• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Tomahawk dry aged aus dem Whirlpool

Grillkeks

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Liebe Freunde der Gaumenschmeichlerei,
nachdem ich mich jetzt auch auf das Gebiet der Fleischbademeister traue, hier mal ein erster, kurzer Bericht von mir.

Das sonnige Wochenende schrie ja schon direkt danach, den Grill anzuwerfen. Da noch ein paar Tomahawk-Stekt in der Artisschalten ruhten und die Irmi schon öfter danach gefragt hatte, war es nun soweit.

Ausgangsmaterial waren zwei schöne Stücke vom Holledauer Landschwein, schon 6 Wochen am Knochen abgehangen und dann vakummiert. Die beiden durften bei 58° für eine Stunde im Bad plantschen ehe sie zur Vollendung auf dem Gasi landeten. Dazu gab es leckere Papas Arrugadas mit einem kleinen Topping von Chorizo, Brot und Zuchini. Für ein bissl Gaumenkitzel sorgten ein paar Chilipoppers aus Zaubervatis Wiener Chili gebastelt.
Was soll ich da noch sagen? Konsistenz, Saftigkeit und Geschmack ein absoluter Traum und wenn man bedenkt, dass es eigentlich nur ein Kotelette war, ein echter Hammer. Beim Essen geht einem da richtig das Herz auf.
Ok, ok, ich hör ja schon wieder auf ... hier habt ihr die Bilder.

2015-03-07 18.53.06.jpg
2015-03-07 19.17.05.jpg
2015-03-07 19.18.50.jpg
2015-03-07 19.19.34.jpg
2015-03-07 19.27.08.jpg

Ich wünsche euch allen eine schöne und sonnige Woche.
Viele Grüße :anstoޥn:
Grillkeks :keks:
 

Anhänge

  • 2015-03-07 18.53.06.jpg
    2015-03-07 18.53.06.jpg
    378,8 KB · Aufrufe: 749
  • 2015-03-07 19.17.05.jpg
    2015-03-07 19.17.05.jpg
    294,8 KB · Aufrufe: 770
  • 2015-03-07 19.18.50.jpg
    2015-03-07 19.18.50.jpg
    288 KB · Aufrufe: 709
  • 2015-03-07 19.19.34.jpg
    2015-03-07 19.19.34.jpg
    288 KB · Aufrufe: 752
  • 2015-03-07 19.27.08.jpg
    2015-03-07 19.27.08.jpg
    315,1 KB · Aufrufe: 759
Na da hast Du aber eine geile Sauerei veranstaltet! Bei Tomahawk-Steaks denke ich eigentlich immer erst an Rind... aber das sieht absolut super aus!
Toller Gargrad, saftig wie nur was... leichtes Branding... super! :thumb2:
Beilagen gefallen mir übrigens auch sehr gut.

Glück Auf
 
Das gefällt mir sehr. Vor allem der Gargrad deines Landschweins!
:sabber:
 
Mein lieber Reinhard!

Jetzt bist Du ja schon Bademeister aller Klassen
badewaschl.jpg


..... und ich krieg einen rieesen Hunger auf diese goile Vorstellung!:messer:
Griaß mia Dei Irmi!
 

Anhänge

  • badewaschl.jpg
    badewaschl.jpg
    3,8 KB · Aufrufe: 582
Zurück
Oben Unten