Hallo,
am letzten Wochenende wurde bodenständig gegrillt. Bratwürste, Koteletts und Ripperl vom Direktvermarkter aus der Gegend. Dazu gab es als Premiere Topinambur-Suppe sowie gefüllte Kartoffel.
Die Topinambur-Suppe war ein Gedicht:
Topinambur schälen, waschen und in Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauch klein Schneiden, 1/4 Stange Lauch in feine Ringe schneiden, Zutaten in Öl glasig dünsten und mit 1l Gemüsesuppe aufgießen, wenn alle Zutaten gar sind mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Kräutersalz abschmecken, 1/8l Schlagobers dazu und nochmals kurz aufkochen lassen. Alles mit einem Mixstab pürieren.
Auch die gefüllten Kartoffel (in Anlehnung an http://www.grillsportverein.de/forum/threads/schweinefilet-und-gefuellte-kartoffel.203888/) haben sehr gemundet. Eine wirklich passende Beilage zu den Koteletts.
Dazu Kartoffel kochen, halbieren, aushöhlen, das Ausgehölte mit Creme fraiche Kräuter, Knoblauch (ausdrücken), Sauerrahm, Salz und Pfeffer würzen, mit Schnittlauch und Petersilie verfeinern. Masse wieder in die Kartoffel füllen, mit Käse bestreuen. Direkt ca. 20 Minuten bei etwa 160°C gegrillt.
Die Ripperl wurden erstmals wie folgt zubereitet. Zuerst kurz scharf angebraten und dann 1,5h indirekt bei etwa 170°C gegrillt. Das Ergebnis war saftig und zart. Zwar nicht FOTB wie bei 3-2-1 oder ähnlichen Methoden aber dennoch sehr gut!
Die passenden Drinks durften natürlich auch nicht fehlen
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am letzten Wochenende wurde bodenständig gegrillt. Bratwürste, Koteletts und Ripperl vom Direktvermarkter aus der Gegend. Dazu gab es als Premiere Topinambur-Suppe sowie gefüllte Kartoffel.
Die Topinambur-Suppe war ein Gedicht:
Topinambur schälen, waschen und in Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauch klein Schneiden, 1/4 Stange Lauch in feine Ringe schneiden, Zutaten in Öl glasig dünsten und mit 1l Gemüsesuppe aufgießen, wenn alle Zutaten gar sind mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Kräutersalz abschmecken, 1/8l Schlagobers dazu und nochmals kurz aufkochen lassen. Alles mit einem Mixstab pürieren.
Auch die gefüllten Kartoffel (in Anlehnung an http://www.grillsportverein.de/forum/threads/schweinefilet-und-gefuellte-kartoffel.203888/) haben sehr gemundet. Eine wirklich passende Beilage zu den Koteletts.
Dazu Kartoffel kochen, halbieren, aushöhlen, das Ausgehölte mit Creme fraiche Kräuter, Knoblauch (ausdrücken), Sauerrahm, Salz und Pfeffer würzen, mit Schnittlauch und Petersilie verfeinern. Masse wieder in die Kartoffel füllen, mit Käse bestreuen. Direkt ca. 20 Minuten bei etwa 160°C gegrillt.
Die Ripperl wurden erstmals wie folgt zubereitet. Zuerst kurz scharf angebraten und dann 1,5h indirekt bei etwa 170°C gegrillt. Das Ergebnis war saftig und zart. Zwar nicht FOTB wie bei 3-2-1 oder ähnlichen Methoden aber dennoch sehr gut!
Die passenden Drinks durften natürlich auch nicht fehlen

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