ImageUploadedByTapatalk1420401372.290540.jpg

ImageUploadedByTapatalk1420401389.097315.jpg

ImageUploadedByTapatalk1420401402.360600.jpg

ImageUploadedByTapatalk1420401416.688499.jpg

ImageUploadedByTapatalk1420401429.370101.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1420401085.430073.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1420401085.430073.jpg
    169,1 KB · Aufrufe: 740
  • ImageUploadedByTapatalk1420401113.949200.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1420401113.949200.jpg
    157,5 KB · Aufrufe: 732
  • ImageUploadedByTapatalk1420401129.588302.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1420401129.588302.jpg
    154,2 KB · Aufrufe: 742
  • ImageUploadedByTapatalk1420401162.329240.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1420401162.329240.jpg
    157,3 KB · Aufrufe: 737
  • ImageUploadedByTapatalk1420401176.210759.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1420401176.210759.jpg
    157,2 KB · Aufrufe: 738
  • ImageUploadedByTapatalk1420401190.826458.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1420401190.826458.jpg
    160,5 KB · Aufrufe: 728
  • ImageUploadedByTapatalk1420401206.634859.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1420401206.634859.jpg
    154,3 KB · Aufrufe: 726
  • ImageUploadedByTapatalk1420401220.471673.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1420401220.471673.jpg
    176,7 KB · Aufrufe: 717
  • ImageUploadedByTapatalk1420401235.940513.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1420401235.940513.jpg
    209,9 KB · Aufrufe: 710
  • ImageUploadedByTapatalk1420401256.521845.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1420401256.521845.jpg
    199,5 KB · Aufrufe: 725
  • ImageUploadedByTapatalk1420401276.147242.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1420401276.147242.jpg
    165,4 KB · Aufrufe: 722
  • ImageUploadedByTapatalk1420401289.631147.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1420401289.631147.jpg
    188,8 KB · Aufrufe: 726
  • ImageUploadedByTapatalk1420401308.053295.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1420401308.053295.jpg
    178 KB · Aufrufe: 722
  • ImageUploadedByTapatalk1420401323.688801.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1420401323.688801.jpg
    182,2 KB · Aufrufe: 716
  • ImageUploadedByTapatalk1420401341.337095.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1420401341.337095.jpg
    215,6 KB · Aufrufe: 731
  • ImageUploadedByTapatalk1420401357.981637.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1420401357.981637.jpg
    175,9 KB · Aufrufe: 719
  • ImageUploadedByTapatalk1420401372.290540.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1420401372.290540.jpg
    205,4 KB · Aufrufe: 716
  • ImageUploadedByTapatalk1420401389.097315.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1420401389.097315.jpg
    127,8 KB · Aufrufe: 718
  • ImageUploadedByTapatalk1420401402.360600.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1420401402.360600.jpg
    138,1 KB · Aufrufe: 732
  • ImageUploadedByTapatalk1420401416.688499.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1420401416.688499.jpg
    122,9 KB · Aufrufe: 716
  • ImageUploadedByTapatalk1420401429.370101.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1420401429.370101.jpg
    130,3 KB · Aufrufe: 719
Hi Baschdi, genau die richtigen Beilagen für das geniale Fleisch.

Unser iberico ist schon komplett vernichtet.

LG
Lorenz
 
Was soll man dazu sagen, außer :steak::ola:.

Das sieht sehr lecker aus:thumb2:.
 
Das sieht echt genial aus. Also wenn ich noch weitere Sous vide Threads sehe, dann gehört das neue Spielzeug von dir auch gleich mir. Tolle Vergrillung und schönes Ausgangsmaterial. das sieht echt hammer aus.
 
Einfach schön... damit meine ich das tolle Fleisch, die Beilagen, das Ergebnis, die Fotos sowie Dokumentation und Bericht!

Kurz gesagt... toll!
:thumb1:

Glück Auf
 
Da hast Du die Bamberger aber hübsch aufgereiht
 
;)

Ich wollte das vorhin schon schreiben....

Der Pancetta mit dem Iberico SV....müsste der HAMMER sein ;) oder mit Lardo.....

Ja das kann ich mir verdammt gut vorstellen. Ich glaub das muss ich bei Gelegenheit mal probieren ;)
 
Moin moin... Gaaanz großes Kino....!
Tolles fleisch, tolle zubereitung, SV + Grillen= top ergebnis.... .
Stehe im moment auch auf iberico und neuerdings voll auf duroc....
 
Moin moin... Gaaanz großes Kino....!
Tolles fleisch, tolle zubereitung, SV + Grillen= top ergebnis.... .
Stehe im moment auch auf iberico und neuerdings voll auf duroc....

Danke Tobi. Duroc hatt ich bisher noch nicht.
 
Da läuft mir das Wasser im Mund zusammen.
Sehr lecker mit tollen Bildern
 
Zurück
Oben Unten