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Toastbrottest zur Bestimmung der Hitzeverteilung beim Gasgrill (jetzt mit Bildern)

Sorry Leute, habe nicht gesehen, dass ihr hier geantwortet habt.

Also ich kann bestätigen, dass alle Regler gleich weit offen waren. Der Brenner in der Mitte ist wirklich viel heisser, als die anderen. Das sieht man auch daran, dass das Flav-R Blech in der Mitte immer zu glühen beginnt.

Es kann natürlich sein, dass die beiden Brenner links und rechts einen Defekt aufweisen, aber in knapp 15 Minuten ist der Grill bei ca. 300 Grad. Darum gehe ich nicht von einem Defekt aus.

Da ich jetzt weiss, dass der mittlere Brenner viel heisser ist, drehe ich diesen einfach jeweils 1/8 - 1/4 runter. Bei indirektem Vergnügen ist dieser eh meistens aus. Ein Brenner kann die Temperatur locker halten.
 
Aldi Enders Monroe 3 K Silverline Gasgrill

Super Thread!

Anbei Bilder von meinem Aldi Enders Monroe 3 K Silverline Gasgrill.
Gepimped mit 2 Burny Gussrosten 3-BR.

Los gehts.
- Toastbrot auf den kalten Grill!
- Grill an!
- 5min / 3 Brenner auf minimale Stellung. Deckel zu.

Grill_min.jpg


nächster Versuch!
aus ökologischen Gründen, Toasbrot einach auf der blassen Seite liegen gelassen. ;-)

- Toastbrot auf den kalten Grill!
- Grill an!
- 2min / 3 Brenner auf maximale Stellung. Deckel zu.

Grill_max.jpg


Nun noch Bilder vom Grill und den Brennerraum.

Grill_Brenner_01.jpg


Grill_Brenner_02.jpg


Grill_Brenner_03.jpg



Hilft mir auf alle Fälle den Grill besser kennen zu lernen.

LG.

Bo
 

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Das ist genau dort, wo die Brennerabdeckungen ihre Löcher haben...
Ist bei meinem Billig-Grill auch so.
 
Das stimmt. Ist mir so gar nicht aufgefallen.
Zur besseren Darstellung hab ich es mal übereinander gebastelt.

Grill_Overlay.jpg


Man sieht deutlich dass der Toast im mittleren bereich durch die Löcher der Brennerabdeckungen viel Hitze bekommt.

Ganz vorne und hinten kommt dann aber nicht so viel Hitze aus den Löchern.
Woran könnte das liegen?

Kann man da insgesamt was optimiern?
Wie sieht das denn bei "teuren" Grills aus?

LG.

Bo
 

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Frage!

Keiner Einer ne Idee wie man die hitzeverteilung optimieren könnte?
Brennerabdeckung?
Neue Löcher in den Brennern?
Wie ist dass bei teureren Grills?
 
Wenn du die Möglichkeit hast so etwas zu bauen, würde ich es mal ohne Löcher probieren.

Alternativ könnte man auch ganz außen deutlich kleinere und nicht längs sondern quer verlaufenen Schlitze (wie beim Juskys Florida) konstruieren.

Oder man baut sich etwas ganz ohne Löcher/Schlitze und mit einem steileren Winkel.

Ich würde es aber mal mit Alufolie und Variante 1 probieren :)

Viele Grüße
Stefan

PS:
Bei der Alufolien Variante würde ich darauf achten das die Alufolie möglichst glatt um die Schutzschienen gelegt ist, sonst staut sich in den Wellen das Fett und kann nicht ablaufen.
 
Hallo Stefan,

schon mal Danke für den Tipp!
Ich werde es direkt mal am WE ausprobieren.
Bericht folgt.

LG.

Bo
 
Gern geschehen :)

Aber dann bitte auch Bilder machen und reinstellen ;)

Viele Grüße
Stefan

PS:
Auf jeden Fall darauf achten, dass die Alufolie galt auf den Schutzschienen liegt, sonst sammelt sich das Fett in den Knicken und könnte brennen.
 
Was haltet ihr von dieser Hitzeverteilung:

Kalter Grill nach wenigen Sekunden auf Maximum:

ImageUploadedByTapatalk 21371239991.273380.jpg


Und hier nach einigen Minuten auf Minimum:

ImageUploadedByTapatalk 21371240021.807173.jpg


Ok für einen billig- Grill, oder? Nur dass es vorne und hinten sooo kalt ist, dass das Toast noch nicht mal hellbraun wird... Komisch...
 

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Ok für einen billig- Grill, oder? Nur dass es vorne und hinten sooo kalt ist, dass das Toast noch nicht mal hellbraun wird... Komisch...

Ja, das ist ok. Kann man sicher damit arbeiten!
Was war denn das für ein Grill? Name und Modell bitte - sonst helfen die Bilder niemandem.
 
Sorry, ich dachte meine Signatur reicht aus... Es ist der:

Broil-Master 4+1 aus der Bucht (BBQG05DEsilber)

Aber klar... wenn das Ding in 2 Jahren durchgerostet ist, wird es ein anderer sein und meine Signatur würde ich dann anpassen...
 
Hi Crady.
Kannst du vielleicht mal ein Bild von deinen Brennerabdeckungen und noch eins von deinen Brennern machen?
LG.
Bo
 
Hier die Brenner in min, mid und max:

ImageUploadedByTapatalk 21371334704.975484.jpg

ImageUploadedByTapatalk 21371334720.141480.jpg

ImageUploadedByTapatalk 21371334730.824735.jpg


Die Abdeckungen habe ich nur schräg als Bild. Mache morgen noch mal ein Bild gerade.

ImageUploadedByTapatalk 21371334774.241593.jpg
 

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Aber klar... wenn das Ding in 2 Jahren durchgerostet ist, wird es ein anderer sein und meine Signatur würde ich dann anpassen...

Genau darum! Deine Signatur habe ich schon gesehen ;-)

Scheinen ähnliche Brenner wie die meines Signet 20 zu sein. Auch die Hitzeverteilung ist ähnlich. Denke, da wirst du Spass damit haben. Vielleicht noch ein Gussrost, dann passts!
 
Ja, einen Gussrost suche ich noch... Es gibt aber wohl nichts passendes :( Ich müsste also zu groß kaufen und flexen / schweißen... Flexen geht noch - aber Schweißen kann ich nicht.

Ich habe zwei zu kleine Roste, die ich einfach drauf lege. Aber da geht mit Platz verloren und sie rutschen beim wenden.
 
Die Brenner sind bei meinem Aldi Enders Monroe auch so.
Seh ich das richtig, du hast keine Löcher in der brennerabdeckung?
 
Wenn du die Möglichkeit hast so etwas zu bauen, würde ich es mal ohne Löcher probieren.

Alternativ könnte man auch ganz außen deutlich kleinere und nicht längs sondern quer verlaufenen Schlitze (wie beim Juskys Florida) konstruieren.

Oder man baut sich etwas ganz ohne Löcher/Schlitze und mit einem steileren Winkel.

Ich würde es aber mal mit Alufolie und Variante 1 probieren :)

Viele Grüße
Stefan

PS:
Bei der Alufolien Variante würde ich darauf achten das die Alufolie möglichst glatt um die Schutzschienen gelegt ist, sonst staut sich in den Wellen das Fett und kann nicht ablaufen.


So, am WE mal mit Alufolie die Löcher zu gemacht.
Anbei die Bilder:

Foto 09.06.13 18 39 04.jpg


Los gehts.
- Toastbrot auf den kalten Grill!
- Grill an!
- 5min / 3 Brenner auf minimale Stellung. Deckel zu.

Foto 09.06.13 18 54 55.jpg


- Toastbrot auf den kalten Grill!
- Grill an!
- dieses Mal 3min / 3 Brenner auf maximale Stellung. Deckel zu.

Foto 09.06.13 19 01 09.jpg


Ich kann nur sagen dass die Flammen durch das Entfernen der Löcher nicht so schnell das Gargut verbrennen. Dadurch ist die Hitze ersteinmal am Gargut geringer.

Ich habe die Alufolie dann auch zur normalen Vergrillung drauf gelassen.
Ist aber dann relativ schnell bei den Löchern verglüht. Obwohl es extra dicke war.

Ist es jetzt also mit oder ohne Löcher in der Brennerabdeckung besser?
Bin Ich mit dem Ergebnis zu frieden?

Keine Ahnung!

Was denkt Ihr?

Foto 09.06.13 18 39 04.jpg


Foto 09.06.13 18 54 55.jpg


Foto 09.06.13 19 01 09.jpg
 

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Ich will ja als Grill-Anfänger (was Gas angeht) meine Klappe nicht so weit aufreißen, aber das gleichmäßigste hitzebild hatte die Aldi Version :wiegeil:

Auf Seite sieben vom forumskollegen dukebtd

Damit meine ich nicht die flächenabdeckung sondern die "berechenbarste"
In der Mitte heiß und zum Rand hin Kühler.
 
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