heute wollte ich mal mein neues Spielzeug von Tupperware ausprobieren
Zutaten für die Füllung:
BO auf 220°C vorheizen, die Zutaten für die Füllung miteinander vermischen und auf Seite stellen
Zutaten für die Sabayone:
Das Blätterteig mit der unterseite der Teig-Falle ausstechen u. das Teigstück auf die Teig-Falle legen. Den Rand mit Wasser oder Eiweiß bestreichen und jeweils ein TL von den Topfen in der Mitte legen, zusammenklappen u. that´s it.
Auf ein Backblech legen und im vorgeeheizten Beckofen 20 min. backen.
In der Zwischenzeit für die Sabayone ein Wasserbad aufsetzen. Die Eigelbe in ein Topf geben, Port angießen und den Zucker hinzufügen. Das Ganze mit ein Schneebesen kräftig verquirlen. Auf den Wasserbad aufsetzen und bei geringer Hitze solange schlagen bis eine dicklich-cremiger Schaum entstanden ist.
Bon appétit
Grüße
Oskar
Zutaten für die Füllung:
- 500 g Quark
- ca. 6 EL Zucker (nach Geschmack)
- ca. 3 TL selbstgemachte Vanillezucker
- 100 g Rosinen (in Rum eingeweicht)
- 1 Eigelb
- Abrieb einer Zitrone
BO auf 220°C vorheizen, die Zutaten für die Füllung miteinander vermischen und auf Seite stellen
Zutaten für die Sabayone:
- 6 Eigelb
- 150 ml Portwein
- 50 g Zucker (nach belieben)
Das Blätterteig mit der unterseite der Teig-Falle ausstechen u. das Teigstück auf die Teig-Falle legen. Den Rand mit Wasser oder Eiweiß bestreichen und jeweils ein TL von den Topfen in der Mitte legen, zusammenklappen u. that´s it.
Auf ein Backblech legen und im vorgeeheizten Beckofen 20 min. backen.
In der Zwischenzeit für die Sabayone ein Wasserbad aufsetzen. Die Eigelbe in ein Topf geben, Port angießen und den Zucker hinzufügen. Das Ganze mit ein Schneebesen kräftig verquirlen. Auf den Wasserbad aufsetzen und bei geringer Hitze solange schlagen bis eine dicklich-cremiger Schaum entstanden ist.
Bon appétit
Grüße
Oskar
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