Salüü zusammen,
heut morgen nach der Nachtschicht, verspürte ich doch "ein kleines Hüngerchen" das unbedingt gestillt werden musste.
Zufälligerweise hatte ich nochn Tomahawk im Kellerkühlschrank.
Glück gehabt

Die
sollte diesmal auf meinem noch immer irgendwie neuen Pelletgrill stattfinden.
Ich erinnerte mich an @Peter 's und auch an @Pelletbbq 's Berichte, in denen sie den Rauch beim Starten des Grills "mitgenommen" haben , soll heissen, das Floisch kommt in den kalten Grill.
Ein klasse Tip, danke Jungens !

Also rein damit
hier schon verkabelt, auf einem Borniak-Rost, passt.
Memo an mich:
Ich muss bei @uwe.grabherr 4 Roste bestellen
GT 110 ⁰, angestrebte KT 52⁰,
gesmoket mit
nach gut 1,5 h, KT so um die 44⁰ glaub ich
KT52⁰, bisschen später, hier sieht man auch den Fehler den ich gemacht hab, ich hätte das Floisch eher wenden sollen.
Ab in die Sidebox bei lauschigen 80⁰
und GT hochgedreht auf 300⁰ und noch ne Extraportion Pellets dazu
Höllenfeuer
kissed by the Flames war nun angesagt
und ab aufs Brett, zu Kartoffels und Sauce Bernaise
uuund Anschnitt
Hier sieht man deutlich den grossen grauen Rand, hat in der Slow- phase zu lange auf dieser Seite gelegen
aaaaber es gibt schlimmeres, denn das war wirklich ein kulinarisches highlight für mich so kurz vorm Schlafengehen...saftig, leicht rauchig, zart... oder anders gesagt:
lecker wars (trotzdem)
vielen Dank fürs Reinschauen
Ron

heut morgen nach der Nachtschicht, verspürte ich doch "ein kleines Hüngerchen" das unbedingt gestillt werden musste.
Zufälligerweise hatte ich nochn Tomahawk im Kellerkühlschrank.
Glück gehabt

Die
sollte diesmal auf meinem noch immer irgendwie neuen Pelletgrill stattfinden.
Ich erinnerte mich an @Peter 's und auch an @Pelletbbq 's Berichte, in denen sie den Rauch beim Starten des Grills "mitgenommen" haben , soll heissen, das Floisch kommt in den kalten Grill.
Ein klasse Tip, danke Jungens !

Also rein damit
hier schon verkabelt, auf einem Borniak-Rost, passt.
Memo an mich:
Ich muss bei @uwe.grabherr 4 Roste bestellen
GT 110 ⁰, angestrebte KT 52⁰,
gesmoket mit
nach gut 1,5 h, KT so um die 44⁰ glaub ich
KT52⁰, bisschen später, hier sieht man auch den Fehler den ich gemacht hab, ich hätte das Floisch eher wenden sollen.
Ab in die Sidebox bei lauschigen 80⁰
und GT hochgedreht auf 300⁰ und noch ne Extraportion Pellets dazu
Höllenfeuer
kissed by the Flames war nun angesagt
und ab aufs Brett, zu Kartoffels und Sauce Bernaise
uuund Anschnitt
Hier sieht man deutlich den grossen grauen Rand, hat in der Slow- phase zu lange auf dieser Seite gelegen
aaaaber es gibt schlimmeres, denn das war wirklich ein kulinarisches highlight für mich so kurz vorm Schlafengehen...saftig, leicht rauchig, zart... oder anders gesagt:
lecker wars (trotzdem)
vielen Dank fürs Reinschauen
Ron



