Neulich im Abendprogramm sind wir beim Mälzer hängengeblieben und seitdem wollten wir folgendes Nachbauen:
Tomaten Ziegenkäse Tarte
Zutaten
Zubereitung
Blätterteigscheiben quer halbieren und mit einem spitzen Messer entlang der Kanten mit 1 cm Abstand zum Rand einen Rahmen einritzen. Jedes Teigstück innerhalb des eingeritzten Rahmens mit je 1 Tl Pflaumenmus bestreichen.
Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auf dem Pflaumenmus verteilen. Ziegenkäse in kleinen Stückchen auf die Tomaten zupfen. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln.
Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 10–15 Min. goldbraun backen.
Für 6 Stück
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Hier unser Ergebnis:
Einfach der Hammer, die Geschmackskombi aus Ziegenkäse, Pflaumenmus, Tomate, ... Einfach zu basteln, eine tolle Vorspeise!!
Hier noch der link zum Originalrezept
Tomaten Ziegenkäse Tarte
Zutaten
- 3 Scheiben TK-Blätterteig (aufgetaut)
- 3 El Pflaumenmus
- 100 g Kirschtomaten
- 100 g Ziegenfrischkäse
- ½ Tl getrockneter Majoran
- S, P & Olivenöl
Zubereitung
Blätterteigscheiben quer halbieren und mit einem spitzen Messer entlang der Kanten mit 1 cm Abstand zum Rand einen Rahmen einritzen. Jedes Teigstück innerhalb des eingeritzten Rahmens mit je 1 Tl Pflaumenmus bestreichen.
Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auf dem Pflaumenmus verteilen. Ziegenkäse in kleinen Stückchen auf die Tomaten zupfen. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln.
Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 10–15 Min. goldbraun backen.
Für 6 Stück
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Hier unser Ergebnis:
Einfach der Hammer, die Geschmackskombi aus Ziegenkäse, Pflaumenmus, Tomate, ... Einfach zu basteln, eine tolle Vorspeise!!
Hier noch der link zum Originalrezept