Habe am Freitag im Hofladen in Oberhofen im Inntal frische Schweinsschnitzerl geholt, einen Sack Kartoffeln aus Oberhofen (eine in Tirol bekannte Kartoffelgegend) - heute gab es das dann zum Abendessen 

Den Kartoffelsalat habe ich wie von Mami gelernt zubereitet - Kartoffeln kochen. Marinade aus Essig/bissl Salz/bissl Zucker/Wasser - gut vermischen. Essiggurken und Zwiebel ganz klein schneiden.
In eine Schüssel die Marinade, Essiggurken- und Zwiebelwürfel geben, Pfeffer. Die gekochten Kartoffeln heiß schälen und blättrig schneiden, in den Sud geben, zart mischen, Olivenöl (oder andres) untermischen. Dann den Kartoffelsalat ein paar Stunden ziehen lassen. Ich liebe ihn lauwarm
Die Schnitzelchen klopfen, bissl salzen, panieren (Mehl, Ei mit bissl Schlagrahm verkleppert, Semmelbrösel) und in heißem Schweineschmalz (selbst ausgelassen) braten, da passt die Schnitzelpfanne von Riess perfekt.
Dazu gab es selbst gemachtes Zitronengelee (mögen wir lieber als Preiselbeeren) und Tomaten

Also Fleisch und Kartoffeln aus bäuerlichem Betrieb kann schon 'was
Gatte meinte die Schnitzel sind traumhaft 
So, jetzt darf ich mir noch eine Nachspeise überlegen.
Lieber Gruß aus Tirol
Silvia


Den Kartoffelsalat habe ich wie von Mami gelernt zubereitet - Kartoffeln kochen. Marinade aus Essig/bissl Salz/bissl Zucker/Wasser - gut vermischen. Essiggurken und Zwiebel ganz klein schneiden.
In eine Schüssel die Marinade, Essiggurken- und Zwiebelwürfel geben, Pfeffer. Die gekochten Kartoffeln heiß schälen und blättrig schneiden, in den Sud geben, zart mischen, Olivenöl (oder andres) untermischen. Dann den Kartoffelsalat ein paar Stunden ziehen lassen. Ich liebe ihn lauwarm

Die Schnitzelchen klopfen, bissl salzen, panieren (Mehl, Ei mit bissl Schlagrahm verkleppert, Semmelbrösel) und in heißem Schweineschmalz (selbst ausgelassen) braten, da passt die Schnitzelpfanne von Riess perfekt.
Dazu gab es selbst gemachtes Zitronengelee (mögen wir lieber als Preiselbeeren) und Tomaten


Also Fleisch und Kartoffeln aus bäuerlichem Betrieb kann schon 'was


So, jetzt darf ich mir noch eine Nachspeise überlegen.
Lieber Gruß aus Tirol
Silvia