Liebe Freunde der Gaumenschmeichlerei,
nachdem ich mich jetzt auch auf das Gebiet der Fleischbademeister traue, hier mal ein erster, kurzer Bericht von mir.
Das sonnige Wochenende schrie ja schon direkt danach, den Grill anzuwerfen. Da noch ein paar Tomahawk-Stekt in der Artisschalten ruhten und die Irmi schon öfter danach gefragt hatte, war es nun soweit.
Ausgangsmaterial waren zwei schöne Stücke vom Holledauer Landschwein, schon 6 Wochen am Knochen abgehangen und dann vakummiert. Die beiden durften bei 58° für eine Stunde im Bad plantschen ehe sie zur Vollendung auf dem Gasi landeten. Dazu gab es leckere Papas Arrugadas mit einem kleinen Topping von Chorizo, Brot und Zuchini. Für ein bissl Gaumenkitzel sorgten ein paar Chilipoppers aus Zaubervatis Wiener Chili gebastelt.
Was soll ich da noch sagen? Konsistenz, Saftigkeit und Geschmack ein absoluter Traum und wenn man bedenkt, dass es eigentlich nur ein Kotelette war, ein echter Hammer. Beim Essen geht einem da richtig das Herz auf.
Ok, ok, ich hör ja schon wieder auf ... hier habt ihr die Bilder.
Ich wünsche euch allen eine schöne und sonnige Woche.
Viele Grüße
Grillkeks
nachdem ich mich jetzt auch auf das Gebiet der Fleischbademeister traue, hier mal ein erster, kurzer Bericht von mir.
Das sonnige Wochenende schrie ja schon direkt danach, den Grill anzuwerfen. Da noch ein paar Tomahawk-Stekt in der Artisschalten ruhten und die Irmi schon öfter danach gefragt hatte, war es nun soweit.
Ausgangsmaterial waren zwei schöne Stücke vom Holledauer Landschwein, schon 6 Wochen am Knochen abgehangen und dann vakummiert. Die beiden durften bei 58° für eine Stunde im Bad plantschen ehe sie zur Vollendung auf dem Gasi landeten. Dazu gab es leckere Papas Arrugadas mit einem kleinen Topping von Chorizo, Brot und Zuchini. Für ein bissl Gaumenkitzel sorgten ein paar Chilipoppers aus Zaubervatis Wiener Chili gebastelt.
Was soll ich da noch sagen? Konsistenz, Saftigkeit und Geschmack ein absoluter Traum und wenn man bedenkt, dass es eigentlich nur ein Kotelette war, ein echter Hammer. Beim Essen geht einem da richtig das Herz auf.
Ok, ok, ich hör ja schon wieder auf ... hier habt ihr die Bilder.
Ich wünsche euch allen eine schöne und sonnige Woche.
Viele Grüße
Grillkeks