Tortillateig (8 Stück)
300g Mehl
100ml Öl
120ml Wasser
1TL Salz
Zu einem geschmeidgen Teig mischen und 1 Stunde quellen lassen.
8 Kugeln formen.
Mit Mehl bestäubt auswallen.
Ohne Öl in einer heissen Pfanne braten.
Warm und zugedeckt, sonst werden sie brüchig, beiseite stellen.
Lamm in feine Streifen schneiden.
mit Rosmarin, Thymian, Knoblauch, Öl, S&P marinieren.
In kleinen Portionen in Öl kurz fritieren.
Danach in wenig Öl in der Pfanne anrösten.
Anrichten mit Feta, Salat und einer Knoblauch-Rosmarin-Cocktail-Sausse
Hier die Bilder:
Supper lecker!
Es ist wichtig, dass die Tortillas stets warm und zugedeckt sind, damit sie geschmeidig bleiben, die werden sonst sehr schnell spröde und lassen sich nicht mehr wickeln.
Nächstes mal mache ich die Tortillas wieder mit viel weniger ÖL.
300g Mehl
100ml Öl
120ml Wasser
1TL Salz
Zu einem geschmeidgen Teig mischen und 1 Stunde quellen lassen.
8 Kugeln formen.
Mit Mehl bestäubt auswallen.
Ohne Öl in einer heissen Pfanne braten.
Warm und zugedeckt, sonst werden sie brüchig, beiseite stellen.
Lamm in feine Streifen schneiden.
mit Rosmarin, Thymian, Knoblauch, Öl, S&P marinieren.
In kleinen Portionen in Öl kurz fritieren.
Danach in wenig Öl in der Pfanne anrösten.
Anrichten mit Feta, Salat und einer Knoblauch-Rosmarin-Cocktail-Sausse
Hier die Bilder:
Supper lecker!
Es ist wichtig, dass die Tortillas stets warm und zugedeckt sind, damit sie geschmeidig bleiben, die werden sonst sehr schnell spröde und lassen sich nicht mehr wickeln.
Nächstes mal mache ich die Tortillas wieder mit viel weniger ÖL.
Anhänge
Zuletzt bearbeitet: