Naja, also Tortellini sind es nur im weitesten Sinne geworden. Da wir einen Pelmeni Halbautomaten haben, der das Füllen erleichtert, sind es eher Pelmeni. Ist aber irgendwie das selbe Prinzip.
Los gehts
:
Zuerst muss mal ein leckeres Pulled Pork gemacht werden. Wie das geht wird sicher jeder hier wissen, deshalb spar ich mir das einfach.
Ich habe es hier zusammen mit Beinscheiben gegrillt, da Temperatur und Grillzeit in etwa identisch sind.
Das gepulte Fleisch schön klein schneiden und mit frischer Zwiebel
und einem guten Schuß rauchiger BBQ-Sosse versehen. Gut durchmischen und noch etwas ziehen lassen.
Aus Ei, Mehl und Hartweizengrieß einen Nudelteig kneten und kalt stellen. Nach ca 1 Stunde die Teigkugel in 6 gleiche Teile schneiden und einen Teil dünn
ausrollen. Dann über den Halbautomaten
legen.
Die Pulled Porkmasse vorsichtig in die Löcher eindrücken. Der Teig darf nicht reißen! Ist kein Job für große Männerhände.
Also die Damen
des Hauses vor. Danach einen zweiten Teigteil ausrollen und als Decke auflegen.
Mit dem Nudelholz den Teig in die Form drücken, den Rand entfernen und die Pelmeni wieder vorsichtig heraus drücken! Männerhände, ihr wisst schon...
Die Nudeln
in heißen Wasser ziehen lassen bis sie schwimmen
. Nebenbei noch eine reichliche Pfanne Zwiebeln dünsten.
Hier können die Männer wieder zeigen zu was sie fähig sind!
Nach dem Kochen werden die Pelmeni noch einmal in einer Pfanne mit Butter geschwenkt. Jetzt noch die Pelmeni und die Zwiebeln auf einem Teller vereinen.
Dazu noch etwas BBQ-Soße und ein belgisches Bier. Wer mag, kann alles noch mit einer extra Ladung Pfeffer versehen. Schmecken lassen!!
Macht ein bisschen Arbeit, ist es aber wert.
Danke fürs Reinschauen!
Los gehts
:Zuerst muss mal ein leckeres Pulled Pork gemacht werden. Wie das geht wird sicher jeder hier wissen, deshalb spar ich mir das einfach.
Ich habe es hier zusammen mit Beinscheiben gegrillt, da Temperatur und Grillzeit in etwa identisch sind.
Das gepulte Fleisch schön klein schneiden und mit frischer Zwiebel
Aus Ei, Mehl und Hartweizengrieß einen Nudelteig kneten und kalt stellen. Nach ca 1 Stunde die Teigkugel in 6 gleiche Teile schneiden und einen Teil dünn
Die Pulled Porkmasse vorsichtig in die Löcher eindrücken. Der Teig darf nicht reißen! Ist kein Job für große Männerhände.
des Hauses vor. Danach einen zweiten Teigteil ausrollen und als Decke auflegen.Mit dem Nudelholz den Teig in die Form drücken, den Rand entfernen und die Pelmeni wieder vorsichtig heraus drücken! Männerhände, ihr wisst schon...
Die Nudeln
Nach dem Kochen werden die Pelmeni noch einmal in einer Pfanne mit Butter geschwenkt. Jetzt noch die Pelmeni und die Zwiebeln auf einem Teller vereinen.
Dazu noch etwas BBQ-Soße und ein belgisches Bier. Wer mag, kann alles noch mit einer extra Ladung Pfeffer versehen. Schmecken lassen!!
Macht ein bisschen Arbeit, ist es aber wert.
Danke fürs Reinschauen!

