• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Topinambur-Suppe, Bratwürste, Koteletts, gefüllte Kartoffel, Rippchen sowie Bier und Wein

nunemacher

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Hallo,
am letzten Wochenende wurde bodenständig gegrillt. Bratwürste, Koteletts und Ripperl vom Direktvermarkter aus der Gegend. Dazu gab es als Premiere Topinambur-Suppe sowie gefüllte Kartoffel.

Die Topinambur-Suppe war ein Gedicht:
Topinambur schälen, waschen und in Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauch klein Schneiden, 1/4 Stange Lauch in feine Ringe schneiden, Zutaten in Öl glasig dünsten und mit 1l Gemüsesuppe aufgießen, wenn alle Zutaten gar sind mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Kräutersalz abschmecken, 1/8l Schlagobers dazu und nochmals kurz aufkochen lassen. Alles mit einem Mixstab pürieren.

Auch die gefüllten Kartoffel (in Anlehnung an http://www.grillsportverein.de/forum/threads/schweinefilet-und-gefuellte-kartoffel.203888/) haben sehr gemundet. Eine wirklich passende Beilage zu den Koteletts.
Dazu Kartoffel kochen, halbieren, aushöhlen, das Ausgehölte mit Creme fraiche Kräuter, Knoblauch (ausdrücken), Sauerrahm, Salz und Pfeffer würzen, mit Schnittlauch und Petersilie verfeinern. Masse wieder in die Kartoffel füllen, mit Käse bestreuen. Direkt ca. 20 Minuten bei etwa 160°C gegrillt.

Die Ripperl wurden erstmals wie folgt zubereitet. Zuerst kurz scharf angebraten und dann 1,5h indirekt bei etwa 170°C gegrillt. Das Ergebnis war saftig und zart. Zwar nicht FOTB wie bei 3-2-1 oder ähnlichen Methoden aber dennoch sehr gut!

Die passenden Drinks durften natürlich auch nicht fehlen ;-).

IMG_0733.jpg

IMG_0755.jpg

IMG_0752.jpg

IMG_0754.jpg

IMG_0729.jpg

IMG_0757.jpg

IMG_0759.jpg

IMG_0728.jpg

IMG_0751.jpg

IMG_0758.jpg
 

Anhänge

  • IMG_0728.jpg
    IMG_0728.jpg
    349,3 KB · Aufrufe: 377
  • IMG_0729.jpg
    IMG_0729.jpg
    469,8 KB · Aufrufe: 378
  • IMG_0733.jpg
    IMG_0733.jpg
    401,3 KB · Aufrufe: 385
  • IMG_0751.jpg
    IMG_0751.jpg
    352,4 KB · Aufrufe: 383
  • IMG_0752.jpg
    IMG_0752.jpg
    407,7 KB · Aufrufe: 383
  • IMG_0754.jpg
    IMG_0754.jpg
    453,2 KB · Aufrufe: 390
  • IMG_0755.jpg
    IMG_0755.jpg
    351,9 KB · Aufrufe: 379
  • IMG_0757.jpg
    IMG_0757.jpg
    515,6 KB · Aufrufe: 382
  • IMG_0758.jpg
    IMG_0758.jpg
    339,6 KB · Aufrufe: 378
  • IMG_0759.jpg
    IMG_0759.jpg
    596,8 KB · Aufrufe: 389

Rommel66

Veganer
5+ Jahre im GSV
sieht alles seher gut aus und die Idee mit den Kartoffeln wird geklaut und nachgebaut:v:
 

GanzJahresSmoke´nGrill

Landesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Sieht alles gut aus!
Mir fällt auf, dass du immer dann grillst wenn ich keine Zeit zum Verkosten habe!!! :-D
 
Oben Unten