Liebe Grillsportfreunde,
bisher habe ich immer sehr zufrieden mit Heat Beads gearbeitet - Dänische Re-importe via . Ich mehr ich allerdings mit komplexerer Heiztechnik arbeite (Minion Ring, Low-and-Slow), desto frustierter bin ich.
Letztens Pulled-Pork Premiere: nach stundenlangem problemlosen Lauf, ging das ding einfach plötzlich aus. Grund? Nicht erkennbar.
Aktuell auf dem Grill, Baby-Back-Ribs: Am Anfang angefeuert mit exakt 34 Bead/17 pro Seite. Temperatur >160°. Viel zu hoch. Luftzufuhr unten runtergenommen ohne Änderung. Also 10 Runtergenommen, bei 140 Rausgekommen, Rippchen drauf, voila 120. Halbe Stunde stabiler lauf, dann plötzlicher Abfall. Runtergenommene Kohlen wieder drauf - Rauf auf 110 - dann wieder runter. Neue Kohlen drauf, lansamer Anstieg aber ungenügend, deswegen sind gerade neue 10 Brekkies im Kamin. Zwischendrin Luftzufuhr natürlich voll auf gemacht.
Kann mir mal einer Sagen was ich anders machen kann oder falsch mache?
Man man man,
der Haller Willem
bisher habe ich immer sehr zufrieden mit Heat Beads gearbeitet - Dänische Re-importe via . Ich mehr ich allerdings mit komplexerer Heiztechnik arbeite (Minion Ring, Low-and-Slow), desto frustierter bin ich.
Letztens Pulled-Pork Premiere: nach stundenlangem problemlosen Lauf, ging das ding einfach plötzlich aus. Grund? Nicht erkennbar.
Aktuell auf dem Grill, Baby-Back-Ribs: Am Anfang angefeuert mit exakt 34 Bead/17 pro Seite. Temperatur >160°. Viel zu hoch. Luftzufuhr unten runtergenommen ohne Änderung. Also 10 Runtergenommen, bei 140 Rausgekommen, Rippchen drauf, voila 120. Halbe Stunde stabiler lauf, dann plötzlicher Abfall. Runtergenommene Kohlen wieder drauf - Rauf auf 110 - dann wieder runter. Neue Kohlen drauf, lansamer Anstieg aber ungenügend, deswegen sind gerade neue 10 Brekkies im Kamin. Zwischendrin Luftzufuhr natürlich voll auf gemacht.
Kann mir mal einer Sagen was ich anders machen kann oder falsch mache?
Man man man,
der Haller Willem