Mahlzeit, liebe Freundinnen und Freunde der gepflegten Schweinerei!
Es begab sich zu einer Zeit Anno 2021, dass ein gewisser Onkel Bärbel bis zum Hals in Arbeit erstickte und kaum Zeit und Muße fand, seinem Hobby zu frönen. Doch kurz vor der totalen Unterribbung beschloss er, unter Einsatz seiner letzten Kräfte, diesem Wahnsinn ein Ende zu bereiten.
So, oder so ähnlich ist das Jahr bislang verlaufen. Aber irgendwann muss ja auch mal Schluss sein. Daher gab es gerade endlich mal wieder ein paar Ribs.
Eckdaten: mit First-Timers-Rub über Nacht im Vakuum mariniert, 6-0-0 bei 110° bis 130° mit Kirschholz gesmoked, zwischendurch mit Apfelsaft / Apfelessig besprüht, in den letzten 40 Minuten zweimal mit selbstgemachter Bone Suckin' Sauce glasiert.
Und jetzt: Bilder! Endlich!
Puh! Das war dringend nötig. Und das Ergebnis war so, wie ich es mir erhofft hatte: saftig, rauchig, süß, leichte Säure, etwas Frucht und noch etwas Biss. So ganz FOTB gibt's bei mir erst, wenn ich in Rente gehe. Bis dahin dauert's aber wohl noch eine ganze Weile.
Whatever. Jetzt bin ich ja erstmal wieder hier und schon fast völlig wiederhergestellt.
In diesem Sinne,
der Onkel Bärbel
Es begab sich zu einer Zeit Anno 2021, dass ein gewisser Onkel Bärbel bis zum Hals in Arbeit erstickte und kaum Zeit und Muße fand, seinem Hobby zu frönen. Doch kurz vor der totalen Unterribbung beschloss er, unter Einsatz seiner letzten Kräfte, diesem Wahnsinn ein Ende zu bereiten.
So, oder so ähnlich ist das Jahr bislang verlaufen. Aber irgendwann muss ja auch mal Schluss sein. Daher gab es gerade endlich mal wieder ein paar Ribs.
Eckdaten: mit First-Timers-Rub über Nacht im Vakuum mariniert, 6-0-0 bei 110° bis 130° mit Kirschholz gesmoked, zwischendurch mit Apfelsaft / Apfelessig besprüht, in den letzten 40 Minuten zweimal mit selbstgemachter Bone Suckin' Sauce glasiert.
Und jetzt: Bilder! Endlich!
Puh! Das war dringend nötig. Und das Ergebnis war so, wie ich es mir erhofft hatte: saftig, rauchig, süß, leichte Säure, etwas Frucht und noch etwas Biss. So ganz FOTB gibt's bei mir erst, wenn ich in Rente gehe. Bis dahin dauert's aber wohl noch eine ganze Weile.
Whatever. Jetzt bin ich ja erstmal wieder hier und schon fast völlig wiederhergestellt.
In diesem Sinne,
der Onkel Bärbel