Guten Abend.
Heute hab ich nach langer Zeit mal wieder Tortillas gemacht. So wie ich es von meiner Schwiegermutter gelernt habe. Sie kommt aus der Gegend von Avilla und hat das so von Ihrer Großmutter übernommen. Mag sein, dass in anderen Regionen andere Zubereitungsarten angewandt werden.
Auf dem Bild fehlen die Eier, die waren noch im Kühlschrank. Hab's aber rechtzeitig gemerkt
Original ist es ohne Paprika. Die lag aber noch rum und wurde verarbeitet. Man kann alles mögliche in die Tortilla schnipseln. Neben Paprika nehmen wir gerne auch Zucchini oder Chorizzo.
Die Menge ist von der Pfanne, die man verwendet, abhängig. Ich hab eine 24er verwendet. Pro Tortilla waren das ca. 500g geschälte Kartoffeln, 1 Zwiebel, 1/2 Paprika und 4 Eier.
Zuerst die kleingeschnittenen Zwiebeln und die Paprika anschwitzen.
Die gehobelten Kartoffeln (ca. 4-5 mm) in reichlich Olivenöl anbraten, bis sie durch, aber noch fest sind.
Man kann jetzt die Scheiben so weiterverarbeiten, oder in der Pfanne grob zerstoßen. Vorher das überschüssige Öl abgießen, sonst wird's zu fettig.
Dann mit den Eiern, den Zwiebeln und der Paprika, sowie S&P in einer Schüssel vermengen und kurz ziehen lassen.
Dann zurück in die Pfanne.
Solange bei mittlerer Hitze ziehen lassen, bis die Oberseite nur noch leicht flüssig ist. Dann die Tortilla wenden und noch ein paar Minuten in der Pfanne lassen.
Die erste Tortilla ist optisch nicht so perfekt. Etwas "unruhig" in der Oberfläche.
Die zweite gelang besser. Bin halt doch aus der Übung
Perfekt
Die wird es dann allerdings erst morgen Mittag geben. GöGa nimmt eine mit in die Arbeit, WuKi2 und ich teilen uns eine.
Heute hab ich nach langer Zeit mal wieder Tortillas gemacht. So wie ich es von meiner Schwiegermutter gelernt habe. Sie kommt aus der Gegend von Avilla und hat das so von Ihrer Großmutter übernommen. Mag sein, dass in anderen Regionen andere Zubereitungsarten angewandt werden.
Auf dem Bild fehlen die Eier, die waren noch im Kühlschrank. Hab's aber rechtzeitig gemerkt
Original ist es ohne Paprika. Die lag aber noch rum und wurde verarbeitet. Man kann alles mögliche in die Tortilla schnipseln. Neben Paprika nehmen wir gerne auch Zucchini oder Chorizzo.
Die Menge ist von der Pfanne, die man verwendet, abhängig. Ich hab eine 24er verwendet. Pro Tortilla waren das ca. 500g geschälte Kartoffeln, 1 Zwiebel, 1/2 Paprika und 4 Eier.
Zuerst die kleingeschnittenen Zwiebeln und die Paprika anschwitzen.
Die gehobelten Kartoffeln (ca. 4-5 mm) in reichlich Olivenöl anbraten, bis sie durch, aber noch fest sind.
Man kann jetzt die Scheiben so weiterverarbeiten, oder in der Pfanne grob zerstoßen. Vorher das überschüssige Öl abgießen, sonst wird's zu fettig.
Dann mit den Eiern, den Zwiebeln und der Paprika, sowie S&P in einer Schüssel vermengen und kurz ziehen lassen.
Dann zurück in die Pfanne.
Solange bei mittlerer Hitze ziehen lassen, bis die Oberseite nur noch leicht flüssig ist. Dann die Tortilla wenden und noch ein paar Minuten in der Pfanne lassen.
Die erste Tortilla ist optisch nicht so perfekt. Etwas "unruhig" in der Oberfläche.
Die zweite gelang besser. Bin halt doch aus der Übung
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