Im Allgäu gibt es am Aschermittwoch Kässpatzen
Ich als Rheinländerin habe mich der Tradition gerne angeschlossen.
Ich habe allerdings mein eigenes Spätzle Rezept entwickelt
Meine Spätzle sind Knöpfle und haben noch etwas Biss
Das kommt vom Hartweizengries
Mein Rezept
für 4-6 Personen
600 g Mehl
400g Hartweizengries
8-10 Eier M
Wasser
1 TL Salz
Etwas geriebene Muskatnuss
Geriebenen Käse Mischung aus Emmentaler, Bergkäse und für uns noch Gouda.....ich weiß normalerweise kommt da noch anderer Käse rein.....da macht aber meine Familie nicht mit
Mehl und Hartweizengries vermischen
Salz und Muskatnuss dazugeben
in einem 1 l Messbecher die Eier aufschlagen und bis 850 ml mit Wasser auffüllen
Ich mache meine Masse immer in der Küchenmaschine mit Rührer
Alle Zutaten in die Küchenmaschine einfüllen, Flüssigkeit zuerst, und mindestens 10 Minuten kräftig durchrühren, die Masse muss Blasen schlagen
Ruhezeit 15 Minuten
großen Topf mit Salzwasser aufsetzen und leicht kochen lassen
die Tupperware Spätzleria auf den Topf setzen und den Teig portionsweise durcharbeiten.
Wenn sie oben schwimmen mit dem Schaumlöffel heraus heben und abtropfen lassen
In einer großen Pfanne Butter erhitzen und die Knöpfle darin anschmelzen, immer wieder geriebenen Käse dazu geben
Bei uns darf der Käse gerne etwas ansetzen und mit den Knöpfle eine Kruste bekommen
dazu gibt es einen gemischten Salat mit viel Salatsoße
Die Knöpfle habe ich erstmal vorbereitet und schreite dann heute Abend zur Tat...Bilder folgen
Ich als Rheinländerin habe mich der Tradition gerne angeschlossen.
Ich habe allerdings mein eigenes Spätzle Rezept entwickelt
Meine Spätzle sind Knöpfle und haben noch etwas Biss
Das kommt vom Hartweizengries
Mein Rezept
für 4-6 Personen
600 g Mehl
400g Hartweizengries
8-10 Eier M
Wasser
1 TL Salz
Etwas geriebene Muskatnuss
Geriebenen Käse Mischung aus Emmentaler, Bergkäse und für uns noch Gouda.....ich weiß normalerweise kommt da noch anderer Käse rein.....da macht aber meine Familie nicht mit
Mehl und Hartweizengries vermischen
Salz und Muskatnuss dazugeben
in einem 1 l Messbecher die Eier aufschlagen und bis 850 ml mit Wasser auffüllen
Ich mache meine Masse immer in der Küchenmaschine mit Rührer
Alle Zutaten in die Küchenmaschine einfüllen, Flüssigkeit zuerst, und mindestens 10 Minuten kräftig durchrühren, die Masse muss Blasen schlagen
Ruhezeit 15 Minuten
großen Topf mit Salzwasser aufsetzen und leicht kochen lassen
die Tupperware Spätzleria auf den Topf setzen und den Teig portionsweise durcharbeiten.
Wenn sie oben schwimmen mit dem Schaumlöffel heraus heben und abtropfen lassen
In einer großen Pfanne Butter erhitzen und die Knöpfle darin anschmelzen, immer wieder geriebenen Käse dazu geben
Bei uns darf der Käse gerne etwas ansetzen und mit den Knöpfle eine Kruste bekommen
dazu gibt es einen gemischten Salat mit viel Salatsoße
Die Knöpfle habe ich erstmal vorbereitet und schreite dann heute Abend zur Tat...Bilder folgen
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