Moin zusammen,
da ich einigermaßen zufrieden mit dem ersten Versuch bin, dachte ich mir ich zeig das mal.
Vielleicht hat die oder der ein oder andere bereits selbst damit Erfahrungen gemacht und kann mir noch Tipps geben
Zuerst habe ich mal Chinarinde organisiert, daraus zusammen mit ein paar Zitrusfrüchten einen Auszug zubereitet, diesen weiter zum Sirup verarbeitet, mit Wasser gestreckt und im Siphon etwas aufgesprudelt.
Konkret waren das für den Auszug:
> 250 ml Wasser
> ca. 7 g Chinarinde (zu Pulver gemahlen)
> Saft und Schalenabrieb von je einer Orange, Zitrone & Limette
Das ganze zusammen in einem Topf oder ähnlichen für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen, danach durch einen Kaffeefilter laufen lassen und abkühlen lassen.
[Anmerkung an mich #1: Das nächste mal die Brühe vor dem Kaffeefilter noch durch ein feines Sieb schütten, dann setzt sich der Filter nicht gleich zu.]
Für den Sirup wiegt man den Auszug ab und gibt die gleiche Menge an Zucker hinzu, gut durchmischen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
[Anmerkung an mich #2: Das nächste mal ein wenig weniger Zucker versuchen.]
Wer will kann hier noch eine Prise Salz mit hinzufügen, ich bilde mir immer ein dass das dann besser schmeckt.
Den Sirup mischt man dann im Verhältnis von ca. 45 ml Sirup zu 255 ml (gekühltes) Wasser und versieht diese Mischung dann mit CO2.
Da ich keinen Wasser-Sprudler besitze, habe ich mein iSi-Siphon verwendet, das geht auch.
Beim nächsten Mal werde ich für den Auszug noch etwas Zitronengras und Ingwer verwenden. Piment und/oder Wacholderbeeren könnte ich mir da auch ganz nett vorstellen.
Zudem muss ich das mit dem Filtern noch verbessern, aber für den ersten Versuch bin ich schon zufrieden. Ich werde das heute Abend mal in Kombination mit Gin versuchen und dann nochmal berichten.
So, und nachdem hier immer nach Bildern verlangt wird, versuche ich Euch diese ebenfalls zu liefern.
Vielen Dank für's reinschauen und wie oben bereits geschrieben, wenn jemand Tipps hat, immer gerne her damit!
Beste Grüße,
Wolfgang
da ich einigermaßen zufrieden mit dem ersten Versuch bin, dachte ich mir ich zeig das mal.
Vielleicht hat die oder der ein oder andere bereits selbst damit Erfahrungen gemacht und kann mir noch Tipps geben
Zuerst habe ich mal Chinarinde organisiert, daraus zusammen mit ein paar Zitrusfrüchten einen Auszug zubereitet, diesen weiter zum Sirup verarbeitet, mit Wasser gestreckt und im Siphon etwas aufgesprudelt.
Konkret waren das für den Auszug:
> 250 ml Wasser
> ca. 7 g Chinarinde (zu Pulver gemahlen)
> Saft und Schalenabrieb von je einer Orange, Zitrone & Limette
Das ganze zusammen in einem Topf oder ähnlichen für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen, danach durch einen Kaffeefilter laufen lassen und abkühlen lassen.
[Anmerkung an mich #1: Das nächste mal die Brühe vor dem Kaffeefilter noch durch ein feines Sieb schütten, dann setzt sich der Filter nicht gleich zu.]
Für den Sirup wiegt man den Auszug ab und gibt die gleiche Menge an Zucker hinzu, gut durchmischen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
[Anmerkung an mich #2: Das nächste mal ein wenig weniger Zucker versuchen.]
Wer will kann hier noch eine Prise Salz mit hinzufügen, ich bilde mir immer ein dass das dann besser schmeckt.
Den Sirup mischt man dann im Verhältnis von ca. 45 ml Sirup zu 255 ml (gekühltes) Wasser und versieht diese Mischung dann mit CO2.
Da ich keinen Wasser-Sprudler besitze, habe ich mein iSi-Siphon verwendet, das geht auch.
Beim nächsten Mal werde ich für den Auszug noch etwas Zitronengras und Ingwer verwenden. Piment und/oder Wacholderbeeren könnte ich mir da auch ganz nett vorstellen.
Zudem muss ich das mit dem Filtern noch verbessern, aber für den ersten Versuch bin ich schon zufrieden. Ich werde das heute Abend mal in Kombination mit Gin versuchen und dann nochmal berichten.
So, und nachdem hier immer nach Bildern verlangt wird, versuche ich Euch diese ebenfalls zu liefern.
Vielen Dank für's reinschauen und wie oben bereits geschrieben, wenn jemand Tipps hat, immer gerne her damit!
Beste Grüße,
Wolfgang