• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Tomaten, Butter, Spaghetti, Pecorino, Speck

dreckschueppe

BÄRBEL & Mr.PizzaBanana
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Aloha Sportis,

meine Frau hatte Bock auf Pasta. „Ich hab da bei Instagram was gesehen, da haben die Tomaten mit Butter gebacken... Hier sind drei Screenshots. So sah das aus.“.

Okay. Der Auftrag war klar. Einigermaßen. Zumindest wusste ich, wie das hinterher aussehen sollte. Tja nun, einfach mal anfangen. Tomaten also.

PXL_20220728_150331339.PORTRAIT.jpg


Ein wenig würzen. Da war doch noch was, was ich noch nicht ausprobiert hatte, was sich aber förmlich aufdrängt.

PXL_20220728_150811868.PORTRAIT.jpg


Weiter geht's mit Knoblauch und einem Flöckchen Butter.


PXL_20220728_151133612.PORTRAIT.jpg


Ab auf den Grill. 200 °C, 90 Minuten.

PXL_20220728_151207389.PORTRAIT.jpg


Zwischenstand nach der Halbzeit.

PXL_20220728_153537570.PORTRAIT.jpg


Weiter geht's mit dem Südtiroler Speck. Der wird ganz langsam ausgelassen und aufgeknuspert.

PXL_20220728_161444633.PORTRAIT.jpg


90 Minuten rum. Tomaten sehen gut aus.

PXL_20220728_164010523.PORTRAIT.jpg
PXL_20220728_164014674.PORTRAIT.jpg


Jetzt: zerdrücken, abschmecken mit etwas Salz und mit den Spaghetti vermischen.

PXL_20220728_164153659.PORTRAIT.jpg
PXL_20220728_164425370.PORTRAIT.jpg
PXL_20220728_164435817.PORTRAIT.jpg
PXL_20220728_164529160.PORTRAIT.jpg


Direkt servieren - mit frisch geriebenem Pecorino und knusprigem Speck.

PXL_20220728_164712419.PORTRAIT.jpg
PXL_20220728_164717590.PORTRAIT.jpg


BAM! Habe fertig. Was ist dieses Instagram? 🤤

Vielen Dank fürs Reinhauen,

der Onkel Bärbel
 
Goil ! 👏🏼☺️, nehm ich gerne so 🤗
 
Wahnsinn :wiegeil:
Mir fehlen die Worte...
Ich muss das unbedingt nachbauen :pfeif:
 
Solche Essen liebe ich. :thumb2:

Tomaten, Speck, Pecorino, oder Parmesan darüber das schreit bereits nach Umami, noch ein paar Sardellenfilets darin geschmolzen und schon ist man der King of Taste. :D

:prost:
… right !!! ✌🏼🤗
 
Sowas von genial :woot:
Ganz ganz stark. !!
 
Aloha Sportis,

meine Frau hatte Bock auf Pasta. „Ich hab da bei Instagram was gesehen, da haben die Tomaten mit Butter gebacken... Hier sind drei Screenshots. So sah das aus.“.

Okay. Der Auftrag war klar. Einigermaßen. Zumindest wusste ich, wie das hinterher aussehen sollte. Tja nun, einfach mal anfangen. Tomaten also.



BAM! Habe fertig. Was ist dieses Instagram? 🤤
Keine Ahnung, mir egal.
Hauptsache klasse Spagetti. :thumb1:

Classic Film Eating GIF
 
Jupp, das wäre was. Auf meinem vom Lamm geweiteten Wanst :-D

Lamm könnte ich auch mal wieder essen... 😍

Würde nen Teller nehmen 🤤


Sowas ähnliches wie dieses Internetz. Setzt sich eh nicht durch

Naja... Das Internetz ist ein Provisorium. Und die halten bekanntlich am längsten. 😳


Und dabei so einfach.

What the hack!? :metal:

Aushervorragend!

Äh. Ja, genau! 😜🤘🏻

Goil ! 👏🏼☺️, nehm ich gerne so 🤗

Danke! 🤘🏻

Wahnsinn :wiegeil:
Mir fehlen die Worte...
Ich muss das unbedingt nachbauen :pfeif:

Das lohnt sich definitiv. Und je besser die Tomaten, desto besser das Ergebnis. Ich will mir gar nicht vorstellen, wie das geschmeckt hätte, wenn ich französische oder italienische Tomaten gehabt hätte. 😜

Solche Essen liebe ich. :thumb2:

Tomaten, Speck, Pecorino, oder Parmesan darüber das schreit bereits nach Umami, noch ein paar Sardellenfilets darin geschmolzen und schon ist man der King of Taste. :D

:prost:

Freut mich, dass es dir gefallen hat!

Sardellen hätten das Umami-Überdruckventil vermutlich geöffnet... 😜
Was bei den Tomaten, die ich hatte, nicht geschadet hätte, wäre eine Prise Zucker gewesen.


Jau! 🤘🏻

Sowas von genial :woot:
Ganz ganz stark. !!

Danke! 🤘🏻

Keine Ahnung, mir egal.
Hauptsache klasse Spagetti. :thumb1:

Classic Film Eating GIF

🍝🤤

Das sieht sehr gut aus. Meinst du, es würde sich lohnen, die Tomaten durch die Flotte Lotte zu schicken?

Ich glaube nicht, dass das viel gebracht hätte. Das zerdrücken der Tomaten mit dem Kartoffelstampfer hat eh praktisch keine Stücke übriggelassen. Und die, die noch da waren, waren Dank der Tomatenschalen noch da. Und so ein paar Stücke in der Sauce fand ich ganz gut. Das hat was rustikales. 😜

astrein :thumb2:
mir will haben :essen!:
:anstoޥn:

Es ist nur eine ganz winzige Mini-Portion übriggeblieben. Da hättest du wahrscheinlich sehr traurig geguckt. 😂

Coole Idee mit den Tomaten! :thumb2:

Manchmal ist dieses Internetz tatsächlich zu etwas zu gebrauchen. 😂
 
Du machst mich fertig🤣👏🏽👏🏽👏🏽👏🏽
 
Spaghetti gehen immer! Und die Tomaten dazu - erstklassig ... :thumb2:
 
Zurück
Oben Unten